網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十一課 順服之道

教學目標 一、認知順服的重要,學會從內心彼此順服。 二、由順服的實踐中,自我省察順服的工夫,並決志力行。 內容分析 一、順服的重要性:萬物都服在神的腳下,且神的救恩藉著福音顯明出來,皆證明順服的重要性;且順服亦是作真門徒的本分及得福的條件,故順服為信徒應具備之美好信德。 二、順服的實踐:欲達順服,須有下列幾種表現: 1.以耶穌為榜樣。 2.存誠實敬畏的心。 3.恆心忍耐。 4.具備完全的信心。 5.為人處世應有正確的態度。 三、不順服的後果:不順服之人易於團體中製造紛爭,不知不覺就中了魔鬼詭計,若因此離開真道,將受永遠沉淪的刑罰。 教學要領 一、教員可引證聖經上的例子,闡明順服的重要性,亦即闡述為何要順服。 二、講述「順服之實踐」時,除了讓學員瞭解內容,也應勉勵他們於日常生活中力行,勤於靈修自己,並說明不順服所導致的後果,教導學員不斷自我提醒,靠著聖靈的幫助學習這門功課。 作業指導 一、為什麼要順服?不順服會如何? 答:要順服之因: 1.萬物都服在神的腳下,都當順服神。 2.為要顯明福音的目的。 3.作真門徒的本分。 4.得福的條件。 不順服之後果: 1.造成嫉妒、紛爭,壞了心術,喪失真理。 2.必中撒但的詭計,如始租。 3.將受永遠的刑罰。 二、當如何行才是個順命的兒女? 答:1.以耶穌為榜樣。 2.存誠實敬畏的心。 3.恆心忍耐。 4.完全的信心。 5.為人處世具有正確的態度。   參考資料 順服有信從、服從、聽從、制服、置於下、服了之含意。 人有叛逆性,常只為反對而反對。有一則故事:一對寡母孤子相依為命,此子卻常與母唱反調,叫他往東,則往西;叫他上山則下海。母親臨終前祈盼孩子能照她的意思行,故交代遺體要丟入大海。此子因唯一親人離開,才若有所思的覺悟,以前不應忤逆母親,為了彌補昔日的過失,就決定好好的為母親的遺體舉行隆重的海葬,豈知等大魚吞吃了母親的遺體,才領悟原來母親的用意是要他把她安葬在山上,真是傷心欲絕。 另有一則故事:一頑梗的孩童,早晨起來脾氣就不好,提起桌上的小本聖經,就往窗外丟以發洩情緒,此時媽媽剛好從外面進來,問「誰丟的?」,此孩童也坦白答:「我丟的!」「那你要負責撿回來!」「才不要!」孩童厲聲的答,母親了解此孩童的倔強,就胸有成竹的說:「那媽媽就陪你到何時撿起小聖經為止。」如此母子靜靜的站在窗外,近中午了,媽媽說:「我的責任是煮飯,你的責任是撿書。」飯煮好了,就叫孩童進來,且說:「吃飯的時間吃飯,工作的時間就工作。」飯後仍請孩童到外面站,又是站了一個下午,直到晚餐,並且晚上讓他早睡且說:「身體會累,晚上就是神要我們休息。」隔天又在窗外站,此孩童終於彎下了腰撿起了小聖經,媽媽問:「你為什麼撿起來了呢?」孩童愧赧的笑答:「我不能天天過著不撿書的日子啊!」這時孩童終於學會了順服與責任。