網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動十一 妙語如珠

        ﹒共習活動教材· 45   活動十一 顧身買單 活動 獻‘身見證 教學 講述、發表 名稱   方法     課前|叫…峙的傳道 活動| 40分鐘 準備者 時間     活動 延續崇拜課程 活動配合初級班第二學年第四季第 分類   時機 九課崇拜課程:以利沙 人數 全體 活動|教 室 配置   場地           ﹒共習活動教材· 45   活動十一 顧身買單 活動 獻‘身見證 教學 講述、發表 名稱   方法     課前|叫…峙的傳道 活動| 40分鐘 準備者 時間     活動 延續崇拜課程 活動配合初級班第二學年第四季第 分類   時機 九課崇拜課程:以利沙 人數 全體 活動|教 室 配置   場地           ﹒共習活動教材· 45   活動十一 顧身買單 活動 獻‘身見證 教學 講述、發表 名稱   方法     課前|叫…峙的傳道 活動| 40分鐘 準備者 時間     活動 延續崇拜課程 活動配合初級班第二學年第四季第 分類   時機 九課崇拜課程:以利沙 人數 全體 活動|教 室 配置   場地    
活動 名稱 妙語如珠 教學 方法 發表、討論
課前 準備 即興演講之題目、紙條若干、袋子或盒子。 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第三學年第一季第十課崇拜課程:耶穌基督的再臨
人數 配置 依人數平均分組 活動 場地 教室或可供發表、討論的空間
活 動 目 標 一、學員能明白本課之重點,了解儆醒的重要性,而能預備油在器皿,等主再臨。 二、訓練學員之思考,組織及上台之臨場能力。
預 期 成 果 一、學員能從即席演講體會事先準備的重要性。 二、學員能參與討論,提供意見,使演講內容更充實。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.教員事先將演講題目寫於黑板或壁報紙上,置於台前,並將每個題目編號。 2.將號碼寫於紙條上摺好,放在袋子或盒子中,供學員抽籤。 3.說明本活動的意義。 二、發展活動 1.說明活動進行的方式。 2.各組推派代表抽題,開始演講。 3.教員稍作講評,各組作討論,再推派一名代表就原題再演講一次。 三、綜合活動 作綜合勉勵                 靜聽   靜聽 發表、靜聽   討論、靜聽       靜聽   資源一             資源二   資源三             資源四                 2分鐘   3分鐘 10分鐘   20分鐘       5分鐘
注 意 事 項 一、第一次演講時,第一組代表抽籤後,應給予3~5分鐘的時間準備演講內容。 二、學員於台上說不出話時,教員可適當提示或作結束。 三、人數少時,不必分組。若無法分組討論,教員應稍加指導,再給予學員時間作準備,作第二次演講。 四、教員應視該班學員人數增減題目,並可自訂題目。
參 考 書 目  
  教學資源一:題庫舉例 演講之題目可包括生活、信仰中各方面的問題,以適合眾人討論的題目為宜。 一、如何在朋友或同學之間表現出基督徒的樣式? 二、課業及信仰如何取得平衡? 三、如何解決所面臨的困難? 四、請談參與聖工的經驗。 五、教會中的朋友及外面的朋友有何差別? 六、請談對聖靈的體驗? 七、初級班目前還缺少什麼? 八、什麼是正當的休閒活動? 九、可否涉及M.T.V.場所?   教學資源二:說明本活動的意義 上一堂課我們講到「耶穌基督的再臨」,讓我們知道事先充分準備的重要。現在我們來進行一個活動──「妙語如珠」,採用的方式是即席演講。所謂即席演講,就是臨時知道題目後,在沒有充分準備的情況下,馬上準備一篇有條理、有內容的講章,將它發表出來。等一下各組推派的代表上台抽籤來作即席演講,第一次講得不好不要緊,待會兒還有第二次機會上台,各位可以前後作個比較,用心去體會其中的道理。   教學資源三:說明活動進行的方式 一、先將學員分成若干組,每組推派一名代表上台演講。 二、教員先做示範,示範完畢後,第一組代表抽籤,三分鐘後,第一組代表上台演講,第二組代表抽籤。待第一組代表演講完畢,第三組代表抽籤,第二組代表上台演講,以此類推。 三、各組演講完後,教員稍作講評,各組再依該組之演講題目討論注意事項及改進之道,然後第二次派代表上台,照原題目再演講一次。 四、結束後,教員勉勵、講評。   教學資源四:綜合勉勵舉例 經過兩次的演講後,大家有什麼感想?(此時可讓學員發表)由剛才進行的活動,讓我們知道預備的重要性。事前若是沒有做好充分的準備,要臨時上台作一場很好的演講是很不容易的。同樣的道理,我們在信仰上也應當作充份的準備,時時儆醒多做主工,等待主的再臨,將來才能安然見主,最後以一節經節互勉:哥林多前書十六章13~14節。