網頁建置中

Website Bulding

真耶穌教會十大信條

一、舉信耶穌基督係道成肉身,為拯救罪人代死在十字架上,第三天復活,升天;衪是人類唯一之救主,天地之主宰,獨一之真神。


二、信新舊約聖經係神所默示,為證明真道唯一之根據,及信徒生活之準則。


三、信本教會係耶穌基督藉晚雨聖靈所設立,為復興使徒時代教會之真教會。


四、信水浸係赦罪重生之典禮,必須由已受水靈二浸者,奉主耶穌聖名,在活水中給受浸者予以低下頭之全身浸禮。


五、信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


六、信洗腳禮係與主有分,及教訓相愛、聖潔、謙卑、服事、饒恕之典禮。對每一個受浸者,要奉主耶穌聖名給予洗腳一次;至於用水彼此洗腳,必要時亦可行之。


七、信聖餐為紀念主死,同領主肉、主血,與主聯合,能得永生,在末日復活之典禮。要時常舉行,但必須用一個無酵餅及葡萄汁舉辦之。


八、信安息日(星期六)為神賜福之日。但要在恩典下紀念其創造及救贖之恩,並盼望來世永遠安息而遵守之。


九、信得救係本乎恩,也因著信;但必須依靠聖靈追求聖潔,實踐經訓,敬神愛人。


十、信主耶穌必於世界末日從天降臨,審判萬民。義人得永生,罪人受永刑。


<<<回到選單

高教科 - 高級班

耶穌的門徒栽培

「栽培」的意義可分為兩個部分:一是「對物」~種植培養。透過人為的努力和方法,使新種植的的植物得到適當的成長環境,進而有獨立的生命可茲造福人類。一是「對人」~教導人才,運用各種生活的環境和遭遇來教育,訓練使之不至於成為溫室的花朵,反倒能堅屹不拔,面對困難的挑戰而得勝有餘,留下芬芳的信仰腳縱,成為神國事工的中流砥柱。耶穌對門徒的訓練方式如何呢?
  • 培養門徒自動自發的追求與自治的精神(可一35~37)
主耶穌在天未亮時,就以身作則到曠野去禱告,激發門徒主動追求禱告的功夫,甚至門徒亦主動開口要求主教導他們禱告,而留下一篇「主禱文」的內容(路十一1~4)。今天我們應當學習靈修的主動性,主動會讀經、聚會、禱告,非被動式的催促壓迫,當羅得在亞伯拉罕的帶領下,總是敬拜神與亞伯拉罕一樣(創十二5~9、十二1~4),一旦分開了,羅得的信仰就變質了(創十三10~13),列王時代的約阿施王其信仰在祭司耶何耶大之督導下,他能行耶和華眼中看為正的事(代下廿四1~2),一但耶何耶大過世,他的信仰就跟著變質了(代下廿四15~18),今日主動的信仰追求是訓練信仰獨立的目標,請問遇到困難你會主動禱告嗎?外出離開故鄉,父母的視線外,你會主動找教會親近神嗎?你能主動下定決心說:我必定主內聯婚嗎?
  • 以生活的環境來造就門徒信心的長進(可四35~41)
在加利利海有一個奇異的氣侯現象,每年不定期的從東邊的沙漠會有東風夾帶沙漠的砂礫吹襲加利利海,約有50天(有時1天、有時3~4天,且春夏秋冬季皆有可能,總計50天分散在一年之中),當地人稱此種風暴為「50日」。主藉此環境來告訴門徒信心的重要,也以天上的鳥和野地的百合花來造就門徒的信心(太六25~34),希望他們的信仰有長進而信心的眼睛能注目於將來永生的天國(約廿29),今日生活的遭遇就是信仰的考驗,一如約瑟、約伯的情況,約瑟經歷過之後說:這是神差我在你們以先來,為要保全生命(創四十五5~6),又說:神的意思原是好的,要保全許多人的生命,成就今日的光景(創五十19~20),約伯在艱困的環境中說:耶和華的名是應當稱頌的(伯一20~22、二9~10)。在毫無預警中,神的考驗就到了,且是藉生活遭遇來造就信心的長進。今日你生活的環境和遭遇是促使你因而埋怨神,如曠野中的以色列百姓(來三7~11),否定神的慈愛,亦或使你信心長進一如亞伯拉罕所經歷的“耶和華以勒”(創廿二1~14)。
  • 測試門徒對祂的認知程度(太十六13~16)
主耶穌和門徒一起生活,門徒也在道理上受主的栽培,在耶穌身上看到神的能力,就在該撒利亞腓立比的境內,主測試門徒對祂的認知程度。同樣的在說過聖餐的奧秘性之後(約六52~59),竟有門徒棄絕與主同行(約六60~61.66),每次耶穌一表明祂就是道成肉身的耶穌,眾人就起紛爭(約七37~44),甚至拿石頭要打他(約八51~59、十30~39),連耶穌的門徒腓力對主的認識亦模糊(約十四8~11)。保羅被揀選時,他想明白的第一件事乃是“主啊!你是誰?”(徒九2、廿二8、廿六15),當認識這位神~耶穌之後,他說:「耶穌是至寶」(腓三7~8),願意為祂丟棄世上的一切,並說:「我知道所信的是誰,祂能保全我所交付祂的直到那日(提後一12)」。因著對主耶穌的認識,保羅的世界改變了(徒九8.17~19、加六14)。人生觀和價值觀的扭轉,確定保羅一生為主工作的價值性(提後四7~8),今日你對耶穌的認知是什麼?醫病的醫生?侍從官?宇宙販賣機?解決問題的工具?亦或祂是基督?
  • 主留給門徒的遺命(太廿六19~20、可十六15~20)
經過「信仰是自發性的」,「生活的遭遇就是信心的考驗」,「真知道祂」之過程後,主升天前給予一個使命,責任的託付──傳福音給萬民並為其施洗使罪得赦,這個工作你做了嗎?神賜聖靈難道只為了使你有進天國的憑據?不也是讓你有傳福音的能力嗎?(徒一8),看到保羅為傳福音甚至連性命都不以為念(徒廿22~24),看到彼得、約翰的受逼迫還說:我們所看見所聽見的不能不說(徒四19~20),歡喜為主的名受辱(徒五41)。若受到栽培還不能成為神國傳道理的勇士,那栽培什麼呢?訓練什麼呢?願你、我一起互勉。