網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動三 禱告會

活動 名稱 禱告會 教學 方法 講述
課前 準備 一、請傳道、長執幫助按手禱告。 二、準備場地、跪墊、電扇等用具。 活動 時間 40分鐘
活動 分類 補充課程:其他 活動 時機  
人數 配置   活動 場地 寧靜適宜禱告的空間
活 動 目 標 一、求靈力。 二、求靈德。 三、求靈智。 四、傳福音。
預 期 成 果 一、能說出靠神的體認。 二、為求聖靈充滿而迫切禱告。 三、為個人信仰的確認禱告。 四、為軟弱的同靈代禱。 五、為教會聖工、福音的興旺禱告。 六、為祈求屬靈恩賜及上頭來的力量恆切禱告。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 帶領唱詩。 二、發展活動 1.闡明禱告之主旨、內容。 2.帶領學員禱告。 三、綜合活動 1.檢討此活動之成效如何。 2.勉勵學員建立禱告之生活。   唱詩   靜聽   禱告   討論   靜聽     資源一   資源二           資源三     3分鐘   10分鐘   20分鐘   4分鐘   3分鐘  
注 意 事 項 一、請傳道或長執針對目標、性質準備勉勵性的道理。 二、提醒學員正視禱告的態度和心情。 三、禱告時可請傳道、長執幫助按手禱告。 四、禱告前務必請學員準備身心,存著一顆平穩安靜之心,虔誠敬拜神,專心祈求主耶穌從上頭賞賜之能力、恩典。
參 考 書 目  
  教學資源一:詩頌舉例 讚美詩第91、231首。   教學資源二:短篇道理舉例 一、(腓四4~7)──當靠主常常喜樂 人生在世,多有苦難。惟藉禱告、祈求和感謝,將我們所要的告訴神,則神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守我們的心懷意念。 人一生的果效是由心發出(箴四23),故當向神迫切祈求能力,除掉邪僻的口,棄絕乖謬的嘴,使我們的眼目向前正看,我們的眼睛向前直觀,修平我們腳下的路,堅定我們一切的道,不偏向左右,使我們的腳離開邪惡。 祈求神監察我們,知道我們的心思;試煉我們,知道我們的意念,看在我們裡面有什麼惡行沒有,引導我們走永生的道路,每一日都靠主常常喜樂,體認神的愛更多、更深,進而愛主、愛人更盡心、盡性、盡意、盡力。 二、(但三16~18)──堅定的信心 當明白神的旨意,了解何事於神眼中看為美之事後,要有三個決心: 第一:不考慮後果。遵行主之道理,是不考慮後果的,要有不怕死之信心。要從聖經知道何事不能做、何物不可吃;要勇敢拒絕基督徒不可行之事物。出於信心的拒絕、立志,主必為我們開路。要有不怕死之決心,在錢財、異性方面,不合道理之事,要坦白表明自己之立場──信耶穌不可做,如此能解決許多難題了。 第二:相信神會拯救。堅信神的應許必不落空,深信神的愛、神的恩典必夠我們用,我們所遇見的試探,無非是人所能受的,神是信實的,必不叫我們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給我們開一條出路,叫我們能忍受得住(林前十13)。 第三:即或不然,亦甘願。真信徒之喜樂、心靈之真平安,是與世福無關的。因我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的。因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的(林後四18)。 故只當說:「願成主旨」。一切都有神美好的旨意,隨主引領腳步,僕人皆順主旨意而行,惟願所行得主悅納、蒙主祝福,平安見主面。 三、(詩八十一10):迫切祈求聖靈充滿於心。 我們都是神的子民,只要向神大大張口,向神呼求,必得主應允、搭救,祂必賜給我們聖靈充滿。 祂曾親口應允祂的兒女們,只要藉著禱告、祈求,任何虧欠都可交託在神手中,告訴神我們的憂慮,放下重擔。只要凡事感謝禱告,就能在凡事上得著意外的平安,享受神交託給我們的工作,並得著賞賜之福分,信心與愛心皆得滋長,更加聖潔、謙卑,成為末世真教會之希望,主之基督精兵,為主打那美好的仗。   教學資源三:彼此勉勵 禱告猶如呼吸般,不可須臾終止,保羅勸勉我們要靠著聖靈,隨時多方禱告、祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求(弗六18)。我們當建立禱告的生活,凡事交託主,方能靠主戰勝一切,常常喜樂,堅定信心,為主忍耐到底,雖遭逼迫亦不畏縮,忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我們來得的獎賞(腓三13~14)。阿們。