網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十一課 如何事奉真神

讀經:賽五十六6~8;但三16~18;羅十二1~2;來十二28~29 聖句:時候要到如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂。因為父要這樣的人拜祂。(約四23~24) But the hour cometh, and now is, when the true worshippers shall worship the Father in spirit and in truth: for the Father seeketh such to worship him. God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.(John4:23~24)   課文 敬拜真神,學習事奉祂,這是人的本分,也是體會生命很重要的歷程。而且人是從神的創造而來的。所謂:飲水思源。像人應當孝順父母,這是天經地義的事。能夠維護這件事,人的「根」才得神堅固。人性才不至於潮流的變遷無所適從。 世人以個人的能力自誇,以為人是萬能的,忘記要事奉神而遠離神。總是「能力」不能永在。人一切的成就,都在時代的巨輪下被改變。這個變化造成人心充滿忙碌與不安。此時人的心靈如何得享滿足呢?一切的成就若遠離神,帶給人的常是這個結果。這樣對人有什麼益處呢? 神為何讓世人勞碌?年輕人真該藉著信仰得到思考的方向,好讓自己在神的面前,創造出生命的價值。那麼該如何事奉真神呢? 一、清楚事奉的目地 為什麼要作聖工?因為我是教會的人,所以要作聖工。這樣的回答有些消極,好像缺少真理的涵養,和神之間的關係也缺少體驗。事奉要避開形式化。所以要清楚事奉的目地: 1.事奉為了建立和神之間的關係 經訓:我們不再是外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了(弗二19)。既是這樣的關係,就當在事奉中體驗。當你願為家庭辛苦工作。這時候和「家」的關係,一定藉著事奉實務的歷程,在關係上感覺更深刻。 2.藉事奉養成屬靈生活的習慣 年經人在成長過程中,很需要有良好的習慣。藉著良好的習慣,會直接促進人格的提昇。願意事奉神,一段時間後自然從事奉神,養成屬靈生活的習慣。直接幫助自己在成長過程中的困難。經訓:不要叫人小看你年經。總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣(提前四12)。 3.藉事奉造就生命、榮耀主名 對神的事奉,沒有社會的現實、利害得失的衝突。可讓年輕人在事奉中,單純的面對操練、體驗靈性(生命)的增長,藉此使主的名得榮耀。年輕人務必在事奉中,謙卑順服聖經的引導,有著面對神的心,經歷事奉的過程。經訓:有火要試驗各人的工程、顯露各人的根基。存留得住的,就要得賞賜(林前三10~14)。 二、事奉神的學習 一句名言:「本立而道生」。時代變遷,潮流對教會的衝擊加大,此際在服事上,更需要強調「根本」問題。事奉本來就是一種靈修。所謂:「靈修」,乃是誠實的面對軟弱,抓住神的應許走過去。功利主義的現實面,卻不允許這樣,必須硬撐住。在事奉上不必有這現像。經云:不是倚靠勢力,不是倚靠才能。乃是倚靠神的靈方能成事(亞四6)。能得聖靈的同工,是事奉的根本問題,如何得呢? 1.用心靈和誠實(約四23~24) 在事奉中務必注重「屬靈品德」的增長,不要把事奉變成化妝品,在建立個人的形像。「我」算什麼呢?有必要為了「我」,而影響事奉嗎?主耶穌說:若有人要跟從我,必須捨己,背起自己的十字架跟從我(太十六24)。 用心靈和誠實拜祂,是天父所喜悅的。我們的父,要人用這樣來敬拜祂。事奉是滿足神的需要呢?還是滿足人的需要?看那無花果樹,葉子青翠很高大可遠看見,但耶穌找不到果子,結果呢(可十一12~14、20)? 2.用虔誠敬畏的心(來十二28~29) 事奉中,神在每個人身上,都有不同的旨意、不同的操練。每個人必須清楚看到自己和神的關係。虔誠敬畏的心讓人單純。較能幫助自己專注耶穌基督。這是全心全力尊主為大的心,也是願意謙卑順服的心,是主所喜悅的。 而且我們的神乃是烈火,祂的審判威嚴呢?如何用「功德」來代替心中的不足?不可能的,所以真的需要用虔誠敬畏的心事奉神了。 3.穿上細麻布衣服(利十六4) 人非聖潔不得神悅,亞干一個人的貪心,成為民族的不聖潔。惹神發怒而不與百姓同在,致使敗在小小的艾城。 細麻布是聖潔的預表。把「麻」拿來一直錘打而成的。以此說明:聖潔是經過千錘百煉的。事奉中要聖潔,這是聖經裡整體的精神。若不聖潔,「事奉」很容易發酵變質,如此對自己、對教會、對神,都是敗壞。 今道德淪落,男女之間隨便,積非為是。已不聖潔了還不知道,如此必惹動神的怒氣,時下青年當慎重。 結語 學習事奉神,可在服事中領受從神而來的生命。缺此,人的能力、成就,只是一個框架。也經不起時間的考驗,容易僵化。 不要忘了事奉是一種靈修,靈修常從誠實面對軟弱而得,誠實的心是屬靈生活中的力量,很重要。 願主親自引導大家經歷事奉,展現出事奉的價值。   作業 一、如果你是負責人(娘)、傳道(娘),你會如何參與事奉神的工作? 二、如果你是犯錯的罪人,心裡想要參與聖工時,你會怎麼作? 三、你覺得在怎樣的情形下,較容易有事奉中靈修的操練?