網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動五 常識.嘗試(三)

活動 名稱 常識.嚐識(三) 教學 方法 講述、發表
課前 準備 參照資源二 活動 時間 30分鐘
活動 分類 補充課程:生活技巧 活動 時機  
人數 配置   活動 場地  
活 動 目 標 一、培養自己動手做事的意願。 二、能和家人一起動手塗漆,共享同心協力之樂趣。
預 期 成 果 一、明瞭塗漆的步驟及所需材料。 二、體會勞動神聖之意義。
 
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明本活動的目的。 二、發展活動 1.教員請有漆牆經驗的學員,說一說漆牆的經過及感受。 2.說明塗漆的材料及步驟。 3.請學員將塗漆的步驟思考一遍。 4.說明塗漆時應注意事項。 三、綜合活動 做個結論   靜聽   發表、靜聽     靜聽   思考   靜聽     靜聽   資源一         資源二       資源三     資源四   3分鐘   3分鐘     10分鐘   3分鐘   7分鐘     4分鐘
注 意 事 項 一、教員儘量收集塗漆所用之材料,若收集不到者,以口頭敘述。 二、活動結束後,可視需要將本活動之教學資源二、三影印給學員。 三、儘量請有經驗的同靈擔任本課的教學。
參 考 書 目 消費者報導92期,22~24頁
    教學資源一:引言舉例 時序漸近年關,相信多數家庭又有除舊佈新的計畫。其中粉刷牆面更是不可少的一項大工程。以往很多家庭大都延請油漆工人幫忙,然而預算往往動輒上萬元。 其實,自己動手漆刷牆面,並不如想像中的困難,何不找個星期假日,全家一起動手粉刷,既經濟又可享受家人同心協力的樂趣。 教學資源二:塗漆介紹 一、材料: (一)水性水泥漆(用量、顏色可視房間坪數及家人喜好而定) (二)清水(調漆備用) (三)刮刀、尖頭小鐵鎚、補土手提板、鋼絲刷、乾布塊(以上為整理牆面用具) (四)調漆空罐、調漆棒、漆滾用盤、油漆杓(以上為調色用具) (五)網篩、排筆刷、清潔刷、滾筒、砂紙、耐水砂紙 (六)螺絲起子(開罐用) 註:調漆棒、漆滾用盤及油漆杓,可用任何木棒、大盤子和杓子替代。 二、步驟: (一)整理牆面:粉刷後的牆面是否光滑、耐用,與粉刷前的整理功夫息息相關,由於每個家庭牆壁使用材質不一,因此去除舊牆面務必徹底清潔;如果牆面上出現裂痕,或佈滿坑洞,可利用漆加碳酸鈣或石膏混合的補土,用刮刀或木片刮塗填縫後,磨平乾固後上漆。 (二)水泥漆倒在調漆空罐中,用清水調勻,稠度以刷子沾漆後,漆油不易滴下的程度為準。 (三)先以同系底漆上漆一遍,封住牆面毛細孔後,再正式上漆。 (四)以橫刷、豎刷的方式來回上漆。 (五)牆面的上漆次數不得少於二層,一般而言,以三層最為普遍。 (六)待牆面完全風乾後,即大功告成。   教學資源三:塗漆應注意事項 動手粉刷自家的牆面時,如能參考並注意以下幾項小細節,可以讓您更得心應手: 一、塗漆宜挑選好天氣進行。 二、粉刷場所應注意通風良好。 三、攪拌漆油前應在先剔除皮膜。 四、善用遮蔽用品。 五、選擇適合的塗漆用具。 六、塗刷量及厚度不宜過大。 七、重塗需在每一層完全乾燥後才可施工。 八、塗料於使用前應充分攪拌均勻。 九、塗漆時盡量穿著舊衣服。 十、防止毛刷乾固。 十一、未用完的油漆緊閉後,放於陰涼處,不應再倒入桶內。 十二、各廠牌漆液不可混合使用。   教學資源四:結論舉例 但願大家在任何事上,都有自己動手做的意願,而不只是自己動手塗漆,相信,你一定可以從工作中得到許多樂趣的。