網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動十一 謠言花絮

活動 名稱 謠言花絮 教學 方法 發表、模仿、討論
課前 準備 一、影印「謠言花絮」觀察單。 二、意外事件報告內容的壁報紙一張。 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第二學年第一季 第九課崇拜課程:人類的墮落
人數 配置 將學員分成八人左右的小組 活動 場地 能容納學員面對面坐著的空間,另有一間隔離室,供志願者等候更佳。
活 動 目 標 一、使學員明白人類的墮落,是從歪曲的言語開始。 二、使學員了解歪曲語言的可怕性。
預 期 成 果 一、學員能知道如何謹慎言行。 二、學員能從活動中學習到,如今分辦事物的虛實。
       
  活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
  一、準備活動 說明本活動的意義。 二、發展活動 (一)主領教員邀請志願者,並開始活動。 (二)貼示報告 (三)請學員上台報告 (四)主領教員引導學員討論問題   靜聽   討論、團動、 模仿、觀察 觀察 發表 討論   資源一   資源二       資源三  
注 意 事 項 進行時旁觀者不可講話。志願者傳遞報告時,需盡力維持真實性。  
參 考 書 目    
    一、被驗表 主題名稱:
組 別 內容 1 2 3
臉部表情40%      
肢體動作30%      
整體結構30%      
總  分      
(上表以評分方式,分組競賽)   二、觀察單
歪曲部分            
刪除部分            
增加部分            
志願者 2 3 4 5 6(警察)
    教學資源一 (一)聖經記載:是就說是,不是就說不是,若再多說,就是出於那惡者(太五37)。從此經節我們得以明瞭,說話實為一門學問,讓我們從此活動中,更可學習到如何將語言表達得更貼切,進而榮神益人。 (二)故事:甲、乙兩軍隔河爭戰。甲軍勢眾,乙軍首領要求甲軍退至數里後,以便二軍交戰,甲軍首領便一聲令下,士兵皆後退,但命令傳到後方士兵,卻誤傳為戰場失利,甲軍敗退,甲軍士兵紛紛逃散,乙軍首領運用機智,得以攻打成功。   教學資源二 (一)主領教員邀請六位志願者,其餘學員旁觀過程的進度。 (二)主領教員與六位志願者事先溝通,告訴他們這是一個傳話的遊戲,每個人都必須盡量正確地將意外事件報告的背景及內容傳遞給下一位。 (三)六位志願者中留下一位,請另五位先至隔離室等候。 (四)主領教員分發觀察單給旁觀過程的學員,請他們隨著進行過程做記錄。 (五)主領教員唸「意外報告」給第一位志願者聽(但他不可將所聽到的作記錄)。 (六)的主領教員請隔離室中的第二位志願者進來。 (七)第一位志願者向第二位志願者重述他從主領教員口中聽來的內容(可以自己的方式傳遞,但不可有任何協助)。 (八)第三位志願者進來,由第二位志願者向他重述他從第一位志願者口中聽來的內容。 (九)這個過程一直重覆到第六位志願者。 (十)第六位志願者必須先假設自己是警察的角色,由第五位向警察重述「意外報告」,然後警察將所聽來的意外報告寫於黑板上,讓大家看到。 (十一)意外報告 背景:「我不能等到警察來才報告這件意外,我必須盡快地送到醫院去。」 本文:這輛貨櫃卡車正朝南行,在交叉處右轉時,碰上一位賽車者,正朝北行,已經左轉。當他們發現均同時轉進同一個街道時,雖然都按喇叭,但卻未減速。事實上,在撞車前,這輛賽車似乎正在加速。」 (十二)主領教員將原來的意外報告貼示出來,(事先寫好在壁報紙上)以便與警察所寫的做比較。 (十三)也請觀察的各組學員整理一下,每一個人在觀察單上所做的記錄,然後推派一位代表上台報告觀察的結果。   教學資源三 主領教員引導學員討論問題,使學員體驗在日常生活中必須謹慎言語,並養成良好的聽話習價,才不致重蹈始祖的覆轍。 討論問題: (一)想想看,如果我們將這個意外事件在傳話中弄錯了,可能會有那些不良的後果?身為真耶穌教會的每一份子,又該如何將神的話語與啟示傳給下一代,及其他尚未信主的人?假如傳錯了又有什麼影響呢? (二)在日常生活中謠言的傳遞可怕嗎?我們應該怎麼防範,才能不使自己也成為往來傳舌之人? (三)你覺得對於「聽話」應該保持什麼態度?對於話語的真實性又應如何去判斷呢?