網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第七課 罪人朋友 耶穌

教學目標 一、認識耶穌是罪人的朋友。 二、使知軟弱時親近主、信靠主、交託主。 內容分析 一、耶穌親近罪人──與猶太人心目中的罪人(稅吏)同席吃飯,為要幫助、拯救他們。 二、耶穌赦免罪人──接納罪女的悔改求赦,讓心靈擔重擔的人得安息。 三、耶穌拯救罪人──猶太人以淫婦找耶穌的把柄,但主以靈巧的智慧勸退他們,並拯救這淫婦。 教學要領 一、課文前言,提示耶穌不但是令人尊敬的師表,也是稅吏和罪人的朋友。 二、第一段「耶穌親近罪人」,先以耶穌在馬太家中與稅吏和罪人吃飯的故事,說明耶穌來要召罪人悔改,故親近罪人,藉了解、幫助,引導人棄惡從善;故人人當親近主,信而受洗以得救。 三、第二段「耶穌赦免罪人」,以耶穌在西門家,接納罪女的悔改與奉獻,並赦免她的罪,來闡明耶穌赦免凡誠心到祂面前悔改的罪人。 四、第三段「耶穌拯救罪人」,強調人人都有罪,但不一定知罪。文士和法利賽人卻為找耶穌的把柄,不惜把淫婦治死;但藉耶穌的一句話來提醒他們,使知罪而退,因而救了淫婦。耶穌以祂的慈愛赦免淫婦的罪,並交代她以後不要再犯罪。所以信徒明道之後,絕不可故意犯罪。 五、結語中強調主接納不可愛的罪人,故失慎得罪主時,務要向祂認罪悔改,祈求憐憫。 作業指導 一、是非題 1.(×)  2.(×) 3.(○) 4.(×) 5.(○) 6.(○)  7.(○) 8.(○) 9.(○) 10.(×) 11.(×)12.(○) 二、問答題 1.主耶穌為什麼要做罪人的朋友? 答:主耶穌是人類獨一的救主,祂盼望罪人能悔改而得救,故親近罪人,以便了解、幫助他們。 2.有罪的世人要怎樣行,才能罪蒙赦免而得永生? 答:罪人要得永生,必須悔改自己在信仰上和行為上的錯誤,相信耶穌是救主,並奉耶穌基督的名受洗,使罪得赦免,並祈禱領受聖靈,作為得天國基業的憑據,則對天國永生有所把握(參看:可十六16;徒二37~38;十六30~31;弗一14)。   參考資料 一、主耶穌在世間的時代,二千多年前的猶大國,係受羅馬政府統治。羅馬政府將猶太國的收稅工作,交給各地的稅吏長,稅吏長下有許多稅吏,負責挨家挨戶收稅;無奈這些稅吏狐假虎威,為飽私囊,不顧同胞親情,反而向百姓訛收稅銀,剝削民脂民膏,令同胞嗤之以鼻、恨之入骨;因此,當時的猶太人皆稱稅吏為罪人,人人厭惡之,不與之為友同席。稅吏長撒該之故事,即可見一斑(參看:路十九章)。 二、人類的罪在神學上包括原罪(始祖亞當遺傳下來,生命裏原始的罪;參看:詩五十一5;創八21)和本罪(人生在世自己本身所犯的罪)。聖經上指出人的本罪,類別甚多;在信仰上,不敬奉造物主真神,反去敬拜事奉受造之物──偶像;在心思言行上,放縱情慾,心存邪僻,不但不行義,反而行不義,知善不能行,卻故意犯罪得罪神(參看:羅一23~32;雅四17;加五19~21)。