網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十一課 順服之道

讀經:申八1~20;來十二1~17 聖句:「再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生嗎?」(來十二9) 9Moreover, we have all had human fathers who disciplined us and we respected them for it. How much more should we submit to the Father of our spirits and live!(hebrews12:9)   課文 在人沒有都聽從福音的世態下,神整天伸手招呼那悖逆頂嘴的百姓(羅十21),使之因耶穌的名而信服真道。然而世人仍我行我素,掩耳不廳,偏向荒渺不實的言語而自以為正,表面上看來似乎亨通,實際上卻如牛前往宰殺之地,如雀鳥急入網羅,竟不知是自喪己命。豈不知順從誰,就作誰的奴僕?順從身子的私慾,必收取敗壞;順服罪的律,必至於死;若從心裏順服耶穌基督則得永生。故當認識: 一、順服的重要性 1.萬物都當順服神(林前十五27~28) 萬有都是靠祂造的,無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一切都是藉著祂造的,又是為祂造的,祂在萬有之先,萬有也靠祂而立(西一16~17),風海都聽從,連污鬼也聽從,人算什麼,豈不更當順服? 2.顯明福音的目的(羅一2~5) 主說:「你們要去,使萬民作我的門徒……,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八19~20)保羅說:「我們乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘……又將人所有的心意奪回,使他都順服基督……等你們十分順服的時候,要責罰那一切不順服的人。」(林後十4~6;羅十六25~26)福音的目的,乃是教我們順服神,等到神恩典日期滿了之後,不順從的人就有禍了。 3.真門徒的本分(約八31) 經上告訴我們:常常遵守主道的人,就是主的真門徒(參看:約八31)。彼得、約翰被捉到公會,雖受恐嚇,卻剛強壯膽在官府、長老前大聲說:「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量罷。」(徒四19)而且眾信徒的順服,更能激勵神的工人越發熱心,歡喜且大有能力(參看:林後七15~16;徒二40~47)。所以順從是真信徒的本分,而且對聖工也有莫大的助益。 4.得福的條件(路十一28) 有一次主耶穌在船上,叫門徒下網打魚,先前門徒整夜勞力,並沒有打著甚麼,這時西門彼得說:「依從你的話,我就下網」;他們一下網,就圈住許多魚,網險些裂開(路五4~8)。在舊約時代,神也對亞伯拉罕說:「論福,我必賜大福給你,論子孫,我必叫你的子孫多起來……萬國都必因你的後裔得福,因為你『聽從』了我的話。」(創廿二17~18)故順從的確是得福的條件。 二、順服的實踐 「神說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?」(民廿三19)所以聰明的人,必聽見就去行,且結出好果子。順服乃: 1.當以耶穌為榜樣(來五7~29) 耶穌降生來到世上,祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式,既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。耶穌捨命作眾人的贖價,乃是順服的最高表現,而且因祂一人的順從,眾人都成為義了,故我們當以基督的心為心,以順服神旨為美,來成就更大的善工(腓二5~8;羅五19;路二49~51,廿二42~44)。 2.當存誠實敬畏的心(西三22~24) 經上教訓我們:無論作甚麼,都要從心裏作,像是給主作的,故總要存心誠實敬畏主。在(太十六21~23)裏,彼得似乎虔誠且愛主,但卻不敬畏主、信服主,故主說:「你是絆我腳的,因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。」所以我們需以誠實的心靈拜神,無論從事任何屬靈、屬世的工作,均應抱著誠實戰兢的態度,為要對得住神及自己的良心。   3.當恆心忍耐(申八1~3) 神常藉著環境、際遇、時間及次數來試驗人,要知道我們心內如何,肯守祂的誡命不肯,也要叫我們更認識祂,更深嚐主恩的滋味,叫我們終久享福。以色列人圍繞耶利哥城七日,城牆就倒塌,大痲瘋的乃縵元帥,在約但河中沐浴七回而得潔淨,這些都是在順服的事上恆心忍耐而成的例子(書六1~21;王下五1~14)。 4.當有完全的信心(羅四17~21) 通常人企盼領受神的應許,但是也當順服接納神的要求,就如亞伯拉罕憑著信心獻上以撒一樣(來十一17);我們當全然接受出於神的命令,雖然有時候不了解,但也應當照旨順服。例如主為門徒洗腳(約十三7);主命枯乾之人的手伸出而復原(可三5);主用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,叫他往西羅亞池子去洗就看見(約九6~11),皆因順服加上信心而獲得了神的恩惠(詩卅九9)。 5.為人處世應有正確的態度(彼前二13) 世上一切的制度是為維持秩序與和諧,故在上有權柄的,人人當順服他(羅十三1~5)。保羅也勸信徒順服那專以服事聖徒為念並一切同工同勞的人,也要依從那些引導我們的,且要順服(林前十六16;來十三17)。在社會或家庭中,保羅也勉勵信徒:作僕人的凡事要存敬畏的心順服主人;作妻子的,要順服自己的丈夫;年幼的,也要順服年長的,眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服(彼前二18,三1,五5);同時作兒女的,也常在主裏聽從父母,這是理所當然的,也是蒙主喜悅的,這些都是順服的正確態度。 三、不順服的後果 l.製造紛爭 紛爭的產生,出於傲氣,極端無知,喜好爭辯,而造成嫉妒、毀謗、妄疑,以致壞了心術、喪失真理,不可不慎(提前六3~5)。 2.中鬼魔計 不順服易給魔鬼留地步,使信徒不知不覺就中了撒但的詭計,生發錯誤的心信從虛謊,以致於墮落。故順服亦是抵擋魔鬼的利器,切勿因為不順服而落入魔鬼的網羅(林後二9~11;帖後二9~12;雅四7;創三1~6)。 3.議論受刑 不順服使人離開真道,厭棄神純正的話語,造成教會結黨、失和,這等人要受永遠沉淪的刑罰,離開主的面和祂權能的榮光,且神要以忿怒、惱恨報應他們(帖後一8~9;羅二8)。 結論 彼得說:「你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候,那放縱私慾心的樣子。」保羅也說:「你們既是常順服的……我如今不在你們那裏,更是順服的,就當恐懼戰兢,作成你們得救的工夫。」(彼前一14;腓二12)順服是信徒應具備之美好信德,亦是靈修的重要課題。順服之道在於效法基督,存著誠實、敬畏的心敬神愛人,以完全的信心領受神旨,如此神必悅納此種心志,保守我們不致落入魔鬼掌中,且施恩帶領,直奔天國,獲得永生。   作業 一、為什麼要順服?不順服會如何?     二、當如何行才是個順命的兒女?