網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動十一 同心同行

活動 名稱 同心同行 教學 方法 講述、團動、發表
課前 準備 在場地中佈置一些障礙物如桌子、椅子,或使走道空間縮小,必須側身通過...等。另外,可以在桌子放些能夠用手摸的、用口嚐的、用鼻子聞的物品,以備應用。 活動 時間 40分鐘  
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第三學年第四季第十一課崇拜課程:亞居拉和百基拉
人數 配置 將學員分成二人的小組若干 活動 場地 並不局限於教室內,如樓梯、走道、其他教室、停車間......等都可作為場地。
活 動 目 標 一、增進學員彼此的情誼,在團動中培養感情。 一、建立同靈間彼此信任、開放、坦誠的關係。
預 期 成 果 學員能體會「同心同行」的感受,及加深印象。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明本活動的目的 二、發展活動 1.說明活動的方法 2.教員也可參與,從旁協助 3.學員發表心得或感想 三、綜合活動 最後做個綜合勉勵   靜聽   靜聽 團動   發表   靜聽   資源一   資源二     資源三   資源四   2分鐘   3分鐘 20分鐘   10分鐘   5分鐘
注 意 事 項 一、進行活動的場地,事先不要讓學員看到。 二、場地布置注意安全,可於室外活動中進行。 三、主持人可事先吩咐學員準備一條乾淨的手帕,以作為矇眼之用。 四、弟兄、姊妹可分開分組。
參 考 書 目 中級班第二學年第一季共習活動三「信心之旅」。
  教學資源一:說明活動的目的 我們剛才學習了亞居拉和百基拉的事蹟,對於他們二人的「同心同行」是不是覺得羨慕,也想要效法學習呢?經上說「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效,若是跌倒,這人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。」(傳四9~10)。在奔跑天路上,除了需要有神同行外,也盼望自己不是孤單一人。在身邊有個同靈與你同心同行,患難時彼此幫助,悲傷時彼此勸慰,高興時彼此歡笑,這種感覺是很美好的。但在二人同行之前必須有個先決條件,即「彼此信任」。此次活動便是希望各位弟兄姊妹在扮演亞居拉和百基拉之中,去走一段「同心同行」之路,評量自己對神、對同靈能建立幾分信心。   教學資源二:說明遊戲的方法 一、主持人先將學員分為若干小組,每組二人扮演亞居拉和百基拉。二人先商量好,誰先當百基拉,由亞居拉替他用手帕矇住雙眼,靜候主持人宣布「活動開始進行」時,便由亞居拉牽著百基拉的手一步一步向活動的場地前進,途中必須幫助他渡過各種的障礙(如屈身穿過桌下、爬過以椅子作成的小山...)及體驗各種不同的感覺(如味覺、觸覺、嗅覺...),全部經歷過後,再帶回起點教室。 二、當各組都走完之後,主持人盡快把活動的路徑及障礙物稍加改變,作些調整之後便可將剛才二人的角色互換,同樣的做一次「同心同行」之旅。 三、活動完後,主持人提供一些問題讓學員思考,並請幾位學員發表他的心得或感想。   教學資源三:思考問題舉例 一、當你矇眼被牽著走時,你內心的感受如何? 二、當你遇到障礙時,你是否全心全意相信你的同伴會幫助你渡過難關? 三、當你要體會一些不同的感覺的時候,你想起了什麼?你覺得安全不會受傷害嗎? 四、根據這次同心同行所得的全部印象,你如何形容你的同伴? 五、在這段旅程中,對你最有意義的體驗是什麼? 六、在這段旅程中,你對自己有何新發現? 七、在這段旅程中,你聯想起過去什麼經驗?   教學資源四:綜合勉勵 做完這個活動,想必大家已能了解使徒時代的亞居拉和百基拉是如何的同心同行,明白之後便要提醒自己除了對神要有信心外,還要在聖工上、或其他事上也能與弟兄姊妹互相合作,彼此關懷、扶持,惟願一生一世都能與神與弟兄姊妹「攜手同行」。