網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第四課 喜樂之道

讀經:詩一二二1~9;約十五9~14,十六20~24。 聖句:你必將生命的道路指示我,在你的面前有滿足的喜樂,在你的右手中有永遠的福樂。(詩十六11) 11 You have made [a] known to me the path of life; you will fill me with joy in your presence, with eternal pleasures at your right hand.( Psalms16:11) 課文 每個人都想要追求幸福快樂的人生,而厭惡恐懼和憂傷。起初神創造人類的原意,便是希望他們能過得平安快樂,因此特別安置始祖在伊甸園裡,只因他們違逆神的命令,犯了罪,被趕出樂園;從此,勞碌愁煩便隨著人的一生,尋找喜樂的根源就成為所有人類共同追求的目標。 一、喜樂的意義 一般世人所追求的喜樂,只不過是短暫的快樂,會因環境、時間、人事的變遷,而漸漸沖淡,如:金錢、地位、名聲、學問等,剛獲得之際,欣喜非常,但時間一久,就不覺得怎樣了,因此世福非真福。主耶穌指示門徒,真正的喜樂是出自內心的滿足,而且是無人能奪走的。主說:「我要再見你們,你們的心就喜樂了,這喜樂也沒有人能奪走。叫你們的喜樂可以滿足。」(約十六22、24),真喜樂不受外在的因素所左右,乃是從心底如江河湧出,源源不絕。剛信主的人,因找到了生命之道,信仰單純,知道信靠神,雖然外在的環境仍是惡劣──逼迫或病痛,但內心卻有說不出的喜悅。主說:「要叫我的喜樂,存在你們的心裡,並叫你們的喜樂,可以滿足。」(約十五11),所以保羅將喜樂列為聖靈所結的果子之一,便是真知道主的本意,聖靈便是主的靈,被聖靈充滿,內心充滿喜樂,這種喜樂是從神那兒所賜,當然沒有人能奪走。 二、錯誤的喜樂 1.以追求肉體的享受為樂:今日,有許多年輕人沉溺在燈紅酒綠的花花世界中,以放縱情慾、追求肉體的享受為樂,他們以為應該把握年輕時期盡情玩樂,在聲色中迷失了自己,並且養成了奢侈浪費、好逸惡勞的惡習,以華麗的衣飾,大筆的揮霍來炫耀自己,滿足虛榮心;其實,反而顯露出他們的無知、膚淺和沒有內涵。 2.以尋求刺激為樂:有些年輕人故意拔掉機車的消音器,在街道上呼嘯而過,或成群結隊在公路上飆車,此不外乎是為了尋求刺激,滿足一時的快感,然而這種囂張的行為已侵犯到別人的安寧,更會造成交通的紊亂,同時也拿自己的生命開玩笑。 3.以鬥狠、好勇為樂:古時拉麥揚言:「壯年人傷我,我把他殺了,少年人損我,我把他害了,若殺該隱,遭報七倍,殺拉麥,必遭報七十七倍。」(創四23、24)他採用以暴制暴的手段還沾沾自喜,現在的年輕人喜歡摹倣英雄豪傑的行徑,也期待被人崇拜,因此不惜在身上刺青,參加不良幫派,打架滋事,危害鄉里,他們誤認為敢鬥狠便是勇,為朋友兩肋插刀、快意恩仇便是義,因此使整個社會充滿暴民,損人不利己,也毀了自己的一生。 4.以作惡為樂:社會上不斷出現偷竊、殺人、搶劫、勒索、綁架、槍擊等案件,使人人自危,因為歹徒以作惡為樂,性情兇暴、任意妄為,心中沒有神,故聖經上說:「惟有惡人和喜愛強暴的人,耶和華心裡恨惡,祂要向惡人密布網羅,有烈火、硫礦、熱風,作他們杯中的分。」(詩十一5、6) 5.以加諸於別人的痛苦為樂:因嫉妒而生恨,或結怨而尋求機會報復,往往看到對方失敗,遭受打擊而幸災樂禍,這不但沒有憐憫之心,而且是一種病態的行為。保羅要我們:「與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭。」(羅十二15),而不是以別人的痛苦為樂。 三、如何追求真喜樂? 1.盡自己的責任:作學生的讀好書,作子女的孝順父母,兄友弟恭,樂意助人,及時行善,這些可使我們的良心無虧,心情開朗舒暢,時時得到喜樂,也顯出基督徒美好的德行來。 2.因名字記在天上而歡喜:我們因信耶穌,而有得救的盼望,從此成為神的兒女,找到回樂園的門路,主說:「不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」(路十20),禁卒全家信主(徒十六25~34),就是得到了真喜樂。 3.靠主常常喜樂:凡倚靠主的人,心裡必得享安息,因主有能力卸下我們的重擔,只要有信心完全交託(腓四6、7),主的恩典夠我們用(林後十9) 4.親近教會,享受屬靈的快樂:大衛以到神的殿為樂(詩一二二1),教會是神的家、喜樂之城(耶卅三9),神在此處要施行恩惠平安,給投靠祂的人。而且同靈之間互相扶持、安慰,更勝於同胞兄弟。「弟兄和睦同居,何等的善,何等的美。」(詩一三三1) 6.以帶領人歸主為樂:使徒時代的教會,以傳福音為樂,他們同心合意的興旺福音(腓一5),由於神與人同工,福音拓展非常快速。「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤,何等佳美。」(羅十15),我們勇敢向同學傳福音,使他們認識神,歸入主的名下,讓主的民不斷增多,可實行主所託付的使命,豈不是很喜樂嗎? 結語 罪中之樂,將如糠粃被風吹散,歸於無有,末日的審判,必難逃神的震怒;由神來的喜樂,卻是永不衰殘,將永遠隨著我們一起進入神的榮耀裡(羅五2)。 作業 一、從「浪子的比喻」(路十五11~32)去比較罪中之樂與真喜樂的不同。   二、請將心中有過真喜樂的經驗,勇敢見證出來。   三、從人的本分來看,還有那些事上可找到快樂?(如:知足常樂、為善最樂……)     共習參考 積少成多