網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十二課 神的應許

讀經:羅四17~22;來十19~24;約壹二24~27;彼後三8~13 聖句:神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著祂也都是實在的,叫神因我們得榮耀。(林後一20) For all the promises of God in him are yea, and in him Amen, unto the glory of God by us.(2 Corinthians1:20)   課文 神肉眼看不見,好像離我們很遠。但我們的生活、動作、存留,都在於祂。隨著年紀增加,要慢:從生活的體驗中明白這個關係,好讓自己的心,確實有神的存在。能這樣作,我們就如同得到靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內(來六19),也就是進入耶穌的裡面。 神的應許有救贖、福音、聖靈,三個重點,神的應許中擁有生命的奧妙(提後一1、10)。這是生命旅途中,不可缺少的智慧。年輕人務必增加生命的感覺,所以要認識神的應許。本課程將以福音和聖靈與大家分享。 一、福音的應許(羅一2) 福音不是人編造出來的,乃是從神而來。神因為愛所賞賜的,好讓祂所造的人,在一切困難中得幫助。以下談三件事: 1.福音帶給人平安 在世界上本來就有很多苦難,但主耶穌說:放心,在祂的裡面有平安,因為祂已經勝了世界(約十六33)。藉著福音使我們明白,祂如何勝了世界。如何的把得勝的權柄成全在信靠祂的人身上,所以祂說:放心。 主耶穌說:我所賜的平安,不像世人所賜的平安。所以你們的心裡不要憂愁(約十四27)。從福音使我們明白,神的平安有靈性的恩典,如同「錨」又堅固又牢靠。且藉著這種平安,要通入幔內,這樣的平安,絕不是世界所能帶來的。世界的潮流會改變人的看法,讓人覺得自己的平安已經很好了,很有生命的恩典了,但那只是包裝,禁不起時空變化的考驗。 我們所需要的平安,不僅要肉體安然居住,也要有靈性的恩典,所以一定要福音的引導,神已經把這樣的恩典成全了。 2.福音帶給人自由(詩一一九43~45) 不自由毋寧死,時代的現實;無形的枷鎖一直的增加,使生活中有一種無奈!沒有錢嗎?沒有享受嗎?都不是,如經訓:日子將到,人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話(摩八11)。我們的生活和神的關係實在太大了,你的心裡有平安嗎?自由嗎?環境各方面都好好的啊!怎麼成這樣了!難怪聖經說:人活著不是單靠食物,人的生命不在乎家道豐富。又說:人的心靠神的恩典得堅固才是好的。 神的福音造就人得屬靈的智慧,有了上頭來的智慧,在任何處境中,都看到價值,看到發展的方向。所以說:萬事互相效力(羅八28),這種造就從福音來。這種造就讓人很平坦的面對一切環境,並從中經歷成長的滋味,這就是自由。所以我們要常常遵守道理,就必曉得真理帶給人的自由(約八31~32)。 3.福音帶給人喜樂(詩十六11) 喜樂很重要,人沒辦法長久生活在沒有喜樂的日子中,所羅門見日光之下虛空的年日,極力的尋求喜樂(傳二1~11),甚至眼睛所看到的,心裡所想到的,都能去享受一下,目的就是得到喜樂。後來他查看自己所作的,誰知都是虛空,都是捕空,在日光之下亳無益處。 喜樂的目地是引導人體驗生命,而藉著喜樂使人格得到正面的發展,若喜樂沒有這樣的價值,沒辦法使人的心得滿足,在這個情況下,要再一次的得到喜樂,必須增加物質因素、提高氣氛、刺激。要不然就快樂不起來了,這時候你會不會覺得心中有一種轄制? 藉著福音的引導,我們才知道喜樂的真諦。大衛說:心歡喜、靈快樂,肉身也安然居住(詩十六8~11)。這是喜樂必須有的三方面,也才能從喜樂得到生命的滿足,平安、自由、喜樂都一樣,不要只是轉移肉身的壓力,或只是調適心情,必須有「靈性」的恩典,所以一定要有神的福音來幫助。   二、聖靈的應許(徒一4~5) 聖靈可以參透萬事,就是神深奧的事也參透了(林前二10)。神應許聖靈降臨,要藉著聖靈指教我們明白一切的真理(約十四26,十六12~13),藉著聖靈領受屬靈的親情(約十四18,羅八15~17)。在聖靈中得力量(徒一8),如使徒般彰顯屬靈的權柄(腓四13;路十17~20),神的應許不論有多少,在基督裡都是絕對的,有聖靈作見證(林後一20~22),可見神應許聖靈的隆臨,那份用意、那份期待何等深重。 從彼得被聖靈充滿(徒四8;太十六22~23,廿六74~75;徒三6,四13),看到在聖靈充滿中有聖靈更新的恩典,我們務必造就聖靈的更新,以證明是被聖靈充滿,才有信心來體驗聖靈中的應許。 末後的日子,屬靈的恩典會漸漸被混亂,這是末世的危險,我們當儆醒,或者在聖靈這事上你也有一些問題,總是不必用二分法去反應(加三1~4)。讓自己單純、謙卑下來,面對那種掙扎,接受神的操練,必有神的旨意。若停留在困擾中,容易卡死,何不往前推進,成就神的見證。 結語 聖經中記載了很多神的應許,在課程上和諸位年經人談到這兩件事。求神祝福加添大家心力,從生活實務中,把神的應許見證出來。從真理的使命上,把末世的責任挑起來。   作業 一、你對神的應許,印象最深的是什麼? 二、對得聖靈有沒有什麼見證、心得、問題? 三、如何從福音的引導,建立信心,面對神的應許。