網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第三課 傳道以前的耶穌

讀經 :路二 4i 的心 ; 太三 -t η ' 四 -tu; 路三一 -t 泣 , 四 -t 的。 且一一旬 :耶穌受了洗 , 隨即從水裡上來 , 天忽然 為祂開了 ; 祂就看見神的靈 , 彷彿鴿子 降下 , 落在祂身上。從天上有聲音說 : 「這是我的愛子 , 我所喜悅的。」 ( 太 三 KNI η )
讀經 :路二 4i 的心 ; 太三 -t η ' 四 -tu; 路三一 -t 泣 , 四 -t 的。 且一一旬 :耶穌受了洗 , 隨即從水裡上來 , 天忽然 為祂開了 ; 祂就看見神的靈 , 彷彿鴿子 降下 , 落在祂身上。從天上有聲音說 : 「這是我的愛子 , 我所喜悅的。」 ( 太 三 KNI η )
讀經:路二41~52;太三1~17;路三1~22,四1~15。 聖句:耶穌受了洗,隨即從水裏上來,天忽然為祂開了;祂就看見神的靈,彷彿鴿子降下,落在祂身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(太三16~17) 16As soon as Jesus was baptized, he went up out of the water. At that moment heaven was opened, and he saw the Spirit of God descending like a dove and lighting on him. 17And a voice from heaven said, "This is my Son, whom I love; with him I am well pleased."(Matthew3:16~17)   課文 耶穌基督原本是天上的真神,但為了拯救世上罪人,而於二千多年前(約紀元前四年),按照先知的預言,道成肉身降生於猶太地的伯利恆,是神藉童女馬利亞由聖靈懷孕而生的。當祂降生時,天使向牧羊人報喜信,東方博士看到一顆明亮的星,可見耶穌的降生與眾不同;甚至出生後,魔鬼藉希律王要害他,而不得不逃往埃及,等到希律死後,才蒙天使指示,回到加利利省的拿撒勒;凡此,皆應驗聖經上之預言,可見耶穌降生為世人的救主,乃是真神的經綸。本課要查考耶穌傳道之前的事蹟,俾更了解耶穌是基督。 一、耶穌的童年
L 猶太人的家庭教育 : 耶穌生長在木匠之家 , 從小學會木匠之技能 ( 可六 3); 故在傳道時 , 常引用建房于、根基、材料及工人、工資等事作比喻。
1.猶太人的家庭教育:耶穌生長在木匠之家,從小學會木匠之技能(可六3);故在傳道時,常引用建房子、根基、材料及工人、工資等事作比喻。 當時的猶太人,為父母的都應對兒童負家庭教育責任(申六6~9,十一18~21);尤其是母親,乃是孩子的第一位教師。兒童五、六歲,就由母親教以猶太的教條,教導抄寫,並介紹舊約聖經中的歷代英雄故事。此外,每日有祈禱和讀經,安息日又有會堂的崇拜,可見猶太兒童的宗教生活很充實。孩童耶穌在這美好的教育環境中,身量和智慧都一起增長,神和人都喜愛他(路二40、52)。 2.十二歲的耶穌:當耶穌十二歲時,跟父母親上耶路撒冷去守逾越節。之後,他留在聖殿裡三天,坐在聖經的教師中間,一面聽、一面問,大家都希奇他的聰明和應對;他對父母說:「豈不知我應當以父的事為念麼?」(路二49),他說出「神就是父」,表示他明白自己是神子,有救人的使命。請問年少的我,聖經道理明白多少?可知道神給你的使命是甚麼嗎? 二、耶穌受洗 1.耶穌的先鋒──施洗約翰:祭司撒迦利亞和妻子以利沙伯,年老時照神應許生了獨子約翰。約翰在母腹中,就被聖靈充滿;長大後獨居曠野,身穿駱駝毛衣,腰束皮帶,吃蝗蟲、野蜜,刻苦生活。 約廿歲時出來,在約但河一帶宣講悔改的洗禮;他奇異的事蹟,吸引了全猶太省各階層的人,從平民、兵丁、稅吏,以至撒都該人、法利賽人,都來到約翰跟前認罪、悔改、受洗。他就是耶穌的開路先鋒,正如以賽亞先知的預言:「在曠野有人聲喊著說,預備主的道,修直祂的路。」 (賽四十3),他就是施洗約翰。 2.耶穌受約翰的洗:耶穌約三十歲時出來傳道(路三23)。祂先到約但河去見施洗約翰,要受他的洗;但約翰知道祂無罪,祂是彌賽亞(救主),所以他說:「我當受你的洗,你反倒上我這裡來麼?」耶穌說:「我們理當這樣盡諸般的義(遵行神的命令,實行神要求的聖禮)。」於是約翰才答應祂。 耶穌受了洗,隨即從水裡上來;天忽然為祂開了,祂就看見神的靈,彷彿鴿子降下,落在祂身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(太三13)耶穌受洗,並不是因祂有罪,乃是承認世人的罪都歸在祂身上;同時告訴我們,奉祂的名受洗,能使罪得赦,天父要承認受過洗禮的人為愛子。 三、耶穌受試探 耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將祂引到曠野,四十天禁食祈禱,魔鬼趁機以世上的事來試探祂(參看:約壹二16)。
以世上的事來試探祂 ( 參看約壹二的 ) 。
1.第一個試探──肉體的情慾(路四1~4):當耶穌禁食飢餓之時,魔鬼對祂說:「祢著是神的兒子,可以吩咐這塊石頭變成食物。」耶穌回答說:「經上記著說:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』」主引用「申八3」的話戰勝了魔鬼。 2.第二個試探──眼目的情慾(路四5~8):魔鬼知道,耶穌來是要得神的國,所以又領祂上高山,霎時間把天下萬國都指給祂看。對祂說:「這一切權柄榮華,我都要給祢;祢若在我面前下拜,這都要歸祢。」耶穌說:「經上記著說:『當拜主你的神,單要事奉祂。』」主引用「申六13」斥退魔鬼。 3.第三個試探──今生的驕傲(路四9~12):經兩次失敗,魔鬼仍不罷休,又領耶穌到耶路撒冷,站在殿頂上,對祂說:「祢若是神的兒子,可以從這裡跳下去;因為經上記著說:『主要為你吩咐祂的使者保護你;他們要用手托著你,免得你的頭碰在石頭上。』」耶穌對牠說:「經上說:『不可試探主你的神。』」魔鬼雖引用「詩九十一12」要陷害主,但主看透牠的詭計,便引用「申六16」的話勝過牠。魔鬼用完了試探,就暫時離開耶穌,有天使來伺候祂。耶穌滿有聖靈的能力,就開始傳道工作。 結語 神子耶穌從小就與眾不同。十二歲就知以天父救人的大事為念,而自覺神子之使命。當祂受約翰的洗,給門徒留下榜樣後,又在曠野靈修,並接受魔鬼三次試探,靠著神的話,以真理作寶劍,戰勝魔鬼的試探,給我們留下美好的模範。故當追求認識聖經的真理,以明白神救人之旨意,並要立志專心靈修,倚靠真理和聖靈戰勝魔鬼的試探、引誘,將來才能作基督精兵,為主打美好的仗。   作業 一、主耶穌沒有罪,為甚麼要接受約翰的洗禮? 1. 2. 3.   二、試讀「創三1~6」與「路四1~15」「太四1~11」,比較始祖受試探犯罪與耶穌受試探得勝的經過,回答下列的問題。
l 魔鬼都用什麼方法來試探人 ?
l.魔鬼都用什麼方法來試探人? 2.始祖失敗在那裡? 3.耶穌靠甚麼打垮魔鬼? 4.始祖與耶穌受試探的結果有何不同?   三、耶穌十二歲時能明白自己的使命。請問,你現在幾歲?你想,主給你的使命是甚麼?     共習參考 慎思明辨