網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第五課 主的其他使徒

教學目標 一、認識主的其他使徒,使我們對十二使徒有一綜合性的學習。 二、學習這些使徒,使自己明暸在跟從主的路上,如何儆醒防備各種的誘惑、試探,而能堅持信仰到底。 內容分析 一、亞勒腓的兒子雅各與稅吏馬太可能是兄弟,而雅各所主張又與馬太水火不容,但均蒙主選召,一起為神的國而奮鬥犧牲,這顯明主改造人的能力和恩典。 二、猶太在主的勉勵下(約十四22~23),深刻體會如何領受神同在的恩典,且終身追求這目標。 三、奮銳黨的西門,本是激進的愛國主義者,想以政治和武力來推翻羅馬政府,建立自由的猶大國;但在跟隨主之後,他接受主的薰陶,真正認識建設神的國才是最有意義、最有價值的,因此他一生以愛和犧牲,接納參予此項工作。 四、加略人猶大貪心,常私自貪取所保管的財物,且至終不知悔改,出賣了主耶穌,事後雖知錯了,但為時已晚,最後自己出去弔死,失去了使徒之職分。 五、馬提亞是熱衷真理的人,起先雖未被主選為十二使徒之一,但他從施洗約翰工作起,到主耶穌被釘死之時,一直都與門徒在一起事奉主,因此他在猶大死後,被選為使徒,以替補猶大之職分。由此可見他跟隨主之真誠和堅定不移。 教學要領 一、講解亞勒腓的兒子雅各時,提到十二使徒的分組,其參考資料如下:十二使徒分成三組,第一組為彼得、安得烈、雅各、約翰。第二組為腓力、巴多羅買、多馬、馬太。第三組為亞勒腓的兒子雅各、猶太、奮銳黨西門、加略人猶大。 二、西門是奮銳黨員,因此在講解時,若時間准許,可簡單介紹奮銳黨。此黨的形成據說是在主後六年,羅馬政府舉行例行的戶口登記來徵收賦稅,那時加利利的嘉瑪拉人猶大慫恿猶太人,起而反叛羅馬政權,但不久就失敗,但其黨徒即暗中組成奮銳黨。此黨篤信摩西律法,深盼彌賽亞國度的降臨,決心光復祖國。他們主張以武力驅逐羅馬人,並以強烈的手段對付那些與羅馬政權合作、有來往的猶太人。     作業指導 一、簡述對加略人猶大的感想。 答:請學生自由發揮。 二、簡述對馬提亞的感想。 答:請學生自由發揮。