網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動一 班刊製作

活動 名稱 班刊製作 教學 方法 討論、發表
課前 準備 於活動實施前1~2個月分配工作、徵稿(公佈所需稿件內容、種類)審稿、校稿。 活動 時間 40分鐘
活動 分類 補充課程:建立班級特色 活動 時機 可在季初或季末舉辦
人數 配置 每組6~8人 活動 場地 一個寧靜、可討論或可供學員工作的空間
活 動 目 標 一、學習編輯的技巧和過程。 二、淺嘗編輯者的苦與樂。 三、藉著班刊增進班級向心力,並建立班級特色。
預 期 成 果 一、學員可從班刊中得知班訊,亦可加強學員間的聯繫。 二、藉著班刊的製作與成長,可獲得共同的喜悅。 三、學員能參與班刊的投稿、製作工作,學習編輯技巧。
     
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明本活動的意義,並說明編輯程序。 二、發展活動 1.討論班刊的內容與所闢之單元。 2.因已事先分配工作、徵稿和審稿,所以可開始編輯,由文編負責排版(版面設計)。 3.排版就緒後,由美編進行編輯。 4.當編輯完成後,由主編總校稿。 三、綜合活動 1.請幾位學員發表自己編輯的感想與成果。 2.共同討論如何改進使之臻於至善。 3.課後影印或印刷班刊給每位學員。   靜聽   討論 創作     創作 創作   欣賞、發表   討論、發表     資源一   資源二                       2分鐘   3分鐘 15分鐘     5分鐘 5分鐘   5分鐘   5分鐘  
注 意 事 項 一、主編最好由教員擔任,負責總校對;文編的工作包括徵稿、審稿、確定版面、字數、修文、排版;美編負責修飾、美化版面,充分配合文編的構想。 二、班刊製作是項繁複的工作,所以必須事先擬定編輯計畫,作好充分的準備,短短的四十分鐘無法完成。所以第一次可嘗試製作1~2張班刊,待編輯程序熟悉後,再製作較具規模的班刊。 三、目前最常用的排定方式有三種:打字、照相打字和活字(鉛字)檢字,各班可斟酌使用;若是只製作簡單的班刊、可用手抄寫,節省時間和經費。 四、學員可參閱編輯方面的書籍,熟悉編輯常識及過程。
參 考 書 目 一、胡傳厚主編,編輯理論與實務,中華民國新聞編輯人協會編,民國66年。 二、李煒佳、李植悅、何良懋編,編輯手冊,藝文圖書公司,民國76年。 三、蔡鵬洋編著,編輯手冊,世界文物出版社,民國77年3月再版。 四、大專班班刊或各高級班班刊。
  教學資源一:引言及編輯程序 你可曾關心別人,可曾愛你自己?曾把自己成長過程中的點點滴滴與他人分享?曾有分擔別人的苦澀而感愉悅的經驗嗎?班刊就是提供一個傾訴與分享的園地,讓我們共同澆灌、培植,使它陪著我們共同成長今天,我們可能是第一次製作班刊,對於班刊的編輯程序也許不很了解,現在很簡單地將程序介紹一遍,讓各位有粗淺的概念。程序如下:擬定編輯計畫→徵稿→審稿→修文→確定版面字數→打字→校稿→排版(版面設計)→貼版→美術編輯→總校對→送印→裝訂→出書。   教學資源二:內容單元舉例
通常班到之單元可分為所謂的「主題篇」、「生活篇」
通常班刊可分為所謂的「主題篇」、「生活篇」、「迴響篇」。而後可再細分為若干篇,視情況需要而定,內容可包括散文、小說、專題論述、見證……等