網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十二課 真耶穌教會的使命

讀經:提後二1~26;林前九16~27;結卅四20~31。 聖句:流淚撒種的必歡呼收割,那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂的帶禾捆回來(詩一二六5~6)。 5 Those who sow in tears will reap with songs of joy.6 He who goes out weeping, carrying seed to sow, will return with songs of joy, carrying sheaves with him.(Psalms126:5~6) 課文 神在末世要興起祂的教會,來傳揚得救福音,帶領人得救恩。從真耶穌教會的出現與成長的過程,使我們確信這是復興使徒教會的真教會。今日,我們得蒙主的揀選成為真教會的一分子,是何等大的恩典,我們應當好好珍惜這寶貴的福分,更進一步認識本會所負的使命,好好預備自己,努力修道,學習事工,以備將來為主所用,負起應盡的職責,共同完成神所託付的神聖使命。 一、真耶穌教會的使命 1.建設完全的教會 末日主耶穌再臨的第一個目的,就是要迎娶妝飾整齊的新婦──完全的教會。晚雨聖靈的降臨,就是為了復興真教會,且要建設成完全的教會像新婦等候主的迎娶。 完全的教會,須具備的條件如下,這些條件也就是我們努力追求的目標: a.傳揚全備的福音,在真理上須與使徒時代的教會完全一致(西一25;太廿八20;弗二19~20)。 b.受聖靈的充滿,大大彰顯神蹟奇事異能,並有諸般屬靈的恩賜、智慧和能力(弗一13~14;來二4;林前十二4~11)。 c.信徒要聖潔完全,滿有愛心,並結滿各樣聖靈的佳果,全教會如妝飾整齊的新婦(啟十九7~8;林前十三13;十四1;啟廿一2)。 2.傳揚末世警告 「這福音要傳遍天下,然後末期才來到」(太廿四14)。現在正是「末世,危險的日子」(提後三1),世人罪惡深重,致天災人禍不斷而來,毀滅的日子已經臨近,主要再來審判的日子,已近在門口(結七5~9、25;雅五9)可是一般的世人,尚在沉睡,不知醒悟,我們當負起傳末世警告的使命。 a.真教會是末世的挪亞(太廿四37) 古時,挪亞的世代,罪惡貫盈,道德淪喪,到處充滿「敗壞與強暴」,毀滅臨到之前,神命挪亞造方舟、傳警告(創六1~14)。現今的世界,敗壞、強暴,甚於挪亞時代,真信徒有傳揚警告,導正社會風氣之責任。 b.真教會是末世的以利亞(瑪四5) 先知以利亞時代,君王和百姓違背真神,拜偶像,致三年六個月無雨降在地上。以利亞在迦密山上,求神降火燒盡祭物,使百姓認識真神,信仰得以復興,天也再度降下甘霖(王上十八章)。正如瑪拉基先知預言,真教會要在末日主來之前興起,具有以利亞的能力和使命,宣傳真道,充滿聖靈,使許多人歸向天父,作得救的子民(瑪四5~6)。 c.真教會是警告巴比倫的使者(啟十八4) 古時巴比倫將毀滅之前,神曾差遣了先知,竭力警告,叫選民要離開那城(耶五一6~9;賽五二11)。現今世界罪惡,有如大巴比倫將要傾倒,真教會要成為奉差遣警告百姓脫離罪城的使者(啟十八1~4,十九1~6,廿一2;來十二2)。 3.招聚主的羊歸回 a.古時先知預言:主的羊(信徒)被惡牧人趕散於各地,成了迷失正路的羊,末後主要親自尋找、領回歸入羊圈(耶廿二3~4,五十6;結卅四2~6、11~16)。 b.在這末期,尋找迷羊歸回,亦是本會的一大使命,我們要積極見證主道,努力尋找,使分散在萬民中主的羊──真信徒,都歸同這羊圈裏(賽四三5~9;約十16)。 4.收割晚期的莊稼 真神在未後,拯救靈魂的工作,又以收割莊稼為比喻。現在世界末日臨近,晚雨聖靈已經降臨,正是收割莊稼(人靈)的時期,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了(雅五7~8;約四35)。真教會是奉差遣,要收割莊稼的天使,主應許我們要去收成那沒有勞苦的;別人勞苦,我們享受別人所勞苦的(約四35~38);只是「莊稼多,工人少」,因此每位真信徒都當盡本分,努力宣傳救恩,收割已熟透的莊稼,歡歡樂樂的將禾捆帶回主的家裏來(詩一二六5~6)。 二、青年的自覺 經過一季的學習,使我們確信真耶穌教會是神親自設立,以聖靈帶領引導的末世方舟,肩負著建設完全的教會與傳遍真道於天下,拯救萬民的雙重大任。我們得蒙揀選,參與真神救世的大計畫,這是何等大的恩典。神既然驗中我們,把福音託付我們,我們就當自覺使命,以教會興衰為己任,時刻惕勵自己,充實自我,預備為主效勞,完成主託付的艱鉅任務,使主的榮耀得著稱讚。 1.認識自己:因著主耶穌的大愛,在十字架上犧牲流血,使我們可以藉著祂寶血的浸禮,得蒙救贖,過犯得以赦免;又蒙受聖靈為印證,成為神的兒女,得享天國福氣,主的愛如此深厚,「祂為愛我,為我捨己」(加二20)我們怎能徒然辜負主恩?既成為神家的一份子,與神家的興衰榮辱休戚相關,我們應該知道在神的家──教會中當怎樣行,如何善盡一個家人應盡的本分? 2.為主立大志:現代人以追求名、利、慾、享樂為滿足,為著滿足個人的私慾,常常不擇手段,致造成社會腐化、罪惡日益深重。我們是獨居的民,是屬神、尊貴的兒女,如果像那只在今生有盼望的世人,就比眾人更可憐!我們要有遠大志向,不以屬世智慧為滿足,不以世上名利虛榮為樂,立志為主而活,做個蒙福的信徒。 摩西是個滿懷大志的人,他學了埃及的一切學問,卻寧可和神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂,因為他想望天上那更美好的賞賜(徒七22;來十一24~26)。 保羅蒙主選召,視主耶穌基督為至寶,為祂甘願丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督,雖受百般苦楚,不以為忤,因他已經望見神在天上所預備的獎賞,因此不停地向著標竿直跑,為得那榮耀的冠冕! 3.作貴重的器皿:神的家中,有各種不同的器皿,有貴重的,有卑賤的,人若自潔脫離卑賤的事,才能成為貴重的器皿,成為聖潔合乎主用,預備行各樣的善事(提後二20~21)。在這罪惡淫亂的世代,罪惡的試探、引誘,層出不窮,有人因不謹慎,一失足而造成無法彌補的遺憾,我們當逃避少年人的私慾,追求公義、聖潔的生活。 所羅門王晚年的勸戒:「少年人哪,你在幼年時當快樂,在幼年時使你的心歡暢,行你的心所願行的,看你眼所愛看的,卻要知道,為這一切的事,神必審問你」(傳十一9)。我們當效法但以理和他的三個朋友,雖在異邦世俗之地,亦能堅持信仰,立志潔身自愛,而蒙神喜悅厚賜聰明智慧勝過眾人,在君王面前得高升,在神面前蒙重用,成為通曉真理奧秘的先知(但一8、17、20,六一1~3,十11)。 盼望青年同靈們,立志做好靈修工夫、充實自己、攻克己身,靠主保守,成為聖潔貴重的器皿,預備為主所用。像以賽亞先知,當主呼召的時候,欣然同應:「主啊!我在這裏,請差遣我!」   作業:心得寫作(任選一題) 1.我所認識的真教會。 2.真教會與我。 3.為主立大志。   共習參考 我為主立何志 步步為營