網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動三 慎思明辨

活動 名稱 慎思明辨 教學 方法 討論、思考、發表
課前 準備 白紙、筆(供學員書寫) 活動 時間 30分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第三學年第一季第三課崇拜課程:傳道以前的耶穌
人數 配置   活動 場地 寧靜可供思考、寫作之易地
活 動 目 標 一、培養學員思考、組織與解答問題的能力。 二、鼓勵學員多讀聖經,充實自己的知識,以免受社會不良潮流影響,失去辨別真理的能力,而為魔鬼所擄獲。
預 期 成 果 一、對於課程中所提出的問題,能充份了解其答案。 二、學習了解、分析問題的能力。
     
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 本活動引言 二、發展活動 1.發下白紙(學員每人一張),提出問題,請學員將答案寫在白紙上。 2.敘述問題。同一問題,請學員輪流回答。 三、綜合活動 1.綜合解答、分析問題。 2.勉勵。   靜聽   思考、作答     回答     靜聽     資源一   資源二           資源二 資源三   2分鐘   10分鐘   10分鐘       7分鐘 1分鐘
注 意 事 項 一、學員回答如有不妥之處,教員須記下,於「綜合解答分析問題」時提出說明。 二、學員所回答的如不夠完善,教員可繼續提出有關的反面問題,使學員嘗試作出更正確的回答。 三、教員可自行增列題目供學員思考、回答。
參 考 書 目  
    教學資源一:引言舉例 主耶穌在傳道以前禁食四十晝夜,就在這種飢乏、困厄的情況下,魔鬼前來試探。魔鬼試探的方式不僅抓住人性的弱點,更能引據聖經說出似是而非的話,這時不免讓我們胆顫心寒。如果是你,你怎麼辦? 你是否也能像耶穌一樣,能看透魔鬼誘人的詭計,而能一一的加以駁斥?   教學資源二:問題舉例(參考答案) 一、我們教會在施洗時,是「奉耶穌的名」給人施洗,可是馬太福音廿八章18~19節卻記載耶穌為人施洗是「奉父、子、聖靈」的名為人施洗,可見我們教會的作法錯了。 答:1.「父、子、聖靈」都是指著耶穌,(「名」在原文是單數)也就是說門徒為人施洗是「奉耶穌的名」為人施洗。 2.約翰福音十四章13~14節記載「奉耶穌的名」求什麼,神必成就;可見不是奉父子聖靈的名來行事。 二、馬可福音十六章17~18節記載,「信耶穌的人手能拿蛇,喝了什麼毒物也必不受害」,所以我們可以到處去抓蛇,為民除害,或者在野外有什麼果實、野菜都可以吃,因為我們是百毒不侵的。 答:不可試探主你的神。(太四7) 三、龍是預表魔鬼(啟十二9),聖經上也說基督和魔鬼是不相和的(林後六14~15)。所以有畫龍的圖畫或與龍有關的,如賀年卡、喜帖、棉被、門窗......,都要銷毀、拿掉。 答:1.「預表」僅是一種比喻、代表,不具實質表面的任何意義(龍在聖經是指著大蛇)。 2.如果心中害怕,當然就避免使用,免得心中老是惶恐不安。 3.有關龍的圖畫與我們的信仰是毫無關係的,如果與龍有關的都要銷毀,那麼龍年生的孩子豈不都要拿掉了?   教學資源三:結語勉勵 由以上的活動,可以讓我們感覺平常讀經的工作實在不能忽略,否則,一些似是而非的事,常會支配你的信仰,而任由魔鬼擺佈。 此外,有些問題本身就是陷阱,比如:老虎吃食蟻獸,食蟻獸吃螞蟻,所以老虎也吃螞蟻;又比如:我是真耶穌教會的信徒,也是台中人,所以台中人就是真耶穌教會的信徒(資源二問題三即為此種例子)。所以聖經上教導我們要「靈巧如蛇」,實在是一個很好的勉勵。