網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第六課 如何領受聖靈

讀經:徒八14~24,十44~48,九15~18,十九1~7;約壹四1~6。 聖句:你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父豈不更將聖靈給求祂的人麼?(路十一13) 13If you then, though you are evil, know how to give good gifts to your children, how much more will your Father in heaven give the Holy Spirit to those who ask him!"( Luke11:13)   課文 使徒保羅到以弗所時,向那裏的門徒說:「你們信的時候,受了聖靈沒有?」他們回答:「沒有,也未曾聽見有聖靈賜下來。」於是保羅為他們重新施浸後,又禱告按手,聖靈就降在他們身上(徒十九1~7)。使徒時代聖靈大降,如今我們又當如何領受聖靈及如何證明是受聖靈呢?這就是今天要查考的重要課程。   一、如何領受聖靈 l.要有純正的福音信仰 使徒保羅說:「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。」(弗一13)。這段聖句並不是說信了耶穌就等於受聖靈,而是說要先信從得救的福音,而後祈禱求聖靈;因為聖靈為得救的印記,這是使徒時代信徒普遍的經驗。使徒時代的真教會,所傳的完全是耶穌和使徒們所吩咐的得救共信之道,要歸入真教會,惟有信仰純正的福音才能求到聖靈。如果一般的教會能得到聖靈,那麼,神早就賜給他們了。因為基督的身體只有一個,聖靈只有一位,所以神是信實的,祂不會在這地球上設立二個真教會,一般教會所謂「受聖靈」,經查考常是「受邪靈」而不自知,殊為遺憾! Z.領受赦罪的活水浸禮 使徒保羅曾說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受浸,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。」(徒二38)。這段聖句並不是說受浸後就等於受聖靈,而是說人必須接受合乎聖經主教訓的面向下的大水浸禮,使人的罪得赦免後,祈求聖靈時,能得神的喜說,神就將聖靈賜下來,給任何受浸後求告的人。例如:撒瑪利亞的人,信從了腓利所傳神國的福音和耶穌基督的名,連男帶女都受浸了。但是聖靈還未降在他們一個人身上,直等到彼得、約翰到那裏後,為他們按手禱告,聖靈才降在他們身上,就是最明白的鐵證(徒八4~18)。 1.恆切祈求接受按手禱告 在主升天後的五旬節時,聖靈降臨是因為門徒同心合意恆切的祈求聖靈的降臨。「恆」是要恆久、恆常、堅持到底;「切」是要在態度上謙卑順服神而以渴慕迫切的心情來祈求神的憐憫,賜下聖靈來。有些人在恆切禱告中,神就賜給他寶貴的聖靈,但大部份的人則是在禱告會中,大家同心合意的迫切祈求,以及長老執事和傳道者的按手禱告才得到的。神是鑒察人心的神,祂按著各人的需求及祂奇妙旨意的作為而賜下聖靈給人,按手者只是幫助禱告、加添信心力量而已,賞賜與否在乎神的慈愛恩典(徒一14,八17,十九6,九17)。   二、聖靈與邪靈的辨別 l.受聖靈的情形 一個相信耶穌,接受合乎聖經的浸禮的人,他若誠心祈求神,神必在適當的時候,賜給他聖靈。而人得聖靈的憑據,最主要的依據是看他是否「說靈言」而定,這說靈言的聲音是舌頭所發出的舌音,禱告時說出來,人聽不懂,但是聲音優雅 ,好像群眾、眾水、大雷的聲音;有時唱出靈歌,韻律悅耳。身體會自然的喜樂震動,理智清醒,順服管理,態度安然,內心充滿喜樂,並且隨時可以停下來,沒有任何壓迫感或恐懼感;有時會見到神的榮光或是異象,又能滿得能力,行出醫病、趕鬼的神蹟來,這是聖靈降在人身上的各種感覺體驗,是很難用文字描繪的屬靈境界(徒十44~46,四31;詩廿九篇;啟十九6;林前十四15、32、33~40;羅十四17,西三16)。一個人領受聖靈時,其他的人是可以看得出,聽得見的,不是一種推測或是理論,而是一項事實,是一項永難以否認的眼見事實(徒八17~19,二33,十一15~18)。 Z.受邪靈的情形 一般教會由於對「聖靈與邪靈」的分辨不清,常受魔鬼的迷惑,自以為是「受聖靈」,事實上根本是「邪靈」而不自知。受邪靈的主要特徵就是:在道理上不承認耶穌基督道成肉身來到世上(約壹四2~3),專論世界上的事,迎合世人的心理觀念(約壹四5;提後四3~4)。所禱告的聲音:緜蠻細微、短促的唇音、或尖叫、吹氣、唱世俗歌調(賽八19)、動作不自然會抽瘋、流沫、摔倒、意識理智不明、有受壓迫感、傷害自己、赤身露體、胡言亂語咒詛人、論斷人,或是自稱為耶穌、先知、使徒,驕傲愛出風頭,使人恐懼不安;甚至使人紛爭、嫉妒、淫亂、污穢;有時會嘔吐、頓手足、臉色蒼白,雙目直瞪人、或發呆、手腳冷冰,這些不正常的現象都是受邪靈的情形(可五章;賽十四12~15;結廿八12~17;帖後二1~4;撒上十六14~13,十八10~11;啟十六14;十八2~3;雅三14~16)。我們若遇見有人受邪靈時,要睜眼奉主耶穌聖名嚴加斥責、制止禱告,並絕不可聽信受邪靈者的任何啟示話語,也不可順服他的要求,反要命令他的行動,並以堅固的信心抵擋魔鬼,必要時禁食禱告以趕除鬼魔,使犯邪的人清醒(太十七21;彼前五8~9)。   結論 領受聖靈為進天國的重要憑據,任何信耶穌的人都應當有聖靈同在才是。還未得到聖靈的同靈,當依照祈求聖靈的方法祈求,必能得到神所應許的聖靈。然而,魔鬼在世上遊行,常以「邪靈」來混亂「聖靈真道」以迷惑世人。所以,我們對於「聖靈與邪靈」的分辨要格外謹慎與注重,免落入魔鬼的技倆中,願神時刻看顧我們,引導我們走得救的正路。阿們。   作業 一、試述自己受聖靈的體驗或曾見過別人受邪靈的情形。