網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第二課 以諾和挪亞

讀經:歌林多前書十章;希伯來書八章。 聖句:使你們無可指摘、誠實無偽,在彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女(腓二15)。 15 so that you may become blameless and pure, children of God without fault in a crooked and depraved generation, in which you shine like stars in the universe.(Philippians2:15) 課文 塞特把純正的信仰教導後代,使他的後裔成為敬畏神、虔誠的人類系統。聖經在敘述上古人類歷史的發展,並不是將全部的細節都記下來,而是把和我們信仰有關,較為重要的人物和事件寫下來,使我們能在靈修上得到造就,這一課就讓我們來學習兩位虔誠的古聖徒,作互相的勉勵。 一、以諾 1.與神同行的開始 以諾是塞特虔誠系統的後代,是亞當的第七世孫;當他六十五歲時,生了一個兒子,他因著信心,也因著神的啟示,給兒子取名為「瑪土撒拉」,意思是:他死後,神要以洪水毀滅當時的世代。此後,以諾憑著神這個應許,與神同行,他的信仰也更加堅定、充實。在我們一生當中,會有許許多多的經歷,每一種經歷均能使人更加成熟,盼望我們能因著神所安排的一切環境,和屬靈的經歷,更加堅定信心,充實信仰的生活,使一切言行動作都能合乎神的旨意。 2.與神同行的生活 以諾雖然與神同行,但他並不因此而遠離人群,他仍然生兒養女,善盡為人子、為人父的職責。可見他的信仰生活是腳踏實地的。此外,以諾既能與神同行必定也與神同心,他能在日常生活言行中,追求明白神的心意,凡事尊神為大,等候神的指引,亦步亦趨,不超前也不落後,並且以此為樂,始終如一。以諾為我們留下美好的榜樣,在現今罪惡充斥、重視物質享受、追求肉體之樂的世代中,我們既知神必會審判,就須在實際生活上表明信仰,追求以基督的心為心(腓二5),跟隨祂的腳踪行(彼前二21),不論在任何一種環境,皆樂於順服神的旨意,學會知足和謙讓,能堅持信仰到底,直到主再來。 3.與神同行的結果 以諾與神同行,在漫長的三百年間,他能堅持心志,結果神將他取去,不至於見死(來十一5),這是何等大的福氣!這不但印證了他的信仰蒙神悅納,也為我們留下美好的證據,凡願意效法他的人,將來必能承受神所賜的永生,與神永遠同住,並能領受公義的冠冕。 二、挪亞 1.是義人 挪亞所處的時代,是一個令神傷心的時代,神本希望那些屬塞特的後裔,能保持虔誠信仰的傳統,想不到這些屬神的子民也漸漸俗化,在婚姻上(創六2)、行為上均不再尊重神,終日所思想的盡都是惡。只有挪亞出淤泥而不染,保持敬畏神的心志,在神的面前做完全人,過著與神同行的生活,並帶領全家,持守純正的信仰。現今這個世代罪惡的誘惑,並不亞於挪亞時代,而挪亞這種分別為聖的節操和信仰的堅持,實在是現代基督徒的榜樣。 2.造方舟 神看那個世代,如此敗壞,感到很後悔也很傷心(創六5~6),決定要以洪水除滅這些罪惡的人類;但為保留虔誠的後代,就命令挪亞造方舟。挪亞一方面按照神所指示的樣式、尺寸辛辛苦苦地工作,不理會別人因不了解而發出的譏笑或毀謗;一方面更警戒當時的人,當悔改離棄惡行,才能免去神的刑罰,只可惜在神寬容的期間,沒有一個人願意接納。今日,我們既然知道神必要審判、毀滅這罪惡的世界,就當效法挪亞,不畏艱難,不怕人的譏笑,不灰心,一方面建設教會,使教會更趨完全,準備迎接主耶穌的再來,一方面努力傳揚救人的福音,引導人們進入合神旨意、傳全備福音的真教會。 3.進方舟 神毀滅的時候到了,挪亞也完成了方舟的建造,並照神的指示,預備好各樣的食物;神就對挪亞說:「再過七天,我要降雨在地上四十晝夜,現在你和你全家並一切所指示的動物要進入方舟。」雖尚有七天,但挪亞馬上依照神的指示,同妻子、三個兒子和三個媳婦,並帶領潔淨的畜類七公七母,不潔淨的畜類一公一母,空中的飛鳥七公七母進入方舟,而這些動物在神的引導下,一對一對地到挪亞那裡進入方舟,神就把他們攔在方舟裡頭。 4.出方舟 神用洪水毀滅在方舟之外的人類、昆蟲走獸、飛鳥,挪亞在方舟內有一年多的時間,雖然藉著放出鴿子,得知地都乾了,但他等到神吩咐說可以出方舟時,他才帶領全家和方舟內的活物出來;一出方舟,挪亞即為神築壇,拿各類潔淨的牲畜、飛鳥獻在壇上為燔祭感謝神恩(創八20)。今日我們既蒙主恩,得享有進入永生之福氣,就更當常以感謝、頌讚為祭,奉獻給神(來十三15)。神聞到挪亞所獻燔祭的馨香之氣,就應許不再因人的緣故咒詛地,並且賜福給挪亞和他的兒子,使他們承受新的產業、新的福氣(生養眾多)、新的權柄、新的食物、新的保障(創九1~6);神與他們及地上的活物立約,並以虹為記號,使他們能坦然地生活(創九12~16),可見神是何等的慈愛,這也是挪亞因信所承受的福氣;今日我們若積極效法他,也必領受在基督裡豐盛的福氣。挪亞出方舟以後,生活可說是安定下來了,他就做起農夫來,栽了一個葡萄園,他喝了園中的酒便醉了,且在帳棚裡赤著身子;這件事可說是這位義人的疏忽,也成為我們的鑑戒:人容易在成功之後,失去了以前所持有的謹慎,而導致失敗或形成弱點,因此唯有時時提醒自己,倚靠聖靈的保守,使我們無論在逆境或是順境,均能謹慎心思、言行,追求於神前、人前做一個毫無缺欠的基督徒。 結論 從這兩位信仰偉人的經歷,使我們體會到神是可親近的神(參:雅四8),也使我們確切地認識,主必再臨的應許是絕對可信的(參:猶14;彼後三3~9),今日我們當如挪亞做好一切的準備,靠主所賜的力量,完成末世方舟──真教會的建設,就能坦然無懼迎接主耶穌榮耀地降臨。     作業 一、我如何效法以諾,在生活上與神同行?   二、在信仰上,遭受到同學的譏笑,您會如何處理?     共習參考 時光隧道──探索方舟 快樂的白話詩