網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動七 馨香的禱祭

活動 名稱 馨香的禱祭 教學 方法 練習、發表
課前 準備 紙、筆 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第三學年第二季第六課崇拜課程:有功效的禱告
人數 配置 人數多時可分組 活動 場地 教室
活 動 目 標 一、了解悟性禱告不但能達成禱告的功效,也能造就別人。
預 期 成 果 一、學員知道悟性禱告與靈言禱告的效用相同,可以常常運用。 二、學員能互相觀摩好的禱告詞,學習如何禱告。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 引言 二、發展活動 1.發給每位學員一張白紙及筆。 2.教員製好籤,請學員抽籤。 3.學員根據籤上的情況,寫下自己的禱告詞。 4.請學員上台發表。 三、綜合活動 1.簡單作個講評,並選出優秀的禱告詞。 2.請寫出優秀禱告詞的學員,上台帶領悟性禱告,結束本活動。   靜聽       抽籤 書寫   發表   靜聽   禱告       資源一         資源二                   3分鐘   1分鐘     10分鐘   15分鐘   3分鐘   8分鐘    
注 意 事 項 一、學員禱告詞的內容有所偏差時,教員當委婉糾正,使學員有正確的觀念。 二、題庫內容供參考,教員可自訂。 三、製籤時內容可以重覆。
參 考 書 目  
    教學資源一:引言 上一堂課我們聽到有功效的禱告,知道人在世上時常軟弱,要時常禱告,並且要作有功效禱告,才能蒙神垂聽。我們利用這一節課,來學習悟性禱告。本會強調靈言禱告,不過我們發現目前教會中利用悟性禱告的機會增多,不但可以幫助自己,更可造就別人,所以每個人都應學習悟性禱告,以便日後可以常常運用。等一下請各位學員抽籤,籤上有各種狀況,例如:「當我生病時」、「親人離世時」、「歡迎外地同電訪問時」……等,大家就根據籤上的狀況,寫一篇禱告詞,再上台發表。然後我們會選幾篇較好的禱告詞,請這幾位學員帶領悟性禱告。現在就開始吧!   教學資源二:題庫 一、當我生病時 二、親人離世時 三、歡迎外地同靈蒞臨時 四、同靈生病前去探望時 五、慕道者生病前去探望時 六、學業不順利時 七、信仰低潮時 八、當別人得罪你時 九、家人反對你信耶穌時 十、有感情困擾時