網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動九 擁有關.珍惜係

活動 名稱 擁有關.珍惜係 教學 方法 思考、發表
課前 準備 一、八開白報紙或圖畫紙。 二、筆若干支,彩色筆亦可。 三、錄音機、錄音帶(柔和、輕快的音樂)。 四、讚美詩 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第二學年第一季 第八課崇拜課程
人數 配置   活動 場地 安靜可書寫的空間
活 動 目 標 從各思考角度來看真神,激勵自己再次省思行為,效法基督。
預 期 成 果 一、讓學員從神的角度揣測自己,而達到自我要求與自我鞭策。 二、相互分享對神的認知,更加珍惜人與神之間的默契與關係。
       
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 (一)每個人準備一本讚美詩。 (二)發給學員每人二張紙及彩色筆。 (三)帶領學員唱讚美詩29首。 (四)說明本活動之目的與意義。 二、發展活動 開始進行本活動(播放音樂)。 三、綜合活動 (一)請學員上台發表紙上內容及所代表的相關意羲。 (二)教員作綜合勉勵。         唱詩 靜聽     思考、作畫   發表   靜聽           資源一             資源二         3分鐘 4分鐘     20分鐘   10分鐘   3分鐘
注 意 事 項 一、提示學員,真神眼中的我,大概是怎樣的一個人?省思內在行為,是否虧欠神,又當如何改進,我對真神的認識又如何? 怎樣去效法學習祂呢?從各角度去思考,試著表達於紙上。 二、可將附錄二寫於黑板上,做為學員的參考。
參 考 書 目 璞玉待琢 韋恩萊斯著 吳碧霜譯 校園書房出版社
    教學資源一 聖經上有許多比喻說明我們與神之間的關係,正如29首表明出良牧為羊不顧危險艱難,在路徑不平、荒山深谷、遍地荊棘的曠野中尋找著(路十五3~7)。真神是位忠心的好牧人,好牧人為羊捨命(路十11),所以我們所信靠的神,常用恩臂懷抱著我們(詩一卅三2~3),這種關係,我們都有權利享有,重要的是要如何加以珍惜。 現在每人的手上都有二張紙,紙上可用畫圖、漫畫、卡通、簡短文字、經節等方法描述。一張是表達「我眼中的真神」另一張是表達「真神眼中的我」(參考附錄一),廿分鐘後,每位學員都要出來說明你圖畫的意義。   教學資源二 從聖經中我們得知真神的本質是有憐憫、有恩典,不輕易發怒並有豐盛的慈愛和誠實(詩八十六15),試想、日常生活中我們是否有著祂的形象,並顯出我們是基督的門徒,處處憐憫幫助人或以寬容的態度原諒別人的過失,要了解真神,唯有多認識祂所默示的聖經,並學習祂的榜樣。像古聖徒但以理有美好的靈性,一日三次,雙膝脆在神面前禱告感謝,他與真神間的親密關係就是建立在禱告上,像大衛是位合神心意的人,一切事上都求問神,聖經上有多處記載大衛禱告求問神。在日常生活中我們也要建立起尊主為大,凡事順服主旨意,相信與神之間的關係會更加契合。真神都是默默地愛著我們,只要我們凡事審慎審覺。何謂神所喜悅的事?相信在默然的愛中,我們會得到更大的祝福,更能維護得來不易的關係。   附錄一: 例1── (我眼中的真神) 答:真神在我眼中是位好牧人,慈祥、可親,無時無刻的看顧著我。 (真神眼中的我) 答:我就像隻小綿羊,在神的眷顧下,日益茁壯,看!毛還長了不少! 例2── (真神眼中的我) 答:在神的眼中,我有許多的缺點,所以白紙上有許多小黑點,求神幫助我改掉小缺點。 例3── (我眼中的真神) 行公義 好憐憫 存謙卑的心 答:(彌六8)告訴我們要存這樣的心態與神同行,神本身不也是如此行!在我的眼中,祂是這樣的一位天父。 (我眼中的真神) 答:成熟的麥穗總是下垂的,這代表謙卑;神在我的眼中,是位謙卑的主,值得我學習、效法。 (真神眼中的我) 優點:善良、樂觀 缺點:情緒化 答:在神的眼中,我大概是位樂觀又善良的人吧! 因為大家都這麼說。不過做事常很情緒化,希望能改進,也求神幫助我。   附錄二: 神與人之間的關係有: 1.新郎與新婦(弗五26~30)。 2.父與子(路十五11~32)。 3.牧人與羊群(約十11~29)。 4.主人與僕人(太廿五14~30)。 5.肢體與身子(林前十二12~31)。 6.葡萄樹與葡萄枝(約十五1~8)。