網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第九課 交託之道

聖句:太六25~34;詩廿三1~6 讀經:你所作的要交託耶和華,你所謀的就必成立(箴十六3)。 3Commit to the LORD whatever you do,  and your plans will succeed.(Proverbs16:3)   課文 一般世人,處身於世,對於茫茫的未來,充滿惶恐與無知。有人把一生交託於江湖術士、算命者之言,也有人將一生委諸於邪神偶像,殊覺可惜。但另有部分信徒,空有基督徒之名,卻無法生發交託倚靠的心,整天愁眉苦臉,像是沒有指望一樣,也是美中不足。 一、為什麼要交託 世人認為「人定勝天」、「金錢萬能」,好像人有「通天」的本領(創十一1~5),好像「有錢能使鬼推磨」。其實,人是何等軟弱!人妄想比天還高,無異螳螂擋車、自不量力。古人曾說:「痛極呼娘,窮極呼天」,人在極端無助時,呼天搶地的樣子,證明人需要超乎人的神的救助。中國古代有修養的先賢也說:「盡人事,聽天命」、「謀事在人,成事在天」,這些也在在說明人應有「交託」造物主的誠心,而一切要盡其在我。現在以聖經為例,論述於後: l.世人極軟弱 大衛貴為君王還不諱言自己的軟弱與無助(詩六2),一再祈求神的幫助(詩六3~4);約伯是一個公義、正直、敬畏神的富翁,還自覺氣力衰竭,肉身無用(伯六12),財富不能給他幫助,智慧一無所用(伯六12);集尊榮、財富、智慧大成的所羅門王亦感嘆世人的遭遇與獸無異,並自嘆人不如獸(傳三19)。那麼泛泛之輩的世人,還能逞強而不承認自己的軟弱嗎(伯十四1)? 2.真神有大能 以色列的民族英雄摩西雖極有智慧、能力,但在領導百姓走曠野路當中,亦不由得讚嘆神的大能大力(申三24)大衛王亦多處歌頌神的大能(詩廿一13;六十六3;八十九8,一五Ο2);主耶穌在世醫病趕鬼,眾人也查覺祂有神的權能(路九43;羅一4),所以真神的大能大力是我們交託的憑藉,因為除了神,人不能做什麼,神即使再愚拙總比人有智慧(林前一25),神的道路高過人的道路,神的意念非同人的意念(賽五十五8),所以我們必需把未知、不能的事交託祂。 二、在何事上交託 l.生命 生命乃神所賜,故生命的終結與延續都在乎神(撒上二6),人不可為苟且偷生而背道、犯罪(太十28),當然也不可因細故傷身害命。主耶穌遇害、受苦,但祂被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主(彼前二23)。彼得深知此理,雖臨殺身之禍,仍能鎮定安詳,熟睡於兵丁之中(徒十二4~11)。保羅、西拉雖身陷獄中,卻能臨危不亂,以禱告、唱詩勝過恐懼與憂慮(徒十六25~30),充分表現對生命的完全交託。 2.前途 人的腳步為耶和華所定(箴廿24),人雖不明白自己將走的道路,但神早就命定好了(撒上二7~9)。人一生中需要面對學業、事業、婚姻、兒女等大事,這些事既是那麼重要,但卻又不是人所能預知或左右的,基督徒只應盡其在我,將前途的事交託給神(參創廿四2~4,12~14)。 3.萬事 保羅曾勉勵信徒說:「無論做甚麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父神」(西三17)。基督徒在一切所行的事上,不可依靠自己的聰明,不論是否有把握,都要專心仰賴主,祂必指引我們當行的路(箴三6)。有不少弟兄姊妹在參加比賽、考試、應徵、或相親、訪問、做聖工以及處理任何要務,下重大決策,或做重要投資前都能禱告求神幫助,把一切交託給主,實在值得放法。 三、當如何交託 1.藉著禱告 禱告是交託最具體的表現,與其六神無主,忐忑不安,不如跪在神前,祈求幫助。誠如保羅所言:「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念」。(腓四6、7) 2.信心倚靠 有人口雖禱告,心仍不安,這樣不是真正的交託,這樣的禱告也不能從神那裏得到什麼(雅一6~7)。真正交託的態度應該是出自誠心與信心(來十22),倚靠神的大能(詩六十12、弗六10)。 3.凡事感謝 神向我們所定的旨意是常常「喜樂」、不住「禱告」、凡事「謝恩」(帖前五16~18)。「禱告」是交託的開始,「喜樂」是交託的表現,而「謝恩」是交託的完成,因為不管神所命定、安排是否合你心意,我們都必需明白凡事互相效力,是要叫愛神的人得益處(羅八28)我們既然交託神,就要順服神的旨意,對於一切的安排要感謝領受(參:創五十20)。 結論 「交託」是基督徒的特權,因為全能的神是我們的靠山。但基督徒不可忽略的是,力量的來源是由於我們自己承認軟弱,憑著信心,藉著禱告,祈求神的幫助,以喜樂、信靠的心,靜候神的時候,因為真神的安排,都有其美好的旨意,只要我們交託感謝,神必賜下意外的平安。 作業 一、為什麼要凡事交託神?   二、當如何交託神?   三、試舉出一則你所知道交託神而蒙恩的見證。