網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動十四 福音傳遍天下

活動 名稱 福音傳遍天下 教學 方法 講述、團動
課前 準備 一、一張小桌或椅子。 二、世界地圖一張、有色標籤、一片保麗龍(化學板)、二盒有色大頭針 活動 時間 30分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第一學年第二季第十一課 崇拜課程:真耶穌教會的組織
人數 配置 平均分成兩組,教員亦可加入 活動 場地 教會或寬大的空間
活 動 目 標 一、以競賽遊戲的方式促進團體合作的氣氛。 二、確實關心世界宣道工作的推廣與成果。
預 期 成 果 一、讓學員清楚了解本會在世界各洲的分布情形。 二、使學員明白還有許多人未曾聽過真理,激勵學員自覺傳福音的使命。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.準備道具。 2.引起動機。 二、發展活動 1.分組。 2.說明進行方式與規則。 3.開始進行遊戲。 三、綜合活動 1.集合學員。 2.綜合勉勵。 3.將地圖掛於教室內。     靜聽   分組 靜聽 遊戲   集合 靜聽 觀察   資源一 資源二     資源三       資源四     2分鐘 5分鐘   3分鐘 3分鐘 15分鐘   l分鐘 3分鐘  
注 意 事 項 一、選擇較空曠的場地為宜。 二、注意學員進行活動時的安全。 三、標示各國教會時,可視該國數量的多寡寫上不同的數字,如台灣標示上為「5」,則在台灣可刺上五根針,沒有本會的國家亦可視該國面積大小給予適當的針數。 四、教員可酌情給予獎勵。
參 考 書 目  
  教學資源一:準備道具 一、事先將世界地圖一張,在有本會的國家、地區貼上不同的標籤,以標示出聯總、各國總會及各地方教會。另再選擇幾個沒有本會的國家貼上不同顏色標籤。可在標籤上標上號碼表示可刺上的針數。 二、用一片與地圖大小一致的保麗龍(化學板)貼於地圖的背面。另準備二盒不同色彩的大頭針供兩組學員遊戲使用。   教學資源二:引起動機 從一九一七年開始聖靈建設真教會於東方的中國,一九二六年自福建傳入台灣,隔兩年傳入馬來西亞後,漸漸在亞洲各國家地區把福音傳開來。一九三一年真教會傳至檀香山,以及美洲其他地區;一九七六年英國成立教會,藉此真道傳至歐洲;一九七八年真道傳至奈及利亞,以及非洲其他國家。目前世界各大洲皆有真教會,正如經上說:「你們要往普天下去傳福音給萬民聽。」我們可否知道在世界上那些地方有我們的教會?待會兒我們作一個遊戲,來加強大家對真教會分布全球的確實情況。   教學資源三:遊戲規則 一、將學員分組後,全體學員攜帶讚美詩至活動場所。 二、兩組學員面對面站立,教員將大頭針分給各組置於桌(椅)上,地圖置於距桌(椅)五至七公尺處。 三、遊戲開始,各組先報數,然後各組派出一號學員猜拳。 四、輸的那組開始唱詩,勝利者則拿屬自己顏色的大頭針跑向地圖,將針刺在有教會色標的國家,然後在對方詩歌唱完前回到隊伍中,該組其他學員依序拿針繼續刺,直到詩歌唱完第一節。唱完時,正在進行刺針的學員必須停止動作,針若未刺上,則由他與對方猜拳,若已刺上,則由下一位出來猜拳。原猜輸者繼續與對方猜拳,直到猜贏為止。 五、讚美詩可按順序從226首開始唱到288首,只唱第一節即可。唱完288首時,宣布遊戲停止,開始數算兩組成功刺上的色彩針,較多者獲勝。 六、若遊戲進行順利,時間充裕,可繼續唱第二節詩歌開始比賽。   教學資源四:綜合勉勵 玩過遊戲後,大家是否對本會在世界各地的分佈情況更清楚了解呢?主耶穌會說:「這天國的福音要傳遍天下,然後末期才來到。」(太廿四14)然而要做的聖工太多,但主的工人太少,故要迫切禱告,求主興起祂的工人,完成末期救靈之大工。我們應於世界末日前勤讀聖經,熱心聚會,祈求聖靈充滿,加添靈力,在傳福音的事上盡一己之力。