網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動十三 傳給人

活動 名稱 傳給人 教學 方法 講述、發表
課前 準備 蠟燭每人一支 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第三學年第四季第十二課崇拜課程:提摩太與提多
人數 配置   活動 場地 寧靜空間,學員圍成一圈而坐
活 動 目 標 一、學習傳道者傳福音的精神。 二、了解自己為何相信耶穌。 三、知道傳福音的重要性。
預 期 成 果 一、能說出自己為何相信耶穌。 二、能夠勇敢地向人傳福音。 三、能為傳道工作而代禱。
     
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.分給學員蠟燭,教員點燃自己的蠟燭,再將燈熄滅。 2.說明活動意義 二、發展活動 1.以簡短的句子,說出相信耶穌的原因,再點燃第二位的蠟燭。 2.當第二位的蠟燭燃起,便說出相信耶穌的原因。 3.依序點傳下去,直到在場人員蠟燭皆點亮,也都分享完畢。 三、綜合活動 以聖經中的記載勉勵傳福音的使命與責任。   手中有一枝蠟燭   靜聽   靜聽     燃燭、發表     依序進行、 靜聽     靜聽       資源一   資源二                       資源三     2分鐘 6分鐘   1分鐘         1分鐘     20分鐘       10分鐘  
注 意 事 項 一、為何相信耶穌?述說內容可從個人本身生活、肉體、精神等三方面蒙恩見證談起,或是聽、看過的神蹟奇事、異象、異夢等等方面述說。 二、請培養出感恩的上課情境,並適時給予補充、輔助。
參 考 書 目  
  教學資源一:說明活動的意義 「太九35」記載耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。主耶穌在世上的很多行為都值得我們去學習與效法;祂認定自己的使命感,所以在約翰福音裡面三十七次說,祂是父所差到世上來的,直到最後在十字架上說:「成了」,表示祂以生命來完成父所託付的任務。還有崇拜課中提到其中一主角──提摩太,他在傳福音中,也為主坐牢、下監!這些苦難,若不是傳道人本身被主愛激勵,與常存報答主恩的心境,如何忍受呢?在傳道人給予我們牧養及對其敬愛之餘,我們都當省思自己為何相信耶穌,及本身的信仰根基及行為。   教學資源二:實例例舉 一、我為何會相信耶穌?因為祂曾醫好奶奶,讓奶奶直起腰來行走。 二、為什麼我要相信耶穌?因為我有祂所賜的聖靈。 三、我相信耶穌有許多原因,其中就是祂是我的良友,我有什麼事情都向祂訴說,而且求祂幫助我。 四、我相信主耶穌的原因是因為我聽過許多見證,都是因奉主耶穌的名,而能醫病、趕鬼,真的很奇妙! 五、我為何要相信耶穌?因祂就是愛,而且我也體會出主內一家的喜樂,大家都因著祂而在一起唱詩、聚會。 六、因為我相信聖經所記載耶穌所行的神蹟,而且現在仍舊有很多神蹟奇事,這就是我相信的原因。 七、我常有許多事情不明白,但是每當我跪下禱告,就覺得主耶穌在垂聽,有時不敢對別人訴說的話,在禱告中可以坦然的告訴祂,所以我相信祂。   教學資源三:勉勵 今天的活動讓我們對自己的信仰再一次獲得肯定,希望能夠照著我們所相信的,傳揚福音給周遭的人。就如同保羅勉勵提摩太:不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣(提前四12)。雖然你們尚年輕,可是傳福音的工作是基督徒的工作,也是一種義務。也希望你們能夠克制自己,逃避少年人的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平(提後二22),帶著好行為,讓別人在你身上看見你們是基督徒,也好引領外邦人相信耶穌;願我們往後都有公義冠冕存留著(提後四7、8)。