網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第四課 喜樂之道

教學目標 使學生了解什麼是「真喜樂」?與世人追求的快樂有何不同?進而羨慕屬靈的快樂,親近教會,竭力追求進到完全的地步。 內容分析與教學要領 一、引言:世人所追求的快樂,不外乎虛榮心的滿足,金錢、權勢、名聲、地位的獲得,不然就是追逐口腹、聲色等慾望的滿足,這些即使得到,也只不過是短暫的快樂而已,隨之而來的卻是極度的空虛,因此所羅門才有「凡事都是虛空」之歎。亞歷山大征服到印度半島,臨近大海時,聽到大臣報告說已是世界的盡頭,竟然放聲大哭,他一生以征戰為努力的目標,如今再無征伐的對象,整個人便頓失倚靠,就像洩了氣的汽球一般,對人生感到乏味,沒多久便病死了。(由於當時交通不發達,又無正確的世界地理知識,因此不知越過喜馬拉雅山便是中國)。諾貝爾文學獎得主日本作家川端康成及美國名作家海明威,在文壇上極受推崇,可是,他們卻為自己無法再突破自己的境界而苦惱不已,最後竟然舉槍自殺以求得解脫。 二、喜樂的根源在於神,想要得到喜樂就要向神求,只要是祂的兒女,神必應允。祂將以慈愛的臉光照我們,賜福給我們,因此,我們若能持守信仰,在神的愛中,享受豐盛的恩典,便是「真喜樂」。 三、有關喜樂的幾節補充經言 1.以神的言語為樂(耶十五16) 2.聖靈中的喜樂(羅十四17) 3.主的恩典夠我用(林後十二9、10) 4.滿有榮光的喜樂(彼前一8) 5.信徒按真理而行,聖職人員也得到大喜樂(約參3、4) 四、帶領同學來信主,使他成為神的兒女,這種救人靈魂的工作,是偉大的、是神所悅納的,將來我們可坦然無懼的向神交帳,因此,這種喜樂是無盡的。有一個人歸入主的名下,連天上的使者也一起快樂。 作業指導 一、從浪子回頭的比喻(路十五11~24),比較罪中之樂與真喜樂的不同。 答:1.浪子所追求的是放縱情慾的快樂──任意放蕩(13)。 2.遠離父家(13):離開神的面,心遠離教會。 3.耗盡一切所有的(14):罪中之樂是短暫的。 4.大饑荒:隨之而來的是心靈空虛、受折磨。 5.生出懊悔(16、17):罪中之樂的結局。 6.要趕緊回頭,認罪悔改,還有希望(20)。 7.屬靈的快樂是得之於天父(22、23),能從內心得到滿足,且無人能奪走的(參照課文(一))。 二、請將心中有過真喜樂的經驗,勇敢見證出來: 答:請學生見證得聖靈的喜樂、被聖靈充滿的喜樂、帶領同學信主的喜樂……互相勉勵。 三、從人的本分來看,還有那些事上可找到快樂? 答:1.成績進步,得到父母嘉許。(盡了責任的快樂) 2.幫忙家事,得到家人稱讚(為善最樂) 3.幫助同學度遇難關。(助人為快樂之本) 4.知足常樂。 5.安貧樂道。子曰:「飯疏食飲水,曲肱而枕之,樂在其中矣。」(論語、述而) ※請學生再自由發揮。