網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第六課 有功效的禱告

讀經:雅一5~8;路十一1~8。 聖句:惡人獻祭為耶和華所憎惡,正直人祈禱為祂所喜悅(箴十五8)。 8 The LORD detests the sacrifice of the wicked, but the prayer of the upright pleases him.(Proverbs15:8) 課文 「你們祈求,就給你們;尋找,就必尋見;叩門,就必給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」。這是主耶穌在山上,以禱告的道理指示門徒(太七7、8)。祂也應允我們在暗室裡禱告天父,天父必在明處報答(太六4~6)。主耶穌要讓我們知道,禱告是有確切的果效的,無論什麼人,假若誠心禱告,主必應允。但神的應允不是沒有標準或有求必應的,因為主知道我們人的心,有時疑懼,有時遠離,有時徒具外表儀式,有時沒有恆切的心……,這種種原因,都成為禱告產生功效的阻礙。 一、禱告應有的態度與認識 禱告既是信徒與神之間的直接交通,是基督徒靈性的呼吸,如此重大而嚴肅的事,我們應有什麼態度和認識? 1.要奉主耶穌聖名:「耶穌」的名,是神所賜(約十七11~12),也就是神獨一無二的名。主耶穌因此指示我們:「你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們」(約十四13,十五16,十六24;弗五20;西三7)。 2.要用心靈和誠實:禱告即獻祭,應有身心一致、心無旁騖的專注。或坐或立,或跪或伏,或舉手或望天,或大聲或靜默,或流淚或捶胸,都是隨心靈的感動,發乎自然,不可有故意造作的舉動和裝假的態度,以免留給邪靈有利用擾亂的地步(約四24)。 3.知所節制:禱告也應合乎道理,過猶不及,均非適當。若不是有特殊祈求,禱告要在不影響正常生活的範圍之內。比如團體吃飯,只顧自己禱告,害別人久等;深夜睡覺時間或到醫院探訪,不顧及環境是否合適(會不會影響鄰人安寧),大聲禱告等等,都要留意節制,以免徒有熱心,沒有真知識(羅十2)。 4.悟性禱告與靈言禱告:「我要用靈禱告,也要用悟性禱告」(林十四14、15)。能說出靈言(方言),是得到聖靈的證據,聖靈能將我們心中所祈求的思想,轉為靈言向神訴說,是人聽不懂的各樣奧祕(林前十四2)。悟性禱告則是用自己和別人聽得懂的話,向神祈求和感謝,將所要的告訴神,但所求的事物不必過於重複(太六7),因為主早已知道;當視不同的場合、需要,來決定禱告的用語、方式,使教會、自己、他人都得到造就(林前十四3~5)。 5.禁食禱告:遇到重要及困難的事,感覺禱告無力,可以加上禁食,在父神面前刻苦己心求告(詩卅五13),目的在增加禱告的專心和懇切,並對神表示事奉的虔誠(路二37);主耶穌受洗後,在曠野禁食四十晝夜,所以能得勝魔鬼的試探,展開救世的事工。與兇惡的邪靈爭戰,也常常要藉著禁食禱告之功(太十七19~21)。但禁食期間,也當精神飽滿,加強禱告,不可故意無精打采,讓人看出(太六16~18)。 二、有功效的禱告 要讓我們的禱告能達到神的面前,蒙祂紀念,應該具備那些條件呢? 1.有信心(太廿一22) a.神蹟的彰顯與蒙恩者的信心有關(可五34,九23、24,十52;徒十四8~10)。 b.有信心,才得蒙喜悅(羅四20、21;來十一6)。 2.有愛心(約壹三22、23) a.與人和睦,心中無恨,他的禱告才有功效(太五23、24,十八35)。 b.為仇敵(太五44)、為萬人(提前二1~3)、為教會福音的興旺(腓一5、6)禱告,是愛心的具體表現。 3.要謙卑(雅四6):神喜愛憂傷痛悔的祭(詩五十一17),罪人謙卑悔過,神將垂聽(結十八21~23) a.瑪拿西:瑪拿西因不聽神的警戒,以致被亞述擄至巴比倫;後來他在神面前極其自卑,向神祈禱、懇求,神就垂聽,使他歸回王位(代下卅三10~13)。   4.要恆切(羅十二13) a.禱告蒙神垂聽 ①希西家求醫治(王下廿1~7)。 ②以利亞求雨(王上十八42~45)。 b.主在肉身時曾大聲哀哭,流淚禱告,蒙了應允(來五7)。 Δ當情詞迫切的祈求(路十一5~13,十八1~8) 結語 禱告是屬靈生活的一環,有的人常做作長時間的禱告,也天天禱告,可是卻沒有功效,這是因為沒有把握禱告的要領。讀完本課,我們可以清楚明瞭祈禱的要領,修正不正確的禱告態度與方法,期望在未來的信仰路上,禱告的工夫能日日精進,成為一個得勝的基督徒。   作業 一、就你的禱告體驗中,怎樣才能得到神的垂聽?     二、你最迫切的一次禱告是為了什麼事祈求?   共習參考 馨香的禱祭