網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第五課 真神與人類的關係

讀經:創一26~29,二8~25;撒上三1~10;詩卅九1~16;羅二1~11。 聖句:你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你(伯廿二21)。 Acquaint now thyself with him, and be at peace: thereby good shall come unto thee.(Job22:21)   課文 人是群居的動物,在世界上與人相處也有各種不同的關係,這些人與人之間的接觸,使人覺得快樂、充實、不孤單,也提供人們學習的良機;而人既是神所創造的,就有必要了解自己與神的關係;認識祂,才更知道自己所處的地位,也才能追求人生真正的意義,人類與真神的關係有下列幾點: 一、祂是眾人的父(弗四6) 神依自己的形像造人(創一27;弗四24),所以人被稱為神的兒女(路三38);真神在造人類之前,先為人類預備生活所需的一切,且在東方的伊甸設立一個美麗的園子,將人安置在裏面,讓人們過著無憂無慮的生活,就像欠父母一般,為尚在母腹的小寶貝準備一切需用的物品,只因為人類是祂所愛的。 真神不但生、養我們,祂也藉著聖經(提後三16)及聖靈(約十四16)來教導、幫助、安慰我們(提後三15~17;約十四25~27),帶領我們度過世上的日子。 二、祂是命運的主宰者(徒十七28) 真神主宰人的命運(徒十七28),人的生、死、禍、福全在神手中;哈拿在神除去她的羞恥,使她生育之時,她歸榮耀給神說:耶和華使人死,也使人活,使人下陰間,也使人往上升,祂使人貧窮,也使人富足,使人卑微,也使人高貴(撒上二6~7);大衛由卑微牧人被神提升為尊貴的君王,他一生經歷無數的恩典,所以他也憑信心作詩:我的心必因耶和華誇耀……凡仰望祂的,便有光榮,他們的臉必不蒙羞(詩卅四2、5),他也鼓勵百姓:敬畏祂,因敬畏祂的一無所缺(詩卅四9)。 歷代古聖徒也做了相同的見證:亞伯拉罕,神在凡事上賜福給他,使他富足,為尊為大(創廿四~廿五6,十三2)、以撒(創廿六12~13、23~24)、雅各(創卅一4~9)、約瑟(詩卅九2~3、21~23)等聖徒也相仿,而神也會藉詩人的口親自作證說:「因他專心愛我,我就要搭教他,因為他知道我的名,我要把他安置在高處,他若求告我,我就應允他,他在急難中,我要與他同在,我要救他,使他尊貴,我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他」(詩九十14~16),只要我們尊主為大,敬畏祂,神必賜福給我們,我們也當將榮耀歸給神。 三、祂是善惡的鑑察者(箴十五3) 神是無所不知的主(詩二二九1~6),祂也是無所不在的真神(詩一三九7~12);人在暗中所做的,神能在明處報應,所以我們不要如亞干,暗中偷盜而害人害己(書七1);應像約瑟敬畏神,遠離惡事的態度,當他的主母引誘他時,他義無反顧地說:「我怎能做這大惡得罪神呢?」,他不顧一切掙脫主母的引誘,雖因此嘗了不少苦頭,然終被神高舉為宰相(創卅九9)。 我們當明白自己的身分-神的兒女,並要立志保守自己的心,勒住自己的舌頭,約束自己的眼目,謹慎腳步,追求聖潔,作主貴重的器皿;因此,我們要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平等美德(提後二22);在無人之境,亦能行止合宜。 四、祂是公義的審判者(詩七11) 公義即不以外貌判定,不偏袒窮人,也不趨炎附勢(利十九15)。神是公義的審判者,祂曾對先知撒母耳說:「神不像人看人,人是看外貌,神是看內心」(撒上十六7),祂也不循情面,以祂深自疼愛的大衛王,犯罪之後,亦不免刑罰(撒下十二10~14)。 神斷不以有罪為無罪(出卅四7),也不把義人和惡人同等看待(創十七25),然而惡人若肯回頭,離惡行善,神亦會赦免其過錯,他要因所行的義得存活(結十八21~23)。反之,義人若轉離義行作惡,他必因所犯的罪而死(結十八24)。因為神所要的祭,就是憂傷的靈(詩五十一17),但義人若退後,神心裏就不喜歡他(來十38);公義的神不偏待人,必照各人所行的報應各人(羅二4~6、11);所以我們若因行善受苦,也當忍耐(彼前二20、23),不可以惡報惡,為惡所勝;反當以善勝惡,善待仇敵,化敵為友(羅十二19~21)。 結論 神是人類的父、是人類命運的主宰、是善惡的鑑察者,也是公義的審判者;祂對人類的鐘愛、照顧之無微不至,無與倫比;祂生我們、養我們、教我們,提供我們生活的準則──聖經,我們只要能按其旨意行,神必會像母雞,把小雞藏在祂翅膀底下(太廿三37),保護我們;倘若我們不知謹慎,神亦會秉行公義,判斷祂的百姓。故我們當求主,保守自己常在神的愛中,直到末期。   作業 一、簡述本課所談真神與人類的關係,並附上代表經文。 二、你覺得神與你是什麼闢係?為什麼?