網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第八課 當遵守安息日

讀經:賽五十八13~14;利廿三3;路四16;徒十三44;出卅五1~3。 聖句:六日要作工,第七日是聖安息日,當有聖會,你們甚麼工都不可作,這是在你們一切的住處向耶和華守的安息日(利廿三3)。 3 There are six days when you may work, but the seventh day is a Sabbath of rest, a day of sacred assembly. You are not to do any work; wherever you live, it is a Sabbath to the LORD.,(Leviticus23:3)   課文 安息日既是神於創造之初就設立的,且是為人設立的(可二27)因神並不需要休息,而是為使人得到心靈和肉身的安息(參創二1~3),而七日之最後一天,就是星期六,是安息聖日,這是大家共認的,所有願意相信天上真神耶穌的人,就應當依據聖經的真理遵守、記念安息日。 一、一般教會不守安息日之看法 我們觀察,許多的基督教派都是主張星期日,而不再守安息日(星期六),他們的看法,主張是: 1.安息日是舊約的律法,是十誡中的一條,今日是主耶穌的恩典,救恩時代,不必再守安息日,因律法是影兒(來十1)。 2.安息日既是舊約的條例,是神賜與猶太人的,今在耶穌裡的人,就不需要依猶太人的傳統、條例而守安息日。 3.主耶穌是在七日之第一日(星期日)復活,因此主張要記念主復活的日子,就以星期日來代替安息日,並稱星期日為主日。 4.主耶穌在傳福音之時,常在安息日醫治趕鬼,似乎就代表已經廢掉安息日,所以可以不再遵守安息日。 二、從聖經真理來分析 許多教會也是依據以前人的看法,更改安息日,但一個真正信靠真神的人,必須完全依照聖經之真理來分析、研判。我們真耶穌教會堅決主張要遵守「安息日」,不願隨從其他教派之主張,也必須要有聖經真理的依據,今就上述其他教派之看法,提出簡單之解釋,使我們更願意存著單純的信心,來領受神應許的恩典。 1.安息日是神創造之時設立的,後來列入十誡之中,其實這些條例、律法(包括十誡)均是超越時空的,均不可廢掉,而且神是永存的,所以主耶穌才說:「就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」(太五18)。我們任何人均不可在毫無清楚的聖經根據下,隨意更改神的命令。 2.主說:「安息日是為人設立的。」(可二27)既然是人,就不單是指著猶太人,神是萬族人的神(參羅三29),任何人均可分享安息日之恩典(賽五十六2~8),因此,不單只有猶太人才需要,才有資格遵守安息日,任何種族的人均能分享神對安息日所應許的恩典。 3.主耶穌是在星期日復活,我們可以思想、記念,因這是我們的盼望、榜樣(弗一20),但這並不代表今日就可以不再守安息日,而是要改為星期日了。從另一角度而言,主耶穌也是在安息日於墳墓中安息,在星期日一大早復活,又開始工作了(參路廿三56),因此,在沒有清楚的依據和神的命令,我們是不能隨己意更改的。 4.主耶穌在安息日醫病趕鬼,並不代表祂不重視安息日,或祂要廢掉安息日,祂反而常在安息日到會堂聚會、講道(參路四16),祂所主張和教訓的,是要我們以誠實和心靈敬拜神(約四24),而不是虛偽、隨意應付。所以聖靈在五旬節降臨之後,使徒們勇敢作見證,宣揚神國的福音,他們並沒有更改安息中,聖經中反常常記載,他們是守安息日的(參徒十三14、44,十五21,十六13)。那我們有聖靈同在的教會,亦當效法使徒時代的教會,遵守安息日,事奉、敬拜天上真神。 三、如何遵守安息日 我們既已明白安息日是神所設立的,且定為聖日,人是不可以自己的看法或隨時代潮流、需求,而加以更改,而且安息日是神所祝福的日子,能記念、遵守安息日是基督徒的恩典,那我們當如何遵守呢? 1.要以安息日為重:就是要在心靈上尊重安息日,如先知勸勉說:「你若在安息日掉轉你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的,而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,你就以耶和華為樂,耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你,這是耶和華親口說的。」(賽五十八13~14)。我們處在恩典時期,明白「安息日是為人設立的」,我們要遵守、記念安息日,並非像律法般的持守,更不是不得已的死守,而是在心中真正愛慕安息日,一是因這是神所定的聖日,我們要心中尊神為聖;二是因這是使人得心身安息的日子,心中能體會神所賜的恩典,懂得信靠這位萬物賜與我們的神,以喜樂的心迎接、享受安息日;三是因這是神祝福的日子,我們可以把一切的需要擺在主面前祈求,有信心領受祂的應許,如神應許說:「凡守安息日不干犯,又持守他約的人,我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂,他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納。」(賽五十六6~7)。因此,我們在安息日時,不管我們身在何處,心存尊重,知道今日是聖日,若是能夠積極、自主,就要放下手中世上的工作,以敬拜神為樂,若不能完全自主,需要工作,在工作時心中要思念,謹慎言行,求神引導。誠心以安息日為聖、為樂、為可尊重的,如此必蒙神記念。 2.參加聖會:神賜安息日,不但是要使人得身心之休息,更要人能在這天有安靜的心,來到神面前敬拜,領受真理的教誨、勸勉、鼓勵、安慰,與神在靈裡相會、交通,享受主裡真正的平安、喜樂、力量,因此,古時神要百姓在安息日,當有聖會(利廿三3),使徒時代,信徒在安息日聚會敬拜神(徒十三44,十六13),我們也當如此,一方面藉著敬拜,得享安息之福氣,一方面可記念、思想神的創造大能(參出廿11),增進信心;一方面藉真理的感化,使靈性更加成熟;一方面更仰望將來永遠之安息(來四9~11);一方面與弟兄姊妹互相來往,在靈裏互相造就。深信享受安息日的崇拜,必能使心靈得到更大的滿足。 3.要傳達行善:安息日是神所設立的,所以主耶穌是「安息日」的主(太十二8),祂在傳福音時,在安息日講道勉勵人,也在安息日依人的信心,行出許多神蹟奇事、醫病趕鬼,所以主教訓我們說:「在安息日作善事是可以的。」(太十二12),因此,我們在安息日,除了崇拜聚會之外,也當把握機會,或參與教會各種事工,能服事別人,使別人得造就;或依需要,把福音傳給別人,也盡力幫助別人的需求,表顯基督的大愛。我們能善加規畫安息日,深信每個安息日均是充滿福氣和活力的日子。   結論 從上述的道理中,我們不但深信安息日是神所定的聖日,是每位基督徒當享有的恩典,我們在學生時代,當更加把握機會,在每個安息日,能有信心,暫時放下功課,更專心來記念、遵守安息日,使自己的信仰得到更大的培養,相信藉著禱告、交託,使自己有更多的體驗,建立堅定的信仰。   作業 一、請簡述三個心中要愛慕安息日的原因。 二、請簡述三個參加安息日聚會可得到的造就。