網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動七 傳話

活動 名稱 傳話 教學 方法 團動
課前 準備 先準備數張紙條,寫上一句話或一件事(資源二)。 活動 時間 30分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合第三學年第三季第六課崇拜課程:言語之道
人數 配置 將學員分成6~7人的小組若干 活動 場地 寬廣、可供活動的空間
活 動 目 標 一、讓學員明瞭言語之道,不可將話一傳十、十傳百,最終卻與事實不符。 二、讓學員明瞭說話要實言實語,不可亂造謠言。
預 期 成 果 一、使學員體會到不要當傳話的人,以免將事實扭曲、傷害到別人。 二、使學員體會到說話要負責,不可將錯誤歸咎於別人。
     
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.將學員依人數多寡分成若干排,每排約6~7人。 2.說明本活動之規則及其意義。 二、發展活動 開始進行本活動。 三、綜合活動 最後做結論及綜合勉勵。         靜聽     進行活動   靜聽         資源一     資源二   資源三         5分鐘     20分鐘   5分鐘
注 意 事 項 一、每位學員只可將話傳一遍,不可重複。 二、每位學員最好能隔一段距離。
參 考 書 目 一、呂仁秀,團體遊戲集錦,大光書房出版部,75年4月。 二、郭 善,繞口令,星光出版社,70年12月。
  教學資源一:說明本活動之規則與意義 各位學員剛才我們上過「言語之道」,了解了言語對人影響之大,不但可以興邦,也可以喪邦,所謂「水能載舟亦能覆舟」,也就是此義,所以我們講話必須謹慎,尤其是不當的話更要絕口不說。現在我們要玩一個遊戲名叫「傳話」。我這裡有幾張字條,先將字條給每排第一個人看,看完後開始以口述傳給第二個人,以此類推,傳到最後一個人再把這句話告訴我。   教學資源二:題庫 一、隔著窗戶撕字紙,撕了字紙吃柿子。 二、端湯上塔,塔滑湯灑,湯燙塔。 三、手藝學不會,材料兒用得費,正是會的不費,費的不會。 四、希奇古,兩條褲;希奇怪,兩隻筷,希奇古怪,褲破筷壞。 五、高高山上一枝藤,藤條頭上掛銅鈴,風吹藤動銅鈴動,風停藤停銅鈴停。 六、一個新兵吃青餅,一個舊兵吃烙餅,新兵請老兵吃青餅,老兵請新兵吃烙餅。 七、天上下雪,身上流血,雪是白的,血是紅的,血是紅的不是白的,雪是白的不是紅的。 八、樓上一塊破瓦,樓下一匹騾馬,破瓦落下來打了騾馬,騾馬跳起來,除了破瓦。 九、水流一對鞋,流在泥土埋,不知泥埋鞋,還是鞋埋泥。 十、我有一隻狗,狗尾拖個斗,不知狗拖斗,還是斗拖狗。 十一、東家東門種冬瓜,我家西門種絲瓜,西門絲瓜大,不當東家東門種個大冬瓜。 十二、牆上一隻青蝦蟆,牆下一隻麻蝦蟆,青蝦蟆咬麻蝦膜的上下巴,麻蝦膜咬青蝦膜的下下巴。 十三、老董有只小鐘,小董有只鬧鐘,老董要拿小鍾換鬧鐘,小董不把鬧鐘換小鐘,老董罵小董是小古董,小董罵老董是老古董。 十四、我有一管洋槍,你有一隻長槍,我的洋槍打你的長槍,不知我的洋槍勝過你的長槍,還是你的長槍勝過我的洋槍。 十五、張啞吧,李啞巴,登了此樓吹喇叭,張啞巴吹的喇叭大,李啞巴吹的大喇叭。 十六、好六叔,好六舅,借我六斗六升好綠豆,到了秋收了豆,再還六叔六舅六斗六升好綠豆。 十七、牆上落下一個瓜,打著小娃娃,娃娃叫媽媽,媽媽抱娃娃,娃娃罵瓜瓜。 十八、天下一顆星,地上一個人,星照人,人瞧星,星照不清人,人瞧不清星。   教學資源三:綜合勉勵 各位學員,我們做完這個遊戲後,你們有什麼感想?(可以點幾個學員講出自己的感受)。從活動中我們可以知道,一句話從第一個人傳出後,到最後一個所公布的答案,或多或少,一定會有所偏差,從這裡可以體會到,「傳話」是很可怕的,或許第一個傳話的人並沒有惡意,但是一個接一個的把話傳下去,到最後卻與事實不符甚至相背,到歸咎責任時才推說:「不是我說的,是他(她)告訴我的」,將責任歸罪於別人,這些都是不好的行為。以賽亞書第四十二章2~3節提到「他不喧嚷、不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。壓傷的蘆葦,他不折斷,將殘的燈火,他不吹滅,他憑真實將公理傳開。」希望各位學員所傳的是神的話語、真理,而不是別人的閒話、怨言或謊言,讓我們在言行上造就人,而不是毀謗人,在生活上滿有基督長成的身量。