網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第一課 亞當一家人

教學目標 一、認識人是神所造的,故當虔誠事奉神。 二、以亞當一家人的成敗,作為靈修上的借鏡。 內容分析 一、亞當是神用塵土所造的第一個人,本有神的形像,並能承受神所賜的榮耀、權柄,後因犯罪,不但自己被趕出伊甸園,又把罪帶進世界,使全人類生活在罪的權勢下。 二、夏娃是神用亞當的肋骨,為亞當所造的配偶,後來受蛇引誘,吃了神所禁止的善惡果,與亞當一同被趕出伊甸園。 三、該隱是亞當夏娃的長子,雖知道要獻祭給神,卻不追求明白如何才能蒙神悅納,反而棄絕神的指示,後來又殺死弟弟亞伯,遭到神的刑罰。 四、亞伯是弟弟,他以虔誠的行為、堅定的信心、合神旨意的祭物獻給神,得神悅納,後來雖被該隱所殺,神卻為他伸冤,他不但留給我們事奉神的榜樣,也是為義受逼迫的最好見證。 五、塞特是神賜給亞當,用以代替亞伯的一個兒子,他不辜負使命,把信仰傳給後代,是每一代信徒的好榜樣。 教學要領 一、講述亞當、夏娃吃了善惡果時,可視學生的程度或所提出的問題,講解神為何要把善惡果樹安置在伊甸園。有人以為神若不要栽種這樹,亞當夏娃就不會犯罪。其實神安置此樹,並給他們清楚的命令──不可以吃,神這樣做是為了要培養並督導人的行為,因為神也賜人選擇的能力,所以人的道德和靈性需要訓練,才能達到完美的境界。因此,即使神沒有安排這棵樹,人若不學習完全順服神,依然會以其他的方式得罪神的。 二、神要把犯罪的亞當、夏娃趕出伊甸園時,用皮子作衣服給他們穿,以遮掩他們的羞恥。既然是用動物的皮,就必須流血,這成為主耶穌為人類的罪犧牲,流出寶血的預表,我們唯有信靠祂,羞恥才能得到遮掩,罪得到赦免,並能恢復與神的關係,脫去罪的刑罰。 三、人犯罪之後,神將他們趕出伊甸園,不願他們吃生命樹的果子(創三22),看來神似乎是自私的,其實神是為人著想,因人既已犯罪受咒詛,靈命已死,肉體若再永遠活著,那將是永遠的痛苦、折磨,故神把人趕出伊甸園,且安置基路伯和四面轉動發火燄的劍,把守生命樹的道路(創三24),因此人需要靠那為我們犧牲的主耶穌,才能重享生命樹的果子,得到永生。 四、講述亞伯的獻祭能蒙神悅納,當強調三項因素:即好行為、真實的信心、合乎神旨意的供物,使學生明白事奉神,需以信心加上行為,按照正確的真理(參:徒廿四14;羅十2;多一1),才能蒙神悅納。 作業指導 一、亞當犯罪後,神對他的刑罰是什麼? 答:1.終身勞苦、汗流滿面,才從地裡得著吃的。 2.地長出荊棘和蒺藜,成為工作之阻擾。 3.靈命死,肉體也終必死,且被趕出伊甸園。 二、略述神如何造亞當和夏娃。 答:1.用地上塵土造亞當,將生氣吹在他鼻孔裡,使他成為有靈的活人。 2.神使亞當沉睡,取他的一根肋骨,造了夏娃。