網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第三課 亞伯拉罕

讀經:約翰福音六章。 聖句:亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去,出去的時候,還不知往那裡去(來十一8)。 8 By faith Abraham when called to go to a place he would later receive as his inheritance obeyed and went even though he did not know where he was going.(Hebrews11:8) 課文 從挪亞出方舟之後,人類在神的祝福和帶領下,不斷發展,各隨各的家族、支派,在各地分建邦國;但是在信仰上,人們漸漸又遠離神。為了要完成神救恩的經綸,和延續純正的信仰,神就又進行另一項揀選的工作──這位蒙揀選來承擔大任的人,就是信心之父──亞伯拉罕,在這一課,我們簡單地查考他的信仰歷程,做為我們追求信仰長進的榜樣。 一、蒙召 亞伯拉罕本名亞伯蘭,當他居住在哈蘭的時候,神對他說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去,我必叫你成為大國,我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。」(創十二I~2),亞伯拉罕以絕對的信心回應神的呼召,在他七十五歲時,帶著妻子撒拉和侄子羅得,雖然他不知往那裡去,卻能握住神的應許,離開安定的居所,開始過著遊牧、居住帳棚和處處築壇敬拜神的生活;這種追求親近神的決心,是我們今日立志跟隨主,和全心事奉祂的好榜樣。 二、看顧親屬羅得 1.栽培羅得 羅得的父親早逝,亞伯拉罕蒙召時,帶他同行,不但照顧他,也栽培他,使他能建立家庭和事業。 2.禮讓羅得 在亞伯拉罕的照顧下,羅得的產業不斷增多,為了放牧牲畜,他們的牧人彼此相爭;身為長者的亞伯拉罕向羅得提議:為了避免相爭,當分開發展。且讓羅得先行選擇,雖然羅得選了適合畜牧業的平原,把荒涼的曠野留給亞伯拉罕,但他欣然接受,因他深信神的能力,神也再次堅定了向他的應許(創十三14~18),這種長者的風範和情願吃虧及信靠神的心是我們勝過物慾的力量。 3.搭救羅得 羅得選擇利於發展的平原,卻使他漸漸遷移,住進罪惡的所多瑪;且於四王與五王的戰爭中被擄。當亞伯拉罕聽到這消息,不念舊惡,不怕強敵,立即冒生命的危險帶家裡的壯丁救同羅得。這種愛心的表現,才是真正的勝利。 4.愛心代禱 羅得被救回來,依然居住所多瑪城;而這城在神眼前罪惡甚大,神把毀滅的心意告訴亞伯拉罕,為了羅得,亞伯拉罕在神前以信心、愛心、謙卑的態度六次祈求,最後神聽了他的禱告,在毀滅所多瑪時,救羅得免於滅亡。這種代禱的精神是我們應當積極效法的。 三、生以撒 1.神的應許 亞伯拉罕七十五歲接受神的呼召時,他尚無子女,但神已經應許他的子孫要成為大國,且要承受迦南地為產業。在以後他跟隨神、事奉神的歲月中,神曾多次向他重申子孫繁多的應許,亞伯拉罕也如此深信(創十五4~6),直到他將近百歲的時候,迢迢應許似乎不可能實現,因其妻撒拉的生育能力已經斷絕,但他的信心還是不變,依然堅定地仰望神的應許,今日我們當以此種信心,盼望神國的榮耀。 2.神的成全 當神要審判罪惡的所多瑪城時,親自和二位天使向亞伯拉罕顯現,亞伯拉罕事先不知這三位客人之身分,卻帶領全家熱誠地接待他們,此時神親自說出撒拉要懷孕生子的日期,這消息是如此地突然?使得撒拉心裡暗笑不敢相信,但神重新肯定,可見神給亞伯拉罕多大的祝福(創十八14)。因著亞伯拉罕一家人熱誠待客的愛心和相信神的應許絕不落空的信心,時候到了,撒拉便生了一個兒子──以撒,為全家帶來歡喜快樂。因著信心和愛心的事奉、接待,常使我們體會神更多的恩典和能力(來十三2)。 四、獻以撒 1.神的要求 神為要試驗亞伯拉罕,就要他帶著他心愛的獨生兒子以撒,到摩利亞地的山上,把以撒作為燔祭獻給神。次日清早起來,亞伯拉罕立即照著神的吩咐去行,證明他對神的信心和愛心是禁得起考驗的。盼望我們每一個信徒在平時能藉著道理培養自己!使靈性成熟美好,得以在任何考驗和試探中,站立得穩,且結出更多美果榮耀主的聖名。 2.神的祝福 當亞伯拉罕照神的吩咐,拿起刀來,要把綁在壇上的兒子以撒獻上時,神的使者從天上呼叫他,阻止了他,不但嘉許他(創廿二12),也使他看見一隻公羊,他就以這隻公羊代替了以撒獻給神,並更加體會到耶和華以勒的恩典;此刻,神的使者第二次從天上呼叫,為亞伯拉罕祝福並重申神的應許,這是他順從神所結出的美果。我們在生活上若願意追求神旨,順服神旨的心志,必能多多體會「神必預備」的恩典。 五、為子娶親 以撒長大成人後,亞伯拉罕雖年紀老邁,但他以「為兒子完成婚事」為己任,就主動地把全家最老、最值得信任的僕人找來,要這僕人起誓,絕不可為以撒娶迦南女子為妻,要僕人到他的本族本地去娶一個女子回來,他以信心和決心交代、鼓勵這位僕人(創廿四6~8),這老僕人也不辜負老主人的期望,為以撒娶回了利百加。亞伯拉罕對兒子婚事之責任感、信念和決心,是今日為人父母者帶領兒女在主內聯婚,建立基督化家庭的最佳榜樣。 結論 亞伯拉罕得稱為神的朋友和信心之父,表示神肯定了他的信仰,今日我們既因信得稱為亞伯拉罕屬靈的子孫(加三7),就當效法他,行他所行的(參:約八39),則必能結出信仰的美果,獲得神的肯定和紀念。       作業 △寫出一件您為別人代禱或所知有關代禱的見證。     共習參考 信心的禱告 大家來攝影