網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第九課 底波拉和雅憶

教學目標 一、效法女士師底波拉於暗世中,宣揚、教導生命之道。 二、效法雅億於暗世中,堅持對神的心志,並把握機會,為神的百姓爭戰,盡力求好處。 內容分析 一、底波拉雖是婦女,又處於暗世,卻有虔誠事神的心志,因此得神重用,選召為先知,把神的律法教導百姓,使百姓離棄偶像歸向真神,並以信心鼓勵巴拉,帶領百姓為國爭戰,把欺壓他們的敵人制伏消滅。並在勝利之後,帶領百姓把榮耀歸給神,故可以稱她為成功的女士師。 二、雅億本著歸向神及與百姓同甘苦的心志,加上智慧、勇敢的精神,把握機會,殺死敵人的將領,建立功勞,故得到底波拉和百姓的稱讚,可說是位英勇的婦女。 教學要領 一、講述底波拉作士師時,可根據她在勝利後所作的詩歌,針對其中描述當時百姓受欺壓的原因,向學生敘述。原因為:1.百姓離棄神(士五8)。2.百姓自私,只為己利,不團結合作,甚至在巴拉帶領百姓爭戰時,尚有部分支派旁觀,沒有加入爭戰(士五17)。 二、在底波拉的詩歌中,提到星宿從天上爭戰(士五20~21),這是指著神為百姓爭戰,因敵人有鐵車九百輛,而神的百姓在武器上較為落後缺乏,因此在爭戰之時,雖那時並非雨季,神卻從天上降下大雨,使基順河──他們會戰的地方(士四7)氾濫,以致敵人的鐵車陷在淤泥中或被沖走,雖有強力的戰備卻也失去作用,百姓反而因此能大大殺滅敵人;所以底波拉特別提到此點,歌頌神的大愛和大能。 三、講述雅億用計殺死敵人西西拉將軍之作為似乎是詭詐,教員可加以說明:1.雅億如此做是表明內心對神的歸向,甘心冒生命危險而殺敵。2.雅億只是個弱女子,要殺強敵,非用計謀無法成功。3.聖經只記述這一事件之經過,對雅億之善用心計毫不隱瞞,但也沒加以論斷,我們也不必加以評斷她的作為。4.今日我們只當學習她對神的忠心,和為百姓求好處的心志,更而求神加添我們的力量,能完全依照聖經的道理行事為人,使我們的靈性和工作更加完美。     作業指導 一、別人軟弱時,我如何去鼓勵他? 答:鼓勵學生提出適切可行之方法,如積極訪問、關懷、代禱,邀他一起禱告,探討軟弱之因,而協助其解決,用道理安慰,或請與他交情較好之同靈加以勸導。 二、從本課,您認為作聖工,當有那些精神? 答:作聖工需要:忠心、信心和勇氣、謙卑而互相尊重、智慧與計畫、順服神的旨意和帶領。