網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第八課 禍福之道

教學目標 一、使學員認識屬世之禍福觀與聖經觀點之不同。 二、能建立正確人生觀,盡人生本分,追求永恆之真福。 內容分析 一、一般人的禍福觀:以今生,暫時福樂為目的。故人常以財富、兒女、壽命、權勢等為追求目標。基督徒當以獲得永生福樂為追求目標(詩十七14~15)。 二、真正的禍福乃永生的冠冕,今生的順逆禍福乃是暫時,故真正有福的人,在於敬畏真神,愛人如己,遵守主道到底,最後在主裏安息的人,因有永生榮耀冠冕。否則,離棄真神,背道行惡,貪圖放縱宴樂,將有大禍臨到,今生不平安,來世又要受刑罰(羅二6~11)。 教學要領 一、簡單講述課文內容,使學員具備基本之概念。 二、提出個案由學員分析討論,並加評論。參考題目: 1.財主和拉撒路的比喻中,就兩人的遭遇,從禍福的觀點,加以評析(路十六19~31節)。 2.稅吏撒該信主耶穌後,幾乎破產,你說是福是禍?(路十九1~10)。 △教員可提出生活中之實例作探討。 作業指導 一、試說明一般人對禍福的看法,並指出其偏差之處? 答:本題可根據課文第一段扼要作答。一般而言,世人的禍福乃以今生、暫時的遭遇為衡量。殊不知,人除了今生以外,尚有永生來世的問題,來世的得救與否才是真正禍福的關鍵。當然,敬畏神,遵守主道的人,今生亦能得主保護和看顧。 二、基督徒對禍福的看法如何?如何才能在今生得福氣,來世享永生? 答:(1)基督徒應以得到永生為最大之福,不能得永生,僅在今生富足,也是最可憐的。就是能得到永生,今生受苦受難,也是值得的。 (2)得福的關鍵,在於敬神守道。