網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

高教科 - 高級班

校園新鮮人

  • 前言
揮別青澀年齡和無數個挑燈苦讀為進大學做準備的日子,許多年輕學子如願地跨入一個全新的階段,每個年輕的心都在躍躍欲試,想要探索前所未有知識領城,並且更深刻地了解自我和他人。 在這個人生的重要階段,因時代不斷進步,知識科技的日新月異,大學生受到各樣思潮、文化、社會變遷之種擊,教以前尤深且無可避免,如何在此環境變遷、人生重要轉捩點中持守正確的方向,朝著標竿直跑,為得著從上面來的獎賞而努力(腓三14),乃每一位校園新鮮人該好好思考及規劃的課題。
  • 大學生活的規劃:
“愛惜光陰,因現今的世代邪惡,不要作糊塗人,要明白神的旨意如何。”(弗五16~17) “你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往”。(西四5)
  • 信仰
  1. 不可停止聚會(來十25):應就近參加教會聚會,過肢體生活(林前十二:12~27),平常參加校園團契聚會、活動、與主內同靈彼此聯繫、安息日則應至教會守安息日。
  2. 訂下四年讀經計劃:大學四年是“進入真理”的黃金時期,應好好的訂下四年讀經計劃,不貪多,只在於“有恆心”,四年後,你對所信的,必有一番的認識與把握。
  3. 重視禱告的生活:讓禱告成為你的生活;不管出入、工作、休息,要隨時多方禱告(弗六19~20)。
  4. 基督徒的人生觀:
  • 出世而入世(太五13~16)® 作世上的鹽和光
  • 順服而自由(約八31.32.36)
  • 知足而常樂(林後六10;腓四11~13)
  • 付出而獲得(太五7)
  • 暫時而永遠(林後五1;彼後三12.13)
  • 學業
大學第一年首要之務為穩定學業,以保有規劃立足點,否則若因學業成績太差被退學喪失學生身分,則一切規劃都是空談。就成績而言,當別人對你的過去-無知時,成績單就是認識你的唯一憑據,就算你想轉系,別人也希望從你的成績單中、判斷你是否有該系要求的學習能力。
  • 感情與人際關係的學習
  1. 建立彼此的信任感、責任感、從別人反應得知自己的優缺點。
  2. 一個人的成功與否,人際關係是其中主要因索。
  3. 不要被動地等別人來認識你:要大方一點,主動與別人攀談,只要能誇出這一步,交朋友也不要吝於讚美別人。由衷的讚許或關心,往往能為你贏得友誼。
  4. 交友十誡:確立主內聯婚,信與不信的不可負一軛的觀念(林後六14)。
    • 不要操之過急:自己是否成熟先作省思。
    • 先定方向,再定對象:雙方努力的方向與價值觀能否配合。
    • 避免一見鍾情:謹慎的步伐永不使人後悔。
    • 必要時請教人。
    • 認識、接納與尊重對方。
    • 坦誠表達自己。
    • 不影響日常活動。
    • 當機立斷:發現不合適時,長痛不如短痛。
    • 言行謹慎,交往專一。
    • 完全的交託、仰望、順服神。
  辛福婚姻的最大保障乃是「神的喜悅與祝福」!
  • 生活管理
  1. 照顧自己:尤其住宿在外,什麼都要靠自己,學習獨立自主,想家時可打電話給家人,或跟同學、朋友說說話之後,心裡會舒服很多。
  2. 打理住處:東西用完即放回原位,住處就容易保持整潔,用心整理讓它有家的感覺。若在校外租房子住,宜選離學校近的地方,去找上一位房客請教一下,了解屋的狀況,找同班同學合租一屋同住,在課業方面可以互相照應;若教會在學校附近設有學生中心最好,不但就近教會,信仰生活有依靠,生活上亦有同靈互相幫助。
  3. 精打細算:能省則省,只買真正要用的東西,不亂買無謂的東西量入為出。不少學生須打工賺錢貼補生活費,不過最好還是找跟自己專長有關的工作,錢也許不多,但有利於累積經驗並建立人脈。
  4. 不要申請信用卡:用功讀書以爭取獎學金也是個辦法。
  5. 排生活表:不要只限於上自己系裏的課,應該也選些別系的課,多聽演講。許多人參加社團活動玩過了頭,以致荒廢學業,畢竟大學最重要的還是在於增長學問和知識。排生活表除了把時間掌控得更好,將讀書和參加活動、聚會、靈修的時間妥善規劃,也有助於訂出每件事的進度表,切實去做。
  6. 善用電腦與圖書館:越早學會利用電腦找資料並撰寫報告,對你越有利。你可以利用網路的整合式書目查詢系統查書,此外如利用全國網際合作系統進入網站之後就可以自己在網上直接上圖書館借書;想找單篇的中外期刊文章,可借助各大學圖書館的資料庫或國家圖書館的期刊查詢系統。有空也不妨多上網去看看專業科目的討論群組。不要忘了手邊應有工具書,可隨時查閱。
  • 為將來適合的職業與生活方式作「實際」選擇
  1. 了解自己:利用各種管道認識自己的特長和潛力、興趣在那些方面,自己的個性(人格特質)如何。
  2. 不要看自己過於所當看的(傳九11;羅九16)
  3. 了解未來職業市場,選定實際目標,為主所用,為主發光(羅十二2、3;提後二21
  • 結語
大學的生活事多彩多姿,只要時間,精神體力分配得當,校園新鮮人儘可試著去適應、享受一番;彷彿做一個朝聖者,他在行進間,大可欣賞沿途日週的景緻,為逐漸接近目標而喜悅;作為一個掏金者在濾金的過程中,可以為即將出現的真金而歡欣,為自己逐漸懂得鑑賞而高興,彷彿作為一個運動家,可以在訓練中,以每天的進展為收穫。為精益求精的基石……,生活情趣俯拾皆是,只看你是否能放開心胸,用心追求,入寶山而不空手而歸。 “少年人哪,你再幼年時當快樂。再幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的,卻要知道,為這一切的事,神必審問你。”(傳十一9) 所以在大學生活中,“敬畏神,謹守她的誡命。”(傳十二13)這也是每一個校園新鮮人所當盡的本分。在全新的人生旅程中,讓我們緊緊抓住神的應許:「你以恩典為年歲的冠冕,你的徑都滴下脂油。」(詩六十五11)