網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動九 聖經生活小品

活動 名稱 聖經生活小品 教學 方法 講述、練習
課前 準備 題庫(資源一)聖經 活動 時間 40分鐘
活動 分類 補充課程:建立班級特色 活動 時機 配合初級班第三學年第一季第八課崇拜課程:耶穌基督的受難
人數 配置 將學員分成8~10人的小組若干 活動 場地 可供若干小組活動的寧靜空間
活 動 目 標 一、學員能從聖經中找到生活所需的經節。 二、學員能以所找到的經節勉勵自己與他人。
預 期 成 果 一、學員能熟記題庫內一半以上的章節。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 引起學員動機 二、發展活動 1.分組 2.各組帶開 3.發題庫 4.清楚唸出問題 5.輪流指定學員按參考章節讀經(一人一題) 三、綜合活動 1.小組帶回 2.綜合勉勵   靜聽   靜聽 移動座位   靜聽 讀經.思考     回至原教室 靜聽   資源二                   資源三   5分鐘   2分鐘 2分鐘 1分鐘   25分鐘     2分鐘 3分鐘
注 意 事 項 一、請主領教員將題庫事先影印妥當。 二、每位學員手中都應有一本聖經。 三、讀經的速度不宜太快,應要求學員讀經儘量清楚,使在場的人都能聽見、明白。 四、每小組都要有一位教員帶領。 五、題庫僅供參考,教員可自行設計。
參 考 書 目 聖靈月刊132、136、138、139、141期,真耶穌教會聖靈雜誌社
  教學資源一:題庫 一、也許你曾付出心血、時間,只為盼望更多的慕道者,心靈虛空的人在主裏能得到安息,但辛勤的付出卻常常無法與收穫成正比?(參考經節:路五1~7) 二、你曾因自己是位基督徒,卻因此受到同學諷刺而煩惱嗎?(參考經節:彼後四14~16) 三、保羅屬靈的經歷及得到的啟示,實非其他同工所能比擬,但神的智慧高過人的智慧,神的意念超過人的意念,因而加了一根刺在他身上,你是否也願從這根刺上得到一些啟示呢?(參考經節:林後十二7~10) 四、當你受神管教時,也許滋味並不好受,但你是否從中得著教訓了呢?(參考經節:來十二5~13) 五、你曾因自己口才不好,而不敢和慕道者談道嗎?你可知摩西和耶利米也曾和你一樣,犯了同樣的毛病?(參考經節:出四10~12;耶一6~8) 六、家中只有你一人信主,你曾為如何帶領家人信主而煩惱嗎?(參考經節:太五14~16) 七、受了神的恩典之後,你曾因為過於喜樂,而忘了歸榮耀與神嗎?(參考經節:路十七12~19) 八、你是否為了身體不健康而埋怨神呢?還記得約伯和他妻子的對話嗎?(參考經節:伯二4~10) 九、今天你做了些什麼事?說了些什麼話?請以下列經節做為反省的內容好嗎?(參考經節:弗四25~32) 十、初次做聖工,你是否因此膽怯呢?請看耶和華是怎樣向約書亞說話。(參考經節:書一5~9)   教學資源二:前言舉例 讀經是個好習慣,它能助你明白神的話。很多人讀經,也僅止於「明白神的話」,而往往沒有將它應用於日常生活當中。因此,每逢困難、挫折時,就常常覺得不能從聖經中得到答案,獲得安慰。其實陽光底下並無新鮮事,今日你所遇到的困難,前人早就經歷過,並留下許多教訓與榜樣。這些教訓和榜樣就如同一篇小品一般,值得你慢慢去領略,而獲得力量,這才是讀經的真正目的,否則只是一味地讀經,而忽略了它對生活的幫助,豈不是白白糟踏了神的話了嗎?   教學資源三:勉勵舉例 神的道是活潑而有功效的。也許,過去因為我們常常接觸,而忽略了它的功效,以至於遇到問題時,就認為不能從聖經中獲得解決。在不知不覺中,生活與道理漸漸脫節,慢慢疏遠了神,偏向世界。但如今,我們知道神的話是如此帶著能力,祂的應允絕不落空,就更應將道理生活化,持守住道理,並以此勉勵同靈,一同奔跑天國的道路。