網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第七課 主所愛的一家人

讀經:約十~十二;路十38~42。 聖句:現在你們要敬畏耶和華,誠心實意的事奉祂,...至於我和我家,我們必定事奉耶和華(書廿四14~15)。 14Now fear the LORD and serve him with all faithfulness...15 But as for me and my household, we will serve the LORD.(Joshua24:14-15) 課文 人生雖勞苦、愁煩、短暫、虛空,然而有愛就有溫暖。誰不想得人敬愛?一個人能做到人見人愛,固然可喜;不過,「得人喜愛」僅是今生的福樂,而「得主喜愛」卻能享受天國的永生。 「耶穌素來愛馬大,和他妹子(馬利亞),並拉撒路。」(約十一5)。這一家三口,姊弟三人相依為命,住在耶路撒泠東方不遠的伯大尼村莊。自從他們認識主以後,就成為主所愛的一家人。茲查考這家人蒙主喜愛的表現,學而時習之,使靈性長進,達成得救的工夫。 一、馬大(大姐) 1.相信耶穌是基督:人非有信,不得神的喜悅。許多人聽見耶穌的救恩,卻不肯相信耶穌是救主。昔日猶太人不但不認耶穌是彌賽亞救主,反將祂釘死十字架。馬大能得主喜愛,乃因相信耶穌是基督(參太十15~17)。 當拉撒路患病死去四天後,主才抵達伯大尼,馬大聽到主說:「復活在我,生命也在我;信我的人雖然死了,也必復活...。」馬大就說:「主啊!是的。我信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的。」(約十一21~27)由此可知馬大對主耶穌的信心。 2.熱心伺候主:經云:「殷勤不可懶惰,要心裡火熱,常常服事主。」(羅十二11)主與門徒走路來到伯大尼村莊時,馬大就接主到自己家裡,用心準備來伺候主(路十38、40;約十二2),此等熱心接徒的精神,是蒙主喜愛的原因之一,值得效法。所以,愛神的人要照各人所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家(彼前四10),以殷勤的行動,火熱的心情,常常多作主工。 二、馬利亞(二姐) 1.盡心盡力愛主:當耶穌來伯大尼赴宴時,馬利亞拿著一斤極貴的真哪噠香膏抹耶穌的腳,又用自己的頭髮去擦,屋裡就滿了膏的香氣。貪心的加略人猶大,批評馬利亞浪費;但耶穌說:「由她罷...!因為常有窮人和你們同在,只是你們不常有我。」(約十二1~8) 馬利亞獻上的是「一斤極貴的真哪噠香膏」,其價值相當於「一個人受雇一年的工資」,且是猶太女子出嫁前必備的嫁妝;又用女人最榮耀的頭髮(林前十一15)去擦主的腳(人認為最卑下的肢體),且是在公開的場合,主被釘十架的前六日「及時地勇敢的愛主」,此等盡心盡力愛主的精神,我們理當效法。 2.愛慕道理:當主到馬大家時,馬利亞就坐在耶穌的腳前,聽祂的道。主稱讚她說:「不可少的只有一件,馬利亞已選擇那上好的福分,是不能奪去的。」(路十39、42)。 神的話是腳前的燈、路上的光,能潔淨人的行為(詩一一九105、9),故要常常聽道,讀經、禱告,愛慕真理,時刻思想,才能作智慧人,明白神的旨意,誠如經云:「近前聽,勝過愚昧人獻祭」(傳五1)。可見,「明白道理」,是不可少的靈修課目;將道理豐豐富富的存在心裡,是領受上好的福分,得人所不能奪去的珍寶,將一生受用不盡,直到領受天國獎賞。 三、拉撒路(小弟) 1.為榮耀神而受苦:拉撒路生病時,姊姊就打發人去見耶穌,說:「主啊!你所愛的人病了。」耶穌聽見就說:「這病不至於死,乃是為神的榮耀,叫神的兒子因此得榮耀。」(約十一1~4)。 若有人稱我們為「主所愛的人」,那是何等榮幸快樂的事!拉撒路生病日久,主抵達時他已去世。他為病痛受了折磨,乃為神的榮耀。他受病苦而死亡;四天後蒙主呼喚走出墳墓,死而復活,按神旨行,歸榮耀給神,故蒙主格外喜愛。你若願為榮耀神而吃苦,主必喜悅你。 2.作活見證險遭殺害:「有許多猶太人,知道耶穌在那裡,就來了;但祭司長商議連拉撒路也要殺了;因有好些猶太人,為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。」(約十二9~11)拉撒路復活後,成為「活見證」,使許多人看見聽見而相信救主耶穌。我們若能以好行為為主發光,或以親身體驗為主傳福音作見證,必蒙主的喜愛。 一個與主同受苦難的信徒,乃主所喜愛的門徒。經云:「如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀。」(羅八17下)是故,為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的;應當歡喜快樂,因為天上的賞賜是大的(太五10~12)。 結語 全家信主,全家平安;全家愛主,全家蒙恩;全家作工,全家享福;全家守道,全家得救。如此,你的家人就像約書亞臨終的遺囑:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」,全家都是神家裡的人,亦是主所愛的一家人。今日,在地上是一家人;將來,在天上也一樣。     作業 一、你憑什麼相信耶穌是基督?     二、你曾及時地勇敢愛主嗎?請舉一例。     三、你會為榮耀神而受苦嗎?請舉一例。     四、你的家庭是不是主所愛的一家人?為什麼?       共習參考 常識﹒嚐試(五)