網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第八課 神的救恩

讀經:創三6~2;太一18~25;路二8~39;羅五1~8。 聖句:唯有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神的愛就在此向我們顯明了(羅五8)。 But God commendeth his love toward us, in that, while we were yet sinners, Christ died for us.(Romans5:8)   課文 人類自從違背神的吩咐,吃了善惡果,被趕出伊甸園之後,就在世上過著勞苦、愁煩的生活,而且轉眼成空,不但在世痛苦絕望,死後又有地獄永遠的刑罰。因為神是公義的,斷不以有罪為無罪,所以,人必須自食其果;然而,神也是慈愛的,祂愛世人,為我們預備了救恩,差遣獨生愛子到世上來,叫信的人不至滅亡,反得永生(約三17);茲就以救恩的預言和預表、救恩的完成、救恩的功效三方面探討救恩的始末。 一、救恩的預言和預表 1.預言:始祖犯罪後,神預言蛇的後裔要與女人的後裔彼此為敵(創三15),此預言到耶穌降生(太一21)、被釘十架受死、復活、升天後應驗了;耶穌藉著十字架的代死,救我們脫離陰間死亡和魔鬼的控制(來三14~15),也給魔鬼致命的一擊,雖然魔鬼百般的試探、阻擋,使耶穌在肉身受了很多苦,但卻無法阻擋救恩,神的救恩依然如所預定的完成。 2.預表:亞當、夏娃吃了禁果,知道自己赤身露體之後,便以無花果樹葉編成裙子遮羞,然而樹葉易枯,無法長期使用,耶和華於是用禁得起風吹日曬雨淋的皮子為他們製成衣服(創三7、10、21),這就成了他們的遮蔽。無花果樹編的裙子預表人的行為,宰牛羊製成的皮衣預表耶穌所成就的救恩,人無法靠自己的行為稱義,唯有信靠代罪羔羊──耶穌基督的代死,才得以脫罪稱義(參約一29)。使徒保羅也說:你們因信基督耶穌,都是神的兒子,你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了(加三26~27);既披戴基督,穿上這件永遠的皮衣,羞恥不再顯露,就得以再度坦然無懼地到神面前,享受神兒女的福分了(弗二12;加二28)。 二、救恩的完成 照著神所預表的美意,在日期滿足的時候,人類的救主──耶穌,藉著童女馬利亞懷孕而生(太一20~21),按照聖經預言,降生於伯利恆(太二1、6;彌五2),有天使顯現報喜信(路二8~14),有東方博士來拜祂(太二1~2、9~11),有先知受感說預言(路二25~29)。 卅歲開始傳道,靠著聖靈能力,行神蹟奇事,證明自己是神的兒子,信祂的有永生(太十一4~6;約廿30~31);最後又擔當世人的罪,被釘死在十字架上,流出寶血,成為贖罪泉源(弗一7;亞十三1),三日後復活顯現,囑咐門徒傳揚耶穌救人的福音(可十六16),升天十日後,又照所應許的,賜下聖靈,建立教會(徒二1~4、41),神蹟奇事大大顯明,證實門徒所傳的道(可十六20)。 在這末世又降下晚雨聖靈,興起真教會,傳揚全備得救的福音,彰顯神的大能,等待收割禾捆回天家,屆時救恩便完完全全地成就了。 三、救恩的功效 1.與神和好(羅五1):人既犯了罪就屬乎魔鬼,與神的愛隔絕;耶穌的代死,使得人可以與神和好(羅五10),免去神的忿怒,得蒙神恩眷顧,能夠靠主常常喜樂(腓四4),像獄卒全家,因為信了神,都很喜樂(徒十六34);此外,也能坦然無懼地到神面前,不至於如始祖聽見耶和華的聲音就害怕(創三10;來四16);祂也體恤我們的軟弱,賞賜我們意外的平安(來四14~16)。 2.盼望進天國(羅五2):人被趕出樂園之後,因受神咒詛,必須勞苦耕作、汗流滿面才得餬口(創三17~19),所以在世上毫無喜樂、盼望;耶穌代死,使人與神復合,又有永生的盼望;天國是好得無比的地方(啟十二2),我們在世雖然勞苦,心靈卻是平靜、喜樂的,因為將來要到天國──永恆的國度,享受福樂。 3.甘心受苦: a.因信仰緣故遭不信耶穌之人無端地辱罵、毀謗,但因為將來在天上的賞賜是大的(太五12),所以足以忍受這些試煉。 b.有時做錯事時,亦會受神管教,然而因神愛我們,要我們得以聖潔見主,才會管教我們(來十二5、6、14),而且受管教、經練過的人,結出平安的果子,就是義(來十二11),當時雖覺得苦,卻是與我們有益的。 c.身為基督徒,不能如一般人放縱情慾,看不良書報、電影、電視,心裏或許會不快樂;而且有時因不作弊、打架、作壞事得不到同學的諒解,生活似乎相當孤獨;但這都是神所喜悅的,況且這些享樂,對自己益處並不大,甚至有害;除了這些,我們還有許多可以做的,再想到將來的結局,反而要慶幸自己聰明的選擇了。   神為了使我們信心更堅固,更能忍耐,成為神貴重的器皿,也會讓我們受一點苦,如約瑟被賣為奴且在監獄受磨練十三年,摩西也在曠野過了四十年,他們終能成為神重要的工人,所以凡事均有神的美意,在患難中也要歡歡喜喜(羅五3)。 結論 「主耶穌在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛在此就向我們顯明了」(羅五8),因為神的救恩,使我們今生有喜樂,來生有盼望;所以,我們應存感恩的心,竭力為主作工,報答主恩,相信在神大能保守下,我們必能經歷艱難,至終得入天國享福。   作業:見證習作(至少作一題) 一、我家信主的經過。 二、我或家人曾經體驗的神蹟(恩典)一則。 三、我或家人曾見到的異象或異夢一則。 四、我受聖靈的體驗談。