網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第五課 以掃和雅各

教學目標 一、明白以掃的缺點,作為鑑戒。 二、明白雅各的優點,和神如何磨練他,除去他一切的缺點,成為我們靈修上的勉勵。 內容分析 一、以掃是長子,可說在母親利百加生產時佔盡優勢(創廿五25~26),但長大之後,卻不關心信仰和自己所承受長子的身分,行事為人只憑己意,不尊重神和父母(參:創廿六34~35),最後,不能得到父親祝福時雖哀傷痛哭,也無法彌補失去的福氣,更因而在神的救恩歷史上無分,真是可惜。 二、雅各雖有一些缺點,但他對於長子福分之追求,表明他對神的信心,他堅持要得到父親的祝福,因此神培養、磨練他,除去他的缺點,使他的靈性達到完美的地步,也能完成神揀選他,託付給他的使命,承繼並傳遞純正的信仰。   教學要領 一、講述以掃因累昏而失敗時,當輔導學生,使他們學習如何在課業和信仰之間取得平衡,可以勉勵他們在學業上信靠主耶穌的帶領;也衡量自己的能力,不要過分強求;能排定時間表,安排參加晚間成人聚會的時間及次數;並建立利用時間讀經、禱告的習慣。 二、講述本課,需提到羅馬書六章13節:「雅各是我所愛的,以掃是我所惡的。」這一方面是強調神揀選的主權,另外也可用較大的原則來理解,即神要使主耶穌出於雅各的後裔,而不是出於以掃的後裔。如果以掃和其後裔願意順服神的安排,服事弟弟雅各,兩族共同承受信仰服事神,那他們也能同蒙救恩,只是以掃和其後裔卻離棄真神的事奉,因此他們需為自己的被厭棄負責,不可推卸責任。今日主耶穌的救恩要普臨萬族,但個人若是不願意接受,且改變其行為,就需要為自己所受的審判負責,不可推讓說是神預定他要沉淪的。 三、雅各是神所愛的,雖然他也有追求信仰的美好心志,但他在為人上尚有一些缺點,且用人意去奪取長子的福分,因此為要成就神的旨意,神不斷磨練、帶領他,使雅各在靈性上能漸臻完美。因此當勉勵學生,我們也有得救的盼望,更需要倚靠聖靈的幫助,道理的勉勵造就,接受主的操練、管教,把行為上的缺點除去,使主耶穌能在我們身上完成祂的旨意,並且得到榮耀和頌讚。 作業指導 一、寫出雅各為求和解,而送給以掃的禮物。 答:母山羊二百隻,公山羊二十隻;母綿羊二百隻,公綿羊二十隻;奶崽子的駱駝三十隻,各帶著崽子;母牛四十隻,公牛十隻;母驢二十匹,驢駒十匹。 二、寫出雅各的十二個兒子的名字。 答:流便、西緬、利末、猶大、以薩迦、西布倫、迦得、亞設、拿弗他利、但、約瑟、便雅憫。