網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動五 向神求什麼

活動 名稱 向神求什麼 教學 方法 發表、討論
課前 準備 紙、筆 (數目依學員數而定) 活動 時間 40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第二學年第四季第四課崇拜課程:所羅門
人數 配置   活動 場地 一個群體討論的空間
活 動 目 標 一、建立學員正確的價值觀念。 二、培養學員倚靠神的心。
預 期 成 果 一、學員能寫出至少一件自己想向神求的事。 二、學員能夠了解古聖徒祈求的事情,作為以後禱告的內容,並且知道天上的產業才是最大的盼望。 三、學員能明白向神祈求的正確態度。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明本課程的意義 三、發展活動 1.發下紙條,讓學員寫出一件向神求的事。 2.收回紙條。 3.打開紙條,由教員一一唸出其內容,並由全體學員發表對這件事的看法與觀點。 4.教員以聖經引例作勉勵。 三、綜合活動 教員作綜合結論   靜聽   填寫     靜聽、討論       靜聽     靜聽   資源一                 資源二     資源三   5分鐘   5分鐘     20分鐘       5分鐘     5分鐘
注 意 事 項 一、學員討論時,應使他們以認真之態度確實提出自己的觀點,不要流於隨便。 二、學員如有不合屬靈的價值觀,不可全盤否定,應慢慢灌輸其正確觀念。
參 考 書 目  
  教學資源一:引言 在這一課我們談到所羅門王,他一生成就輝煌,不但擁有無數的財富,他的國家強盛更達到巔峯。探究其成功的原因,可以發現是源於向神求智慧(王上三12)。在新約時代,主耶穌也應許我們祈求就必得著(太七7),那我們該祈求些什麼,才能蒙神喜悅並且加倍賜福呢?現在如果神也向你說:「你願我賜你什麼,你可以求。」那你會求什麼呢?請將它寫在紙條上。   教學資源三:聖經實例參考 教員可舉出聖經裏面,古信徒向神祈求的實際例子勉勵學員學習。例如: 一、創世記十八章22節~33節:亞伯拉罕曾為所多瑪祈求,今天我們的世界也如所多瑪般的充滿罪惡,我們應該求神饒恕世人的罪,早日引導眾人歸入基督。 二、出埃及記卅章12節~23節:摩西求神與以色列百姓同在,我們也當效法,求神與信徒、教會同在。 三、撒母耳記下十二章16節:大衛曾為他所犯的罪求神饒恕。「人非聖賢,孰能無過」,我們也應求神原諒我們所犯的罪。 四、列王紀上三章4節~15節:所羅門王向神求智慧因而得到更大的賞賜,今日我們向神求的不是財富或權勢,而是屬靈的智慧。 五、但以理書二章17節~24節:但以理曾為尼布甲尼撒王的夢禱告神,求神幫助他能解夢。當我們遇到困難時,也應隨時想起全能的真神,求他解決我們的困難。   教學資源三:結論 每一個人都有他自己的價值觀念,但是保羅告訴我們:「若是信主之後對將來沒有盼望,那就比沒信主的人還可憐。」所以,我們所要祈求的,並不是吃什麼、穿什麼,物質的東西都有消失的一天,唯有天上的產業永遠存在,那才是我們所要追求的。