網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第五課 聖靈的功能

讀經:約十六7~13;徒四1~31;加五16~24;林前二10~16、1~5,十二章。 聖句:但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證(徒一8)。 8 But you will receive power when the Holy Spirit comes on you; and you will be my witnesses in Jerusalem, and in all Judea and Samaria, and to the ends of the earth."(Acts1:8)   課文 救主耶穌曾說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約三5)。人要重生須領受水浸與聖靈的浸,因為聖靈賜給人永遠的生命,赦免人的罪,並使人歸屬基督為神的兒子而得到天國基業的憑據,末日就大有活潑的盼望。聖靈的功能奇妙,讓我們在世行真道時,她都給予我們最大的力量來完成聖工,只要我們時刻仰賴祈禱聖靈的幫助,靠主凡事都能。聖靈的功用如下:     一、使人知罪 在舊約時代,聖靈會藉著眾先知向各時代的人宣佈人的罪,使人為罪自責,而悔改歸正。如神藉先知拿單向大衛王明斥其罪,使大衛王知道害死烏利亞及娶烏利亞妻拔示巴的大罪(撒下十二7~13)。在新約時代,使徒彼得受聖靈後,勇敢明指以色列人的罪狀──不認識救主耶穌並將祂釘在十字架上的大罪。結果眾人因畏罪而扎心痛苦,要求接受得救真道而領受浸禮,當時就有三千人受浸。其他如感動賣紫色布的婦人呂底亞,使她留心聽主的道,知道自己的罪,進而要求受浸歸主(徒十六14~15;約十五26;林前十二3)。在今日真教會裏,聖靈感動世上罪人信主的見證很多,如拜偶像的歸主、行邪術的信主、一般教會的信徒歸入真教會等,都是聖靈領人自責、悔改、求赦罪的大能(約十六7~8)。 二、啟示真理 一個盼望得救進天國的人,要明白天國的福音真理是比任何事都重要。然而,真理不是用人智慧去想就能明白的,真理的奧秘是被七印的聖靈封住的,必須主耶穌的聖靈才能開啟,使人知曉神的真理是甚麼。人唯有藉著聖靈才能參透萬事,知道神的事情,這就是主耶穌在世上時曾說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(進入)一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約十六12~13)你現在有聖靈內住嗎?若是沒有,請你趕快祈求聖靈內住吧!因為唯有聖靈引導,才能明白真理,這是與得救有關的大事。 三、賜給能力恩賜 主耶穌說:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。」(徒一8)。這聖靈就是從上頭來神的能力,祂要幫助為主工作的工人的能力。好像彼得,他因聖靈充滿,滿有能力,勇敢為主作見證,雖有惡勢力的威脅、恐嚇,他都不退縮而勇敢宣傳真福音,引人歸主。不但如此,聖靈為了使神的教會,基督的身體能各盡其職,發揮個體的功用,彼此相助,使教會興旺,福音廣傅,普救世人,建立神的真教會,因此聖靈就按著教會裏所有工人各人的專長特性,依著神的旨意而賜下各種屬靈的恩賜,如:智慧的言語、知識的言語、信心、醫病、行異能、作先知、牧者、教師、使徒、辨別諸軍、說靈言(即新約聖經中所謂之方言)、翻譯靈言、靈言禱告、悟性禱告等恩賜(林前十二8~10、十四14~15;弗四11~13)。這諸多恩賜中,說靈言的禱告是神賜給普天下的人作為聖靈印記的表號,就是受聖靈的明證(徒十44~48),每個人都可以求得的普通恩賜,不是信就有了。 四、代替禱告 一般還沒有聖靈的人,只能用聽得懂的語言作悟性禱告,一般人聽了都很喜歡,只是對於靈性上的造就而言,有聖靈的人用靈言禱告,雖然人聽不懂,但是他們的軟弱神知道,所以聖靈親自用說不出來的嘆息,代替人禱告;聖靈是照著神的旨意,替聖徒祈求,等待神的時候來到;既合乎神旨意的禱告,就蒙垂聽;如果只是妄求,必得不著。所以,我們任何事的祈求,應當本著順從聖靈的心,也要知道耶穌基督是永遠常存的屬靈大祭司,祂長遠活著,在天上為我們祈求;只要我們凡事謝恩,不住的禱告,禁戒惡事,持守真道,就沒有不能得著的事(帖前五18;羅八26~27;弗六18)。 五、助人成聖 使徒保羅說過:「因神所給我的恩典,使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。」(羅十五的15~16)。希伯來書中也說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主;又要慬慎恐怕有人失了神的恩,恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢。」(來十二14~15)。我們信主的人,在世行道,要受魔鬼的試探,世上情慾的迷惑,異端假道的攻擊,若想作為合乎主用的器皿,成為聖潔的人,靠自己是不能夠的,唯有全心倚靠聖靈的力量,才能戰勝世界,使我們脫離罪律,順從真理而結出聖靈所賜仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制等能榮耀神使人成聖的果子來(加五22~23)。我們若順著聖靈必從聖靈收永生,得神的悅納,成為得救的人,何等福樂啊。   結論 聖靈的功能,至大至妙,當然不止以上五項,不過從這些功能,已足夠看出聖靈對每一位信耶穌的人是何等的重要了。我們應當多倚靠聖靈,順從聖靈來禱告行道,神的榮耀將會顯明在我們身上的。阿們。   作業 一、請想一想,自己曾被聖靈感動的見證。寫或說出來與大家分享!