網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十二課 榮神之道

讀經:林前十三;太五。 聖句:你們或吃或喝,無論作甚麼,都為榮耀神而行(林前十31)。 31So whether you eat or drink or whatever you do, do it all for the glory of God.(1 Corinthians10:31) 課文 生命的意義是什麼?人活在世上有什麼價值?我們如何能得到富有意義和價值的生命?許多青少年沒有生活的方向,缺少生活的目的,以致無法建立生活的態度,也就是缺乏正確的人生觀。保羅指示我們一條正路,他說:「或吃或喝,無論作什麼,都為榮耀神而行。」(林前十31)。 一、為什麼要榮耀神 1.真神配受榮耀 我們所敬拜的神是獨一的真神。祂造了萬物,又造萬民;用真理指引人當行的路;用祂的大慈愛拯救世人的靈魂免入陰間;在末世,按公義審判世界,按祂的信實審判萬民;故配受榮耀(詩八十六8~13,九六;啟四11,九1)。   2.神的兒女的本分 受造之物,理當讚美造物主,榮耀造物主(詩十九1)。世人既然受造於神,且靠神養活(參考:太六26),理當讚美神、榮耀神。主內的同靈,受洗歸入主的名下,稱真神為天父,更當榮耀神,且和神一同得榮耀(羅八15~17;加四6)。 二、當如何榮耀神 1.做世上的鹽 主耶穌說:「你們是世上的鹽」(太五13),是盼望我們在這世界上,有鹽一般的功用。鹽的主要功用在於防腐與調和,我們應防止社會的腐化(帖前四1~8),並促進社會的和睦(太五9)。經上說:「你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和。」(西四4)。言語如鹽調和,能化除對方的忿怒(箴十五1、4);如亞比該以柔言使大衛釋恨(撒上廿五33);又如基甸以柔言使以法蓮人消怒(士八l~3)。這樣,保持和平,防止爭端,就能榮耀神。鹽要產生防腐與調和的功用,必須先溶化自己;同樣,我們要先犧牲自己,才能表現愛人的實際行動,進而美化社會(約壹三18)。 2.為主發光 主耶穌又說:「你們是世上的光」(太五14),是盼望我們在這世上,為祂發光。光的作用在於照亮黑暗。我們應該做照耀這黑暗世界的光,這光乃指「好行為」(太五16;彼前二12)。我們把從主耶穌所領受的真光的光輝(約一9;弗五8)發出來照耀這世界,即靠著聖靈表現出好行為,就能榮神益人。又蠟燭要發出光,必須燃燒自己;油燈要發出光,非消耗油不可;同樣,我們要為主發光,必須先犧牲自己,消耗自己,捨己愛人。 3.多結果子 保羅說「從前你們是暗昧的,但如今在主裏面是光明的,行事為人就當像光明的子女,光明所結的果子,就是一切良善、公義、誠實。」(弗五8~9)。又說:「聖靈所結的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」。我們靠著主耶穌,結滿了這些仁義的果子,便能榮耀神(腓一11)。 4.凡事謝恩 保羅要我們,常存感謝的心,無論作什麼、或說話、或行事,都要藉著主耶穌感謝天父(西三15~17)。古時的詩人說,凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀神(詩五十23)。 5.彼此相愛 彼得勸我們,要彼此切實相愛,互相款待,不發怨言,各人要照所得的恩賜彼此服事;這樣,能叫神在凡事上,因主耶穌得榮耀(彼前四8~11;林後九13)。   6.廣傳福音 經上記著說:「帝王榮耀在乎民多,君王衰敗在乎民少。」(箴十四28)。神是屬靈的帝王,我們是祂的百姓;我們若傳播福音,使更多的人來信耶穌,必因信徒增多,使神大得榮耀。 三、當在各處榮耀神 1.家庭 做兒女的,當在主裏聽從父母(弗六1~2);兄弟姊妹要和睦相處(參考:約壹五1下;箴十五17);共享天倫之樂(詩一二八)。 2.教會 常常參加聚會,敬拜神;熱心做聖工;與同靈和睦相處,相親相愛;多多幫助有困難的同靈,彼此代禱。 3.學校 尊敬師長、友愛同學、為人誠實、不說謊、不作弊。 結論 在這末世,真信徒所應該表明的,不在乎虛有其表的名義,乃在乎實質而有力的見證(腓二15~16)。這種活見證對於世人深具說服力和感化性,這就是信徒的品德。我們若不藉著靈修,提高屬靈的品德,可能會影響信徒的信心,也可能會阻礙福音的傳揚。主耶穌說:「你們的義,若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」(太五20)。這個「義」乃指「品德」而言。主耶穌在山上論八福後,繼續用「鹽」和「光」勉勵我們,要我們的品德,勝過一般世人。我們應該依靠聖靈,立志做世上的鹽,為主發光,以榮耀主的聖名。   作業 一、你認為「基督徒是世上的鹽」的意義是什麼?     二、請抄寫亞比該和基甸的柔言,並細想其中的涵意。     三、你認為「基督徒是世上的光」的意義是什麼?     四、請抄寫聖靈所結各種果子的名稱,並想一想你已結出那幾種果子,做個記號。     共習參考 聖經全壘打 圈叉配 漂亮一下──包裝設計