網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第二課 事神之道

頭經:彼前四;林後五。 聖句:各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家(彼前四10)。 10Each one should use whatever gift he has received to serve others, faithfully administering God's grace in its various forms.(1 Peter4:10) 課文 任何人,不會偶然來到這個世界,每一個人在世上都有他應盡的責任,連一棵果樹也必須結出它當結的果子,絕不可白佔土地。基督徒在世上,除了應盡在世上當盡的工作以外,更不應忽略多作聖工以榮耀主的聖名。 一、為什麼要作聖工? 1.主愛的激勵 保羅說:「耶穌愛我,為我(不是我們)捨己;且在我們還作罪人的時候為我們死。基督的愛激勵我們,使我們以後不再為自己活而為主耶穌活。」;我們應當效法保羅,用感恩之心作聖工。(羅五8,十四7~8;林後五14~15;加二20;詩一一六12~13)。   2.主的託付 主耶穌在升天以前託付門徒二件事,就是牧養主的羊(信徒)及從耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞,直到地極作主的見證;我們不應辜負主的託付,應積極推行牧養信徒與廣傳福音的二大聖工(約廿一15~17;徒一8;太廿八19~20;可十六6) 3.愛世人 主耶穌說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。」;保羅說:「我是大有憂愁,心裏時常傷痛,為我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。」;我們應體念神對人的愛,效法保羅,為世人的得救而努力(約三16~18;羅九2~3)。 二、聖工的種類 1.牧養主的羊 主耶穌在升天以前不久,三次問彼得:「你愛我嗎?」彼得回答:「你知道我愛你」」,主就說:「你牧養我的羊」。使徒約翰說,不愛肉眼看得見的弟兄,就不能愛肉眼看不見的神。可見,愛弟兄就是愛神的具體表現。我們應該詳細知道主內弟兄姊妹的景況,用真理勉勵,教導他們,並用愛心照顧、幫助他們(約廿一15~17;箴廿七23,廿二6)。   2.傳揚福音 主耶穌在升天以前,交代門徒的最後一件事是:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」所以我們應該藉著佈道會、文字傳道、個人佈道傳揚天國的福音(可十六15~16;徒一8;西四2~3)。 3.奉獻金錢 教會有一部分專任聖工人員;他們自願放棄在社會上賺錢的機會,專心作聖工。主耶穌差遣門徒出去傳福音時吩咐他們說:「工人得工價是應當的」,所以教會應當供應專任聖工人員每天所需的生活費。另外會堂的水電費、電話費、修繕費以及印製傳單、福音手冊、舉開各種靈修會、講習會、佈道會、宗教教育活動等等,也需要相當大的經費。這些經費都是由信徒甘心樂意奉獻出來的。奉獻金錢時,應記得大衛的一句話:「我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻,因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給你。」;也應記得保羅的一句話:「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人,是神所喜愛的。」(路十7;林後八12,九6~9)。 4.其他 金錢以外,教會也需要信徒在各方面協助聖工,信徒應當按自己從神領受的恩賜,奉獻時間、精力和體力(羅十二6~8;彼前四10)。 三、當如何做聖工? 1.出於愛心 保羅認為,一個人能說靈言、並天使的話;有講道的能力;明白各樣的奧秘和知識;有全備的信,能移山;把自己所有的賙濟窮人,甚至替人死;卻沒有愛,他就算不得甚麼,作這些事仍與他無益。所以我們無論作什麼聖工,不可出於愛出風頭,希望得人的稱讚;而是出於愛主、愛人的心(林前十三1~3)。 2.要先自潔 主耶穌在最後的晚餐席上告訴彼得說「你回頭(回轉歸我)以後,要堅固你的弟兄。」;保羅也勸提摩太,要先自潔,脫離卑賤的事,作貴重的器皿,成為聖潔合乎主用。為此他建議提摩太,要逃避少年的私慾(貪女色、貪財、貪名聲等),同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平(路廿二32下;提後二19~23;徒廿33~34;撒上十二3~5)。 3.要柔和謙卑 主耶穌的心裏柔和謙卑,祂要我們學祂的樣式,這樣我們心裏就必得安息。我們不僅為得安息,更為了聖工的發展,必須學習主的柔和謙卑;因為柔和謙卑的人才能與人同心、同工。保羅也勸我們,言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和;不可爭競,只要溫溫和和的待眾人;要彼此同心,不要志氣高大,倒要俯就卑微的人;凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強。我們也應該學習摩西的好榜樣(太十一29;西四6;提後二24~25;羅十二16;腓二3~8。參考:出二11~12;民十二3)。 4.要忠心 我們是神的僕人,神的管家;主人所求於僕人、管家的是忠心。神忠心的僕人不討人的喜歡,乃討神的喜歡,按著正意分解真理的道,按神的旨意行事。我們若能按所得的恩賜,盡力去作,必能蒙神喜悅,將來可享受主人的快樂(提後二14~18;林前四l~4;加一10;太廿五14~30)。 四、做聖工應注意的事 1.依各人所得的恩賜分工合作 雖然聖靈只有一位,但聖靈賜給各人的恩賜卻有分別;主只有一位,但主賦予各人的功用卻有分別。我們不可分爭結黨,貪圖虛浮的榮耀,應彼此認定各人所得的恩賜,彼此尊重,分工合作,才能蒙神悅納,順利推行聖工(林前十二4~11;腓二1~8;羅十二3~8)。 2.要有計畫 聖工與一般世上的工作不一樣,不是單靠自己的努力,乃要靠聖靈的帶領與幫助;但在人的能力範圍內,仍要有妥當的計畫。從宗教教育的教員、各地教會、教區、直到總會的負責人都要靠聖靈的帶領作周密的計畫(參考:箴廿四27;路十四28)。 3.要求效率 生活在工作繁忙的工商業社會,為了愛神、愛人,在百忙中抽空協助聖工是極有意義的事,但我們仍須提高工作效率,盡可能作到,圓滿達成聖工的目標且不影響學業或事業。 4.要注重廣義的聖工 平常我們所說的聖工,乃指與教會有直接關係的,狹義的聖工。主耶穌曾說過:「惟獨遵行天父旨意的人,才能進天國。」,又說,信神所差來的(主耶穌)就是作神的工。信耶穌的人,必信祂的話,遵守祂的話。保羅主張,作世上的工作,好像作主的工作,聽從世上的主人,好像聽從基督;從心裏遵行神的旨意,甘心事奉,好像服事主,不像服事人。所以無論作教會的工作或世上的工作(讀書、照顧家庭、作生意、在公司行號上班……),只要遵守神的旨意去作,都是屬於廣義的聖工,都能榮神益人(約六28~29;弗六5~8;參考:彼前二18~三6)。     結論 我們並不是為得賞賜,乃是被神的愛激勵,為愛神、愛人而作聖工,但常常竭力多作主工的人,其勞苦在主裏面絕不會徒然;其結果必能在今生得百倍,在來世得永生(林前十五58;可十29~30)。   作業 一、基督徒當作的二大聖工是什麼?     二、請列出目前你能作且願意作的聖工項目。     三、你認為作聖工應注意些什麼?       共習參考 小驢駒的心願 大掃除 聖工與你