網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動三 插花─盛花(直態)

活動 名稱 插花一盛花(直態) 教學 方法 講述、觀察、練習
課前 準備 一、針山 二、花材:岩杜鵑三支,黃菊五支(每組一份) 活動 時間 50分鐘
活動 分類 補充課程:事工訓練 活動 時機 配合初級班第二學年第三季第五課崇拜課程:奉獻之道
人數 配置 二~三人一組(人數少時不必分組) 活動 場地 教室,將桌椅排成圓形
活 動 目 標 一、能祈求事奉的恩賜。 二、學習美化會堂的技能。 三、培養對花藝的興趣及美的情操。
預 期 成 果 一、認識花材及應用方法。 二、表現插花技巧。 三、每組(或每人)至少能完成一件成品。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 1.說明本活動的意義 2.介紹花材及應用方法 二、發展活動 1.說明、示範插法 2.開始插花活動 三、綜合活動 分組觀摩、討論、評鑑     靜聽 靜聽   靜聽 演練   觀察、思考、發表   資源一 資源二               2分鐘 8分鐘   30分鐘     10分鐘  
注 意 事 項 一、此活動弟兄姊妹可一同參與,不限於姊妹。 二、可請具有插花恩賜的同靈到場指導。 三、教員可配合時令選擇花材。 四、每組(每位)學員應有一套花材以便實際操作演練。
參 考 書 目 一、黃董梨著,池坊綜合插花。
  教學資源一:引言 插花是一種藝術,既可美化環境,也可陶冶心靈,培養美感,所以在日常生活中佔很重要地位。 插花事工,可用在美化會堂及婚、喪會場的佈置,讓會場顯得更有喜氣(婚禮)或更莊嚴肅穆(喪禮)。主內同靈宜在此事工上下工夫,以便在不同場合作適當的變化應用。   教學資源二:盛花插法示範 盛花是最簡單,而且很容易學,主枝有三支,其花的形態也可簡單分為直態、斜態、垂態三種。 三支主柱的名稱:真、副、體,朝右的體為右邊型,要讓體朝向門口,因體插在最前面。真枝高度是水盤直徑的1½或2倍,再加水盤高。副枝的高度是真枝的2/3。體枝是真枝的1/3。可再插配枝,配枝不可超過主枝。  
第一項 直態第一形態:分右邊左邊 ※直態右邊第一形態(如下圖) 直態右邊第一型 花材:岩杜鵑三支、黃菊5朵。 花盤:瓷器水盤。 插法: 1.岩杜鵲三支當做真、副、體。 2.黃菊5朵做配枝。   這盆花形是表示嚴肅端正。黃菊是幸福愉快可說是榮華富貴的表情。  
                    直態右邊第二型 花材:谷桑三支、紅玫瑰七朵。 花器:黑色變型陶器水盤 插法: 1.谷桑插做真。 2.副和體也插谷桑 3.紅玫瑰插在真的前面做真的配枝 4.副的配枝也用紅玫瑰 5.體的配枝也是用紅玫瑰 6.7.也是配枝,插在有空洞的地方較美。   這盆花是表現您和我一起玩、一起走,所以可當做訂婚禮花。
  直態左邊第一型 花材:岩杜鵑三支、黃菊5朵。 花盤:瓷器水盤。 插法: 1.岩杜鵑三支當做真、副、體 2.黃菊5朵做配枝 這盆花形是表示嚴肅端正。黃菊是幸福愉快可說是榮華富貴的表情。
          直態左邊第二型 花材:谷桑三枝、紅玫瑰七朵 花器:黑色變型陶器水盤 插法:真插在右邊,副和體插在左邊。體向左就叫左邊花。