網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第十二課 成聖之道

教學目標 一、革除不良的心態,認識成聖的意義及重要性。 二、凡事靠耶穌基督的恩惠,能過全然成聖的生活。 內容分析 一、認識成聖的意義。 二、讓學員瞭解為何要成聖。 三、教導學員如何突破阻礙成聖的心態,能善用成聖的動力。 教學要領 一、先分析社會黑暗的事實,比照末世經上的預言。 二、再探討人心思的罪惡及原由。 三、因內在的污穢,以致信徒對成聖也失去信心,故須棄除不健康的觀念。 四、進而認識成聖的意義及重要性。 五、今活在主裏,因著主的血、主的道、聖靈的幫助及人的追求意願,必蒙保守,全然成聖。 六、故信徒當過著榮神、益人、自由、充滿愛的生活。     作業指導 一、成聖的意義如何? 答:1.成聖是分開、分別之意。 2.成聖是奉獻、歸屬之意。 三、成聖有何重要性? 答:1.是神的本性及宣告。 2.作神兒女的表現。 3.作貴重器血的要件。 4.得救的條件。 參考資料 一、參閱以賽亞書五十九章,罪與神恩隔絕及救贖之來到。 二、人性的軟弱與罪性不同: 「軟弱」是乏力,力量有限。在身體上不能像鳥飛,不能像魚游,或像動物的敏捷與快速;在心智上認知不多,了解太慢,判斷的根據狹窄,在靈性上不能如願。 「罪性」是在有意志的情況下利用自己的行為干犯心中之真光而至錯誤也。如生氣是人性,為伸張真理正義而怒乃是義怒,若為自私利益而暴怒,那就是罪了。又如畏懼,可分對神,對大自然及屬肉體的畏懼,若屬前兩者的畏懼是經過大腦判斷,防衛性反應;若因怕肉體傷害,以致放棄道德立場、信仰原則,此乃罪也(賽八11~15)。 三、成聖的動力舉例: 1.整列的火車,可因磁力浮起且快速前進。 2.使多少船隻沉沒的冰山,卻因太陽的熱情融化成水。 3.農夫的智慧:以勞力耕耘、整田、播種、施肥、除草,也以虔敬、耐性、祈盼神賜陽光、雨水、甘霖才有收穫(詩一百廿六5~6、一百廿七1)。