網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

活動六 新接觸

活動 名稱 新接觸 教學 方法 練習、發表、問答
課前 準備 紙條若干 活動 時間 約40分鐘
活動 分類 延續崇拜課程 活動 時機 配合初級班第二學年第四季第五課崇拜課程:約拿
人數 配置 2人一組 活動 場地 教室或可供發表的空間
活 動 目 標 一、使學員對陪談工作有概略的認識。 二、學員往後能深入了解陪談工作,並實際參與。 三、學員能於平時扎穩信仰根基,以便從事各項聖工。
預 期 成 果 一、學員能針對問題闡述道理的重點及教會的特色,勇敢表明自己的信仰。 二、學員能瞭解陪談時會遇到的問題並學習應變之道。
   
活 動 內 容 教員活動 學員 活動 教學 資源 時間 分配
一、準備活動 說明本活動的意義 二、發展活動 1.說明活動進行方式。 2.請擔任慕道者的學員至台前抽出題目,並思考演練時要反問的問題。 3.第一組學員就位,開始演練。教員應記錄每一組之優缺點,作為學員改進之參考。 三、綜合活動 1.教員講評、勉勵,並講述陪談工作應注意的事項。   靜聽   靜聽 抽籤、思考     陪談演練 觀察       靜聽   資源一   資源二 資源三               資源四   3分鐘   3分鐘 5分鐘     25分鐘         4分鐘
注 意 事 項 一、學員在台上無法發言時,教員可在旁提示。 二、若是內容有所偏差,教員應立即糾正。
參 考 書 目 一、楊約翰著,個人傳道指引,真耶穌教會台灣總會編印,1983年4月。 二、吳主光著,佈道、陪誠、栽培,種籽出版社,1982年10月。
  教學資源一:說明本活動的意義 本會在佈道會或平時聚會時,常有一些慕道者參加聚會,而聚會後的陪談工作,相形之下顯得相當重要,陪談工作若是做得成功,往往可以帶領慕道者進一步認識神。初級班學員因為年紀小,大部分學員沒有接觸慕道者的經驗,所以今天我們就來模擬陪談實況,實際來接觸這項工作,將來有機會就能派上用場了。   教學資源二:說明活動進行的方式 一、教員事先擬好慕道者可能會提出的問題,一一寫在紙條上,做成紙籤,置於台前。所擬問題以初級班學員之年紀所能思考的程度為宜,切勿太過龐雜、艱深。 二、學員每二人一組,一人擔任陪談人員,另一人擔任慕道者。 三、分組完畢,擔任慕道者的學員至台前抽籤,並思考如何繼續反問。 四、由第一組學員開始實況演練,先由慕道者提出問題,再由陪談人員回答,慕道者可繼續提出疑問。 五、順序按此方式輪流,直至最後一組演練後結束。   教學資源三:問題舉例 一、你見過鬼嗎?真的有鬼嗎? 二、你相信有神嗎?如何證明神的存在? 三、信耶穌有什麼好處? 四、曾聽人說過信耶穌生病得醫治,這是真的嗎? 五、你們的禱告很奇怪,不但身體會搖動,而且發出可怕的聲音,這是怎麼回事? 六、常常聽到「世界末日」這個名詞,到底什麼叫世界末日?真的有世界末日嗎? 七、你們教會有沒有洗禮?是不是滴三點水就好了? 八、天國是什麼樣的地方?天國真的存在嗎? 九、為什麼你們要用「真耶穌教會」這個名稱呢?我覺得你們太狂妄了。   教學資源四:陪談工作注意事項與勉勵 一、陪談工作注意事項: 1.陪談人員應主動招呼慕道者,面帶笑容,和藹可親,且態度要誠懇、有禮貌。 2.衣著要整齊端莊,不可奇裝異服。 3.陪談時間的長短,要視對方是否有充裕時間而做決定,不可讓對方有被糾纏的感覺。 4.陪談時不可與對方辯論,爭得面紅耳赤、不歡而散,應語氣柔和,態度自然。 5.不可有教訓人的態度,也不可直接指正對方有罪,如此極易招致反效果。 6.遇到無法解答的問題,不可強作解釋,應請在場之長執、傳道解答,或是介紹本會書刊供對方閱讀。 7.陪談時要記得介紹教會的聚會性質、時間、地點,必要時可留給對方自己的電話號碼,以便聯絡、接送。 8.陪談人員切勿成為調查員,不可要求對方填寫許多資料,因為如此會讓對方擔心這些資料落在別人手中會帶來許多麻煩,所以應該尊重對方的意願,若是他允許,也只需留下姓名、住址、電話即可。 9.要藉著第一次見面的機會建立友誼,以利將來的帶領。 10.平時應不斷祈求能力,求神帶領。 二、勉勵 陪談工作對於各位來說,可能是一件較吃重的工作,這需要平時努力靈修,充實屬靈知識及實際的接觸,才能駕輕就熟,但最要緊的還是求神加添心力,使得慕道者能因為遇見一位好的陪談人員而接受救恩,這就是今天我們學習這個課程的最終目的。