網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動二 班徽設計

活動 名稱 班徽設計 教學 方法 講述、觀察、發表
課前 準備 筆、紙、色筆 活動 時間 40分鐘
活動 分類 補充課程:建立班級特色 活動 時機  
人數 配置   活動 場地 可供畫圖案的桌面或場所
活 動 目 標 一、獲得圖案設計的概念。 二、增進班級的向心力。
預 期 成 果 一、每位學員至少能設計出一個班徽圖案。 二、觀摩與研習。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明本活動的意義。 二、發展活動 1.說明班徽設計的原則。 2.分發素材,展示成品範例供學員參考,並大略解說。 3.請學員實際操作。 三、綜合活動 請教員將設計的圖案收齊,大家選出本班的班徽圖案。   靜聽   靜聽 靜聽     實際操作   觀賞       資源一   資源二                   5分鐘   30分鐘           5分鐘    
注 意 事 項 一、班徽的圖案、大小、規格可視各班需要設計。 二、班徽對班級的影響很大,設計時一定要慎重。
參 考 書 目 美工圖案編輯手冊,活石出版社發行。
  教學資源一:說明本活動的意義 班徽是班的代表,以符號或圖案給人深刻的印象,同時具有本班的特色,代表班的形象。   教學資源二:班徽設計的原則 一、班徽的製作 (一)顯明易記:圖案不能太雜,愈醒目愈能記憶。 (二)具現代感:簡單大方、容易製作;採單色或雙色,同時以抽象幾何圖案為設計趨勢。 (三)獨特專用:班徽採用別出心裁與眾不同之設計,具良好意義,予人明確積極的印象。   二、班徽的種類 (一)以班的名稱為班徽。 (一)以中文字為班徽。 (三)以英文字為班徽。 (四)以人、動、植物造形為班徽。 (五)以幾何圖形為班徽。 三、班徽應用:可應用在班刊的封面設計或教會公布欄等……。 四、班徽設計說明 例:台北市徽的設計說明:(如附圖) (一)市徽的造形:本市市徽之圖形,外作梅花五瓣,內由「北」、「市」二字組成。梅花之內以陽文顯示「北」字,以陰文顯示「市」字,陰陽互為一體,且彼此脈絡相通,簡明地表達出台北市,代表中華民國之院轄市暨戰時首都。 (二)市徽之色彩:依據李市長之談話(當時設計時為李登輝市長):「將來台北市的建築,最好以白色和紅色為代表性……以表現本市之獨特風格……」(見於台北市雙向交流週刊第四十四期),本市市徽乃以純白為底色,襯托紅色圖案。由於純白係所有色彩中,明度最高,而紅色的彩度較強,明度較低,二者配合所顯示的視認性(Visibility)頗高,從遠處看便可清楚地辨認其圖形,此二色之配合,不僅能符合本市之獨特風格,且因其視認性高,故適合於本市徽之配色。 (三)市徽之內涵:「梅花」代表中華民國,「北」、「市」二字由下往上伸展,象徵台北市往下扎根向上發展,表現出本市欣欣向榮之蓬勃氣象。「北市圖案」靠中間之「垂直線」兩條象徵本市之建設計畫,「同心圓」兩個象徵全市各界人士,均同心協力,依照既定計畫向著現代化都市建設目標邁進,充分的發揮團隊合作精神。整個市徽之造形簡潔而穩重,富有樂觀、奮鬥、進取之涵義。     (四)市旗之構成 1.旗面縱、橫兩邊長度之比例,依一般旗幟之規格,定為二比三。 2.市徽圖案置於旗面之中央部位,其垂直部分之長度之比例為七比十。 3.市旗上之十六條橫線,代表本市行政區數,如有調整,則橫線之數目亦隨之調整。 4.十六條橫線係以藍白相間配置,八條為白色(與市徽之白色底相配合),另八條為淺藍色(此色以白、藍各一份調和為適宜之彩度),每條橫線上下之寬度,各佔旗面縱邊長度的十分之一。 附圖: