網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十二課 基督徒的前程規劃

讀經:路十四25~35。 聖句:人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步(箴十六9) 9 In his heart a man plans his course, but the LORD determines his steps.( Proverbs16:9) 課文 前程規畫是指預為未來的人生旅程做整體性、前瞻性的計畫。一個人想要擁有美好的未來,一定要付出相當的代價才能達成,而在這整個過程中,起步最為重要,即所謂「好的開始是成功的一半」。而這最重要的第一步,就是擬出一份前程規畫,以作為努力的指標。一個基督徒的前程規畫與未信主的人有別,我們的規畫原則是以神為中心、以信仰為基石,如此所製定的計畫與所付出的努力,才能蒙神悅納而有益。千萬別忘了人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步(箴十六9)。以下就前程規畫的內容作一簡介,再指出如何進行規畫出一份適合自己的計畫表。 一、規畫內容 1.健康的身體:每個人都希望有健康的身體,除非生來身體即不健全,另有神的美意(約九3)。國人平均壽命雖已達七十多歲,但健康比長壽重要,個人身體健康與否,將影響一生的計畫,不可不慎。我們的身體髮膚受之父母,生命則神所賜,為自己好也為親人好,應善待自己(箴十一17;弗五29),凡有害身體之事皆不宜,例如:吸毒、酗酒、縱慾、熬夜或毫不節制地看電視、過度玩電動玩具。 2.充足的學識:國中畢業後可唸的學校種類很多,有工、農、商、軍、護理、音樂、醫、外語,及普通高中等。讀書一方面為了充實學識,也為將來就業作準備,所以要先參酌自己的能力、性向,想想自己以後要作那一行,與長輩商量,訂定適當的抱負水準,才選擇合適的學校就讀,以免將來後悔。 3.適當的工作:現代的社會已不只三百六十行,在眾多的職業中,選擇適合自己的工作,作為謀生的工具,將關係到一家人的生活,不得不慎為選擇。在選擇工作時,應注意一個原則──不可影響信仰、家庭生活及個人健康。在年輕時代培養各種謀生之技能,將有助於自己在這社會中立足。(多三8) 4.幸福的家庭:每個人對於幸福的定義不同,基本上能在主內成親,建立基督化家庭,養育兒女使其在主恩下成長,是最讓人羨慕的。除了全家信主、守道理外,能珍惜所擁有的,並懂得知足感恩,就是幸福,而不在乎物質環境的優劣。 5.參與聖工:前面四項皆屬於安排今生的事,而參與聖工則是報答主恩,與來生之獎賞有關(啟十四13)。見證主的福音引人歸主是最重要的聖工,而使教會正常運作的所有工作,不分大小,也都是聖工,如聚會工作、接待訪客、清潔工作等。每位信徒皆應在聖工上有分,而不要白佔地土,故應想想自己能為主做什麼。 6.其他:另外對於妥善地理財、良好的人際關係、準備安老亦都應包含在基督徒的前程規畫之中,使自己能立足於社會,將來無後顧之憂,進一步能發出基督徒的馨香之氣。 二、如何規畫 對於個人的前程設定了一些目標後,須開始加以規畫,以便一步一步達到願望。關於規畫時應考慮的因素,可依下列次序進行。 1.了解自己:規畫之前,須先對自己的健康、個性、興趣、能力、企圖心、恩賜、生活習性作一番評估,廣泛蒐集資料,再參考過去成功與失敗的經驗,如此才可以擬出一份適合自己的規畫方案,否則訂定自己無法達到的計畫,毫無意義。 2.認識環境:時代不斷地變遷,人無法永遠活在過去的時代,須接受而適應這事實,以便走出一條自己的道路。如果一味抗拒與逃避,將無濟於事。個人雖有一些理想,但是限於家庭因素、社會動態,是否可調整一下方向,以免一直活在埋怨、失意的日子裡。 在考慮外在環境的同時,別忘了去了解神對自己的旨意為何,教會的需求是什麼。如果使自己的努力方向能與聖工搭配,將是最理想的選擇。 3.進行規畫:先訂出具體的目標,然後將整個計畫的每個步驟與項目列出,同時排定進度時間表,以利定期檢視進度是否落後。在訂計畫的時候,亦應考慮是否需要什麼配合事項,進行此計畫時是否會犧牲什麼,這些因素往往會令原先的計畫停擺,故應事先考慮計畫的可行性。 4.檢討改進:沒有一個計畫在執行中不需要修正的,當執行計畫在中途遇到困難,或根本不可行,則需要加以檢討原因,是否理想太高了,或是外在環境改變了,不論什麼原因,如果想再繼續執行此計畫,就必須加以修改,再重新出發。很可能這種反覆修正的情形不只一次,千萬別氣餒,因為一定有一條行得通的路可走,別忘了凡事都有神的美意。 結語 人不可渾渾噩噩過一生,生命是神所賜的,我們一定要使自己活得有價值,對於自己的前程應妥為規畫,如果所追求的事合神旨意,相信在神的祝福之下,加上自我的努力,一定可達成我們的願望,使我們未來不是夢。   作業 一、試擬出一份個人的身體健康計畫。   二、針對自己所羨慕的一項聖工,擬出一份學習計畫表。   共習參考 常識.嚐試(四) 編輯採訪