網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

青教科 - 初級班

第六課 羅波安與耶羅波安

教學目標 一、瞭解王國分裂的原因及教訓。 二、將羅波安與耶羅波安為王之表現,作為我們靈修上的借鏡。 內容分析 一、羅波安接續父親所羅門所留之兵強國富的局面,如能一心靠主或許尚能有一番作為;但均在一開始自己偏聽少年人之言,而種下使國土分裂之敗筆;雖然他也曾三年之間帶領百姓事奉神,也行了一些令人安慰的善事,但為德不足,不久即離棄神的律法,引百姓得罪神;後來埃及王示撒來攻,不但耶路撒冷被攻取,連所羅門時代所製作或收集而置於聖殿、王宮的各種寶物盡被奪走;真是前人之建樹,皆毀於一旦,思之不免令人痛心不已! 二、耶羅波安是大有才能且殷勤的人,曾被所羅門重用,派他監管約瑟家的一切工程(王上十一28),後來先知亞希雅告知其將治理十個支派,所羅門知道後想殺他,他只好逃到埃及投靠示撒(王上十一29~40)。耶羅波安能蒙神賞賜得到十支派的擁護,然而均未聽從神的吩咐──遵行我的道,行我眼中看為正的事,謹守我的律例典章,反而作金牛犢、破壞宗教規矩,使其一生充滿罪惡,故後來惹神發怒,不但本身被神攻擊而死,且禍延子孫皆被殺戮。 教學要領 一、勉勵學生重視羅波安因輕視老人言而遭害之教訓,面對此道德、親情漸淪喪之世潮,應謹記主的命令──要孝敬父母,絕不可輕看、排斥長輩的勸勉。 二、耶羅波安雖是一有為青年(殷勤、有才能),但卻不能在主道上好好發揮,甚至淪為撒旦的工具,殊為可惜,可藉此勉勵學生善用恩賜於主的家,因為也唯有主裏的工作、辛勞永不徒然;若偏重於世界發揮所長而有所成,卻使信仰因之遲滯甚至變質,則依然是得不償失。 三、耶羅波安在信仰上的胡作非為似乎不致發生在我們身上,但信仰若不能持守傳統之純正而漸受世潮,新知影響,其嚴重性不下於耶羅波安之罪惡表現,故宜勉學生當重視教會有關教義及信仰生活之教導,切不可受誘而懷疑。 作業指導 一、你最尊敬的長輩是誰?為什麼? 答:每一個人均自幼受父母、長輩之教導而長成,故必有對自己影響較鉅之長者。請學員描述其中一名之優點或特殊感人之處,以提醒自己重視長者之存在價值,進而尊敬、效法之。 參考資料 一、北朝以色列雖然聖經上明示共有十支派(王上十一31、35),但其實尚包括便雅憫支派之一部分;南朝猶大雖然聖經上記載僅一支派(王上十一32、36),但其實尚包括便雅憫之大部分(王上十二21,代下十一1、5~12),故通常稱南朝有二支派。 二、祭司職分是相當尊貴的,依神的指示,只有亞倫的後裔及利未人才可以擔任有關祭司的工作(民三1~10,四46~49,八9~11、15、19、22~26),而耶羅波安竟敢立凡民為祭司,真是膽大妄為。