網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十二課 約伯

讀經:馬太福音五章;哥林多前書十六章。 聖句:那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的,你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他的結局,明顯主是滿心憐憫,大有慈悲(雅五11)。 11 As you know, we consider blessed those who have persevered. You have heard of Job's perseverance and have seen what the Lord finally brought about. The Lord is full of compassion and mercy.(James5:11) 課文 我們身為神的兒女,生活在神的祝福和保守之中,但是有時也會遭遇困難,或許是神的考驗,這時候,我們當如何來面對和克服這些困境?現在讓我們來學習約伯的榜樣,使我們能得到一些勉勵和力量,使信仰能更加堅定。 一、為人 1.正直公義 約伯是烏斯地的人,是個大富翁,有很多的財產,且是個有能力、智慧、口才的人(參:伯廿九8~11),但他並不仗勢欺人,反因敬畏神,而行為正直,以公義判斷一切(伯廿九14~17),在神前、人前都是個義人。 2.滿有愛心 約伯不是個守財奴,他善用財產、能力,實際去關懷那些貧窮的孤兒寡婦(伯卅一16~20),幫助那些需要幫助的人,他是個善人。 3.聖潔自持 有錢的人,易放縱情慾,且在古時,多妻是常見之事,但約伯在婚姻上尊重神,且聖潔自持,嚴正地約束自己(伯卅一11)。在行事為人上,他真是個好榜樣。 二、家庭 1.和睦相愛 約伯有七個兒子,三個女兒。約伯對於兒女教育的成功,可證明他如何用心且善於教導,使這些兄弟姐妹們能和睦相愛,常按著日子,一起聚餐溝通,互勉互愛(伯一4)。 2.節制自愛 約伯看到這些兒女能互相邀宴,彼此相愛,當然歡喜,但為了使他們有所節制並尊重神,每次筵宴一過,就打發人去叫他們自潔,又為他們獻燔祭。他教育子女的用心是為人父母者的好榜樣。對於孩子的培養,在屬世上一般的投資大家都很重視,而我們對於子女在屬靈上之造就,當學習約伯,常督促鼓勵兒女們敬畏事奉親近神,並為他們的靈性代禱,使他們面對這複雜的社會,能蒙神保守,持住純正的信仰。 三、苦難 1.魔鬼的控告 約伯在神前是個完全人,且為神所稱許(伯一8),但魔鬼卻向神控告說:約伯會全心敬畏神,乃是神保護他,賜福給他,若是神毀了他的一切,則約伯馬上會棄掉神(伯一9~11);魔鬼批評約伯的信仰是有條件的、現實的、只顧自己生命的(伯二4~5),並非有根有基建於磐石的扎實信仰。今日牠依然以此詭計破壞人向神的心志。 2.約伯受試煉 魔鬼的控告是如此惡毒,神卻允許牠攻擊約伯,一方面要證明約伯的信仰是禁得起考驗的,一方面要成就神更美好的旨意。於是魔鬼在一天之內毀了他的財產和兒女(伯一13~19),又使他全身長毒瘡,想要就此打敗約伯。這種試煉真是前所未有。 四、信仰 從約伯於苦難中所表明的心志,使我們能明白他信仰的精神,而得到造就。 1.堅持敬畏的心志 當約伯從報信者口中得知接二連三不幸的災禍,內心受到一次比一次嚴重的打擊時,在痛苦萬分的心情下,他深信一切都是神的賞賜,神有權收回,他依然稱頌神。在他身染毒瘡,全身疼痛難堪,且妻子產生懷疑、軟弱之時,他反而勸慰妻子(伯一7~10)。這種堅持敬畏神的心志,是因他看信仰勝過一切物質,甚至勝過自己的身體、生命,正如保羅所表明的:我以耶穌為至寶(腓三8),也是主向我們所教訓的:人若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。 2.追求明白神旨 約伯和朋友間的辯論,雖然有時充滿灰心、歎息,但其目的乃在探討人生問題和神的旨意,人在各種境遇的磨練下當存此心志,使所行的更合神旨。 3.存著最終盼望 從約伯的辯論中,可知他深信神的公義和誠實,因此他深信神必替他辯護(伯十六19),亦即相信在神那裡必得公平之判斷,而且他具有復活之盼望(伯十九25~28)。這也是每位基督徒應持有的確切盼望。 五、朋友 1.患難之交 當約伯遭難之時,眾多親友皆離棄他,可是有三位朋友:以利法、比勒達、瑣法(伯二11)卻相約來探望他,真是患難之交(箴十七17)。 2.真理之交 這些朋友均以自己所知的真理與約伯辯論,一方面是勸慰約伯,希望使他從苦境中轉回,重新振作,一方面也為我們留下美好的人生道理。這種以真理相交的情誼實在是好;而且當神顯現,指責約伯的三位朋友時,這三位朋友欣然接受,並求約伯為他們代禱(伯四十二7~9),而約伯也為他們祈禱,這真是君子之交。今日教會之弟兄姊妹若能學習他們,深信教會因愛心所做的工作,必能使人得到更大的造就。 結論 最後,神向約伯顯現,向他們闡明神的公義、慈愛和旨意之奧妙,不但使約伯在認識神方面更長進一步(伯四十二5),也確定信仰的價值;神使約伯從苦境轉回,並賜給他加倍的財產、兒女(伯四十二10~15)。這使我們認識:神最後必定勝利,魔鬼終必失敗,而信靠神者只要堅持信仰、心志、盼望到底,終必領受神所賜公義、榮耀、生命的冠冕。   作業 一、約伯受試驗前後各有多少財產?比較之下你有何感想?   二、當你的好朋友陷於軟弱中或正接受試煉時,你會如何勉勵幫助他?   三、你認為約伯受試煉後最大的福氣是什麼?   共習參考 大家一起來 聖經人物接力