網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第七課 安息日的設立

讀經:創二1~3;出十六23~30,廿3~17;耶十七19~27;賽五十八13~14;來四1~11。 聖句:神賜福給第七日,定為聖日; 因為這日神歇了祂一切創造的工,就安息了(創二3)。 3 And God blessed the seventh day and made it holy, because on it he rested from all the work of creating that he had done.( Genesis2:3)   課文 大多數的基督徒都於星期日聚集教堂敬拜神,有些人則於星期六(安息日)休息敬拜神;本會為何不隨大多數教會守星期日呢?求主賜我們聰明智慧,以明白安息日的真理。本課先談安息日的由來和目的。 一、安息日的由來與設立 l.安息日的由來 神以六日之時間創造天地萬物,到第七日就歇了祂的工安息。神賜福給第七日,定為聖日,這就是安息日的由來,是神賦予安息日的意義,也囑咐世人要記念遵守。(創二1~3) Z.設立的經過 a.創世時,神賜福給第七日,定為聖日(創二3;出廿8~11)。 b.在汛曠野再指示。百姓以嗎哪為主食,他們每日早晨,按著各人的飯量收取,日頭一發熱,就消化。到第六天,他們收了雙倍的食物,每人兩俄梅耳(約四公斤)會眾的官長來告訴摩西。摩西對他們說:耶和華這樣說,明天是聖安息日,是向耶和華守的聖安息日(出十六21~22)。 c.十誡是神親自用指頭刻在石版上,是永不可更改的。神在西乃山將遵守安息日列入誡命,成為十誡中的第四條;因為六日之內,耶和華造天、地,海和其中的萬物,第七天便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日,故當記念安息日守為聖日(出廿8~11)。 二、神設立安息日的目的 主耶穌說:「安息日是為人設立的。」(可二27),目的是要使人得益處。從聖經查考中,可知神設立安息日有以下幾個目的。 l.使人記念神的創造(出廿8~11) 天地萬物都造齊了,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了一切的工作安息,便賜福給第七日定為聖日。出埃及記裏神特別將此誡命列入十誡,要選民遵守安息日定為聖日,目的是要世人記念神創造之功。 Z.使人得享身心的安息(出廿三12) 人非同於神,神不疲乏、困倦,亦不需要休息;人帶著血肉之軀,有肉體上的軟弱及缺欠,但神愛世人,體恤我們的軟弱與有限,所以設立安息日,為使世人得安息。在舊約時代,甚至連牲畜也可得歇息,僕婢得舒暢,得享充分的休息,走更遠的路,可見神為我們設想之週到是何等的慈愛! 3.使人記念神的救恩(申五15) 神在聖山特別要百姓記念在埃及為奴之地,神用大能的手和膀臂將他們領出來的恩典,因此,耶和華特別吩咐當守安息日,為的是記念神的救恩。新約時代的信徒,更當在此聖日記念主耶穌流血贖罪的恩功(林後五14~15)。 4.使人知道神是叫人成聖的(結廿19~20) 以安息日為聖,這是選民與神中間的證據,因神是至聖的神,神的旨意就是要我們成為聖潔,遠避淫行,時常在靈性上追求聖潔(帖前四3;來十二14)。 5.使人仰望天國的安息(來四9~10) 因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因神叫它如此,所以受造之物指望脫離敗壞的轄制,為得享神兒女自由的榮耀,即是天國真正的安息(羅八20~21),我們既有這應許,就當謹守聖日,仰望主再臨,帶我們進入那永遠的安息。 結論 由以上查考,使我們得知安息日是神親自設立的,且讓我們暸解安息日設立的由來與目的。現代人生活繁忙,漸漸忽視安息日的重要。閱讀此課得知安息日的真義後,真信徒當立志謹守,記念神所賜福的聖日,如此不僅在世能得福,將來更能在天上享受永遠的安息。   作業 一、安息日是第幾日?星期幾? 二、神設立安息日有那些目的?